sabato 10 dicembre 2011

Zuppa di fagioli con la verza

Un piatto che a noi piace molto...
occorre:
500 g di fagioli borlotti secchi
acqua, aglio, olio evo dop 
sale, alloro, un mestolo di salsa di pomodoro, 1 dado
mezza verza tagliata a pezzi , 
sopra crostini

procedimento: ho messo la sera a bagno i fagioli in acqua.
Il giorno dopo ho fatto soffriggere l'aglio e ho messo fagioli acqua dado, alloro, sale, salsa di pomodoro e ho cotto in pentola a pressione per 1 ora
a parte si fa soffriggere un altro spicchio di aglio e si aggiunge la verza, si sfuma con Vinchef e poi si aggiunge un poco di acqua e si cuoce circa 15 min
una volta pronti i fagioli si uniscono le verze e si fanno prendere sapore insieme per 10 min
a filo olio i crostini sopra e buon appetito!

11 commenti:

  1. Anto, questa la tengo presente per una sera che ho una cara amica vegetariana a cena! che buona zuppa rustica e sostanziosa....ti scalda il cuore!

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  2. Credo che te lo copierò alla grande, in casa ho una verza, e noi amiamo i fagioli. Grazie per la ricetta e buon w.e.

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  3. buoni, non l'ho mai provati con la verza. grazie dell'idea...buona domenica :)

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  4. @Gemma grazie sempre gentilissima :)

    @Carla grazie :)

    @Iris grazie, una ricetta antica sono contenta che piaccia ancora :)

    @Rosalba grazie :)

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  5. adoro le zuppe immagino il sapore fantastico buona Domenica

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  6. Ottima zuppa...d'inverno poi è ancora più indicata! Ciao e buona giornata!

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  7. buona sì ma con i crostini di formaggio sopra!!! ancora piu' buona...sembra davvero di avere il grana sono eccezzionali comprateli puro gusto di formaggio unici!!!!
    brava tuppi

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