martedì 20 dicembre 2011

(PDZ-Gumpaste-sap) Panettone rivisitato con poinsettia

(PDZ-Gumpaste-sap) Panettone rivisitato con poinsettia
Ehh sono stata invitata da amici all'ultimo momento e non avevo tempo di cucinare e così..
ho svuotato un buonissimo Panettone 
e l'ho rimpieto di crema al cioccolato
fatta con
poi ho fatto una crema al cioccolato:
con 1 uova, 120 g di zucchero 
50g di farina, 50 g di cioccolato 
500ml di latte, 10 g di cacao amaro;

panna montata
che ho aggiunto alla crema al cioccolato

poi ho fatto la crema al burro meringata per ricoprire il panettone riempito e capovolto al contrario a cui ho tagliato la calotta:
1 albumi montati a caldo con 500 g di zucchero
e 108 g di burro

ricoperto con pdz, e poi ho messo la ponsettia ie alcuni ricami in ghiaccia reale
e ciuffetti di crema di burro

poi ho aggiunto cioccolato fuso

23 commenti:

  1. Che dire.... sei un mito!!!!!! La torta del'ultimo minuto *_* E poi quella poinsettia, ma che cos'èèèèèèè, spettacolare!

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia! Hai le mani d'oro...ogni tua creazione è elegante e davvero splendida!!

    RispondiElimina
  3. Ma che bello e sicuramente buonissimo sono convinta che quelli delle Tre Marie, se potessero leggere questa ricetta ringrazierebbero e assaggerebbero volentieri :D! Smack

    RispondiElimina
  4. Ideona originale ma soprattutto super golosa!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Un invito all'ultimo momento? E se avevi tempo che facevi? Io quando devo fare delle decorazioni, anche le più facili, mi prendo qualche giorno di tempo!

    RispondiElimina
  6. Guarda io credo che ti abbiano invitata all'ultimo minuto proprio per ricevere un panettone così splendidamente decorato e farcito:
    Sei stata bravissima, non so che altro dire :)

    RispondiElimina
  7. ciao Antonella ma queste torte non credo li mangi vero? conservane qualcuna hihihihi bravissima

    RispondiElimina
  8. @Stefy
    @Muffins
    @Iris
    @Giovanna
    @Le Ricette di Tina
    Grazie a tutte!!
    Ragazze siete dei tesori, meno male che avevo sia la poinsettia già fatta che le rose in ghiaccia, a volte mi faccio fiori in anticipo per le "emergenze"
    e non mangio in effetti tutto quello che faccio.. a volte assaggio solo un pezzettino.. :)

    RispondiElimina
  9. Che bella! I tuoi dolci sono davvero dei gioielli! Ti auguro un Buon Natale Antonella! ...Buone feste!

    RispondiElimina
  10. Anto!!!! questa stella di natale è strepitosamente bella.... ho provato a farne una anch'io... come mi vergogno!!! ;)

    RispondiElimina
  11. Ciao Fra grazie ma non arrenderti, vedi che alla fine ci riuscirai :)

    RispondiElimina
  12. adesso sembra una cosa molto usuale farcire i panettoni ma questa roba qua mia mamma la faceva quando io ero piccola x riciclare i panettoni rimasti!! buoniiii!!

    RispondiElimina
  13. Hai ragione Giulietta le mamme sono sempre le migliori!!!

    RispondiElimina
  14. bavaaaaaaaaaaaaaaaa,che buono sarà

    RispondiElimina

Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...