mercoledì 7 dicembre 2011

Maltagliati di grano saraceno con gorgonzola e ceci

Farina di grano saraceno..
gusto deciso che ho pensato bene di abbinare a gusti altrettanto decisi
occorre:
150 g di farina di grano Saraceno 
50 g di farina 00
acqua

ceci secchi tenuti a bagno una notte, una cipolla, acqua, sale, olio evo
100 g gorgonzola, poco latte e un rosso d'uovo

procedimento: ho fatto soffriggere le cipolla e messo i ceci, acqua,  sale e ho cotto in pentola a pressione per un'ora
nel frattempo ho mischiato le due farine e aggiunto acqua finchè non si forma un panetto, l'ho fatto riposare 30 min, poi col mattarello ho steso la pasta e ho tagliato con la rondella a zig-zag i maltagliati.. così come capita.. sono maltagliati!!
Per la crema al gorgonzola: ho preso un pentolino e ho messo il gorgo con un poco di latte e ho fatto sciogliere bene, tolto da fuoco ho aggiunto il tuorlo e ho girato con una frusta. Ho cotto i maltagliati e fatti girare con la crema di gorgo e sopra un mestolo di ceci.. buon appetito!

4 commenti:

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