martedì 24 aprile 2012

Carbonara di asparagi


Carbonara di asparagi

Quanto mi piacciono gli asparagi!!
Mi spiace moltissimo che ci siano solo un breve periodo all'anno..
so che è un piatto semplice..
ma la vita è fatta anche di cose così.. veloci e buone 
sane..

Occorre:
spaghetti
2 mazzetti di asparagi
aroma asparagi
pancetta affumicata
1 uovo pasta gialla
sale
pecorino grattuggiato
olio evo
acqua q.b


Procedimento:
pulire e mettere in una padella antiaderente gli asparagi, aggiungere poca acqua e sale e portare a cottura.
Una volta cotti, tagliare le punte e metterle da parte.. il resto tagliarlo a tocchetti.
Aggiungere nella suddetta padella la pancetta tagliata a strisce..e far soffriggere leggermente.. aggiungere l'aroma che arricchisce il gusto..spegnere il fuoco e aggiungere l'uovo con il pecorino.
Cuocere la pasta, scolarla e farla insaporire nella padella.. impiattare mettendo le punte di asparagi intorno per arricchire il piatto
Buon Appetito!

Carbonara di asparagi

12 commenti:

  1. anche io la faccio così....buonissima!!!
    E complimenti per la foto....sempre così belle!!!

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  2. La carbonaraaaaaaaaaaaa!!!E gli asparagi!!!!L'arte di coglierli me l'ha insegnata mio nonno che avevo 4 anni, ogni volta in campagna diventa una sfida con le mie sorelle a chi ne prende di più...e la loro fine più nobile è nella carbonara!Da acquolina in bocca!!!Gustosissima :*

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  3. Che bontà! Il lunedì sera vado a cena dai miei genitori e cosa mi ha fatto ieri mia mamma? La carbonara di asparagi! magnifica!! adoro! Bravissima!

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  4. Davvero ottimo questo piatto di pasta, anche a me gli asparagi piacciono molto!!!buona giornata!!!

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  5. è verissimo, son buonissimi ed è un peccato trovarli solo in questo periodo...io infatti settimana scorsa ho fatto una mega scorpacciata :P ottima la tua carbonara ;)

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  6. uno spettacolo, così arrotolati e con gli asparagi anche io ne vado matta. ricetta bellissima.

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  7. Io come variante alla classica, l'ho fatta sono con zucchine.. Deve essere squisita con gli asparagi.. baci e buona giornata .-)

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  8. Di solito con gli asparagi faccio la frittata.... bellissima idea la carbonara!!!

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  9. Ha un aspetto fantastico questa carbonara di asparagi. Mi piacciono tantissimo anche le foto. Bravissima!!

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  10. sai che non conoscevo questo aroma...mi intriga tantissimo!
    il piatto...una meraviglia!

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  11. Che bell'aspetto che hanno, fanno venire la voglia di assaggiarle ...a presto

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Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
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