mercoledì 11 aprile 2012

Torta salata di zucchini e riso

Torta salata di zucchini e riso
La torta salata preferita di mia mamma..
ho voluto farla per lei.. mi piace vederla felice..
assomiglia un poco a quella che si fa in liguria

occorre per la base:
300g di farina 
sale, bicarbonato
acqua qb.

il ripieno:
1 kg di zucchini
2 cipolle
formaggio grattuggiato
200g di riso carnaroli 
sale, pepe
olio evo 
prezzemolo
2 uova

Torta salata di zucchini e riso


procedimento: preparare prima la pasta, ammalgamare tutti gli ingredienti 
e fare riposare almeno 30 minuti  fuori frigo.
Una volta passato tale tempo foderare una tortiera a cerchio apribile da 26
 con carta forno e cominciare a stendere la pasta
per fare la base della torta e bucare con una forchetta
 (avendo cura di tenere un pezzo di pasta da parte per il cerchio sopra).
Per il ripieno:
pulire e fare gli zucchini sottilissimi e anche la cipolla,
mettere tutto insieme in un catino e mischiare bene.. tutti gli ingredienti.
Sulla base di pasta messa in tortiera
 mettere tutti gli ingredienti mischiati tra loro
e schiacciare con le mani per livellare tutto, coprire con un altro disco di pasta..
 io ho fatto anche con i pezzi di pasta rose, foglie e spighe.

Spennellare la pasta con olio evo
e cuocere a 180 gradi per circa 1 ora..poi lasciare in forno spento ad asciugare. 
Buonissima!!

Torta salata di zucchini e riso


22 commenti:

  1. Eso tiene que ser una delicia! Besitos

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  2. Bellissima e che bella presentazione fiorita!!
    Brava buona giornata baci

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  3. Ciao Antonella che bella questa torta rustica con il riso davvero un idea originale non l'ho mai fatta in questo modo!!!E come sempre decorata benissimo!!!Buona giornata!!!

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  4. E' meravigliosa.. io non ho parole!!! quindi anche il riso metti a crudo?.. buona davvero.. voglio provarla.. baci e buona giornata .-)

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  5. tutta bella decorata... ma che carina! *w*

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  6. E' belliSSSSSSSSIMA!!!!!!!!!!! Complimenti Antonella!!!!!!! fai delle decorazioni magnifice e se le ricette sono ottime i tuoi piatti sono sempre eleganti e raffinati...capisco perchè questa torta salata sia amata da tua madre!!!!!!Un bacio e buona giornata artista!!!!!!!!!!!!!

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  7. Mi ricorda quella che da piccola mangiavo a S.Remo da amici di mamma, buonissima :) Quelle decorazioni di pasta sono magnifiche. baci

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  8. Uffff non è possibile ogni volta che passo da questo blog mi viene sempre fame! Le tue ricette hanno sempre un aspetto delizioso! Complimenti :)

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  9. ti è venuta uno spettacolo una presentazione splendida

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  10. Adoro le torte salate, complimenti per la decorazione con la pasta!

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  11. Che meraviglia questa torta.. davvero bellissima anche alla vista, non c'è che dire!:)Carinissimo il tuo blog.. mi sono aggiunta subitissimo.. ah passa da me se ti va:)

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  12. La ricetta è buonissima, la presentazione lascia senza parole! Ma ti hanno contattato per fare le copertine di qualche rivista di cucina???

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  13. troppo bella così decorata...devi avere un enorme pazienza e manualità! :D

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  14. Ecco la fatina che colpisce ancora!
    Antonella, hai decorato questa torta salata in modo esemplare, non ho parole, solo un commento: comlimenti, sei unica!

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  15. Ma che bella e sicuramente sarà molto gustosa!Ciao

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  16. Antonella, già che abitiamo nella stessa città prima o poi dovrò venire ad assaggiare i tuoi meravigliosi piatti.... che meraviglia!!!

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  17. Troppo bello questo piatto.
    Assolutamente da provare.
    Bravissima

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  18. antonella che bontà divina la devo provare buonissimaaaaa

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  19. a parte l'estetica che fai sempre bellissima è una ricetta unica contiene tutti i principi di un piatto unico carboidrati proteine e verdure quindi anche per chi fa le diete.....brava!!!

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  20. no daiiiii....bellissimo questo tortino salato! oltre che gustoso è decorato come una torta!
    bravissima!
    bacioni

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  21. spettacolo!!!!Rendi tutto speciale ed originale!E sicuramente anche buono!Bravissima!

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