mercoledì 8 febbraio 2012

Cavolfiore in pastella di riso con verdure miste

Che buoni i cavolfiori fatti così.. e poi vanno bene anche per i ciliaci
penso che sia utile provare a volte anche ricette per chi non ha la possibilità di gustare la farina di grano .. e così è stata una sfida per me.. anche questa volta ho fatto tutto a occhio... pensavo che non mi sarebbe piaciuto.. invece è venuto buonissimo
occorre:
1 cavolfiore bianco bollito leggermente

per la pastella:
3-4 uova a pasta gialla
100 g circa di farina di riso, sale 
olio di semi Dante

per le verdure in padella:
due peperoni verdi lunghi tagliati sottili
4 cipolle tagliate sottili
una carota a rondelle
2 patate con la buccia
alcuni pezzettini di cavolfiore
olio evo
sale
curcuma 
1 spicchio d'aglio spremuto


procedimento per il cavolfiore: ho messo tutto insieme e ho usato uova a pasta gialla perchè mi piace moltissimo che abbia un bel colore il cavolfiore e non sbiadito.. la farina di riso non gonfia il composto e rimane liquido.. poi ho immerso piccoli pezzi di cavolfiore e fritto in olio
una volta pronto ho messo a scolare su un piatto con scottex doppio
 procedimento per le verdure:
ho tagliato sottilissime le verdure e ho fatto soffriggere l'aglio e messo tutte le verdure insieme, le patate tagliate a quadretti con anche la loro buccia, le carote a rondelle, ho aggiunto il sale e un pizzico di curcuma e ho portato a cottura con un coperchio..
Buon Appetito!

21 commenti:

  1. Che meraviglia e che splendido colore che ha assunto questo cavolfiore!!!! Un piatto che mi piace davvero!!!!
    Un bacione Antonella!!!!!

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  2. Buone le frittelline di cavolfiore.. mi fanno pensare al natale da poco passato.. mi piacciono le verdurine.. baci .-)

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  3. Come sempre una bontà... Che fame!

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  4. Proprio ieri sera ho fatto i frittini con il broccoletto...devo provare con la farina di riso!! devono essere speciali!!! ^_^

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  5. Mamma mia che bontà!! mi fa venire una fame!! :)

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  6. devono essere squisiti.......bravissima antonellina!

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  7. Voglio proprio provarla questa pastella con la farina di riso, la immagino più leggera! grazie per lo spunto cara Antonella! baci

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  8. pastella di riso??
    mai fatta!!
    ci proverò, mi ispira molto, e tu prova a fare i crackers, poi ci raccontiamo..
    ciao antonella, sei sempre tanto gentile con me...

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  9. Muy bueno el plato de hoy guapísima!! Un abrazo muy fuerte!!

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  10. Ciao Carissima!
    Bella questa ricetta, mai pensato di fare la farina di riso per la pastella..
    mi piace, ha un vago sentore orientale :)
    Nel frattempo ti invito a partecipare al mio contest, se ti fa piacere
    Baci,
    Barbara

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  11. davvero interessante, a me oltretutto piace molto il profumo della farina di riso...bravissima!

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  12. eh si devono essere buonissimi!!! bella idea ^_^

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  13. Questa pastella è da provare, grazie Antonella!!!!

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  14. Adoro i fritti...ma la pastella di riso ...mai fatta! Sarà gustosissima!

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