lunedì 5 dicembre 2011

Panini scrocchiarelli

Buoni questi panini da provare..
ecco la ricetta:
per la biga:
500 gr manitoba
240 acqua
5 gr lievito di birra
per l'impasto:
biga + 50 g di farina 00
60 gr acqua
10 gr di sale
7 g di lecitina di soia
5 g di miele Ca' Da Laisna

ho fatto la biga e lavorato per 10 min e poi lasciato lievitare fino al giorno dopo 20 ore,
il giorno dopo ho aggiunto tutti gli ingredienti il sale alla fine e ho lavorato per 10 min con planetaria
e poi ho fatto lievitare coperto 30 min
ho creato pagnottine di 80 gr l'una e ognuna l'ho sfogliata come si fa con i croissats, ho lasciato lievitare 10 min,  fatto i segni che poi purtroppo sono spariti e
lievitare 1 ora a testa in giù
ho acceso il forno e messo una teglia dentro che diventi caldissima
cottura a 250 g con un pentolino d'acqua in forno per 5 mi min
poi ho tolto il pentolino e cotto ancora 10-15 min
per questa ricetta ringrazio Fabrizio ...

6 commenti:

  1. bellissimi questi panini e anche il tuo blog,intendo la grafica ,perfetta, baci da Cate

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  2. Che cosa è la Biga????
    Comunque se davvero brava sia con i dolci che cpn i salati smack!

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  3. Che belli da provare davvero
    bravissima
    buona serata baci!

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  4. anche se sono a dieta un paio li mangerei ottima ricetta

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  5. Grazie a tutte :)

    la biga è un preimpasto ottenuto miscelando acqua, farina e lievito in proporzioni tali che esso risulti piuttosto asciutto

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