venerdì 8 giugno 2012

Tocchetti di carne con peperoni e aceto balsamico di Modena Igp

spezzatino con aceto balsamico e peperoni
Tocchetti di carne con peperoni e aceto balsamico
Che buono questo secondo!!
Era la prima volta che gustavo il vero aceto balsamico di Modena
sono rimasta entusiasmata.. 
non solo oggi ho cotto con pochissimi grassi
infatti ho usato il burro di cacao
la carne è venuta morbidissima e gustosa..
il burro di cacao aiuta a mantenere i succhi all'interno della carne
e così essa viene davvero saporita..
Oggi una giornata nuvolosa
doveva essere ravvivata dai colori nel piatto..
e mi sento subito meglio!!
Però una cosa dico.. già qui a Torino l'estate dura poco
poi se la fa sempre a pioggia e nuvolo.. uffa!

Tocchetti di carne con peperoni e aceto balsamico
Occorre:
500 g di tocchetti di vitello
3 carote
1 spicchio d'aglio
burro di cacao
acqua q.b.
sale 
alloro

per i peperoni:
4 peperoni rossi
olio evo
alloro 
sale 
aceto balsamico di Modena IGP


Procedimento:
Si cuociono separatemente per poi essere uniti all'ultimo momento.
In una pentola mette l'aglio e fare il soffrito con il burro di cacao e dopo aggiungere la carne, le carote, alloro, sale e poca acqua.. cuocere per 30-45 minuti (dipende dalla carne)

A parte in una padella mettere i peperoni tagliati a strisce, olio, sale e alloro e far cuocere..5-10 minuti. Dopo aggiungere l'aceto balsamico. Far cuocere poco.. i peperoni devono rimanere croccanti.
Ora unire il tutto.
Impiattare mettendo sotto i peperoni.. e sopra spezzatino e carote, terminare con una striscia di peperone .. poco aceto balsamico e prezzemolo.
Buonissimo!

spezzatino con aceto balsamico
Tocchetti di carne con peperoni e aceto balsamico

23 commenti:

  1. Ragazza sarà anche nuvoloso ma tu riesci sempre a portare calore e colore nella tua cucina
    Complimenti cara Antonella!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Bè..bè.. io adoro l'aceto balsamico di Modena.. quello vero autentico!!!Lo aggiungo dove posso! Ottima la tua ricetta di oggi.. impiattata benissimo poi! baci e buon w.e. .-)

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  3. Non ho mai provato il burro di cacao, deve essere proprio gustoso

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  4. Veramente buona la carne così:-) con i peperoni la adoro...poi l'aceto!!! :-) yeaaaaa!!!

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  5. Posso??? COMPLIMENTISSIMI!!!! A parte la ricetta, ottimaaaaa.... questo blog diventa sempre più belloooo, ma quanto sei brava!!!!!!!!!!!!!!!!!! Te lo dico con tutto il cuore :D Baci

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  6. davvero un bel piatto....ora i peperoni la fanno da padrone...buona la carne cosi'...brava ^_^

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  7. Anto, non amo l'aceto, ma il tuo piatto mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, sei mitica, un bacio.

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  8. Che bella ricetta, adoro l'aceto balsamico e con i peperoni ci sta benissimo! Interessante l'uso del burro di cacao, dovrò provarlo!Complimenti come sempre per la presentazione! Ciao e buon fine settimana!

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  9. che bonta' antonella!!! deliziosi questi tocchetti di carne!

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  10. Veramente una bella ricetta, colorata e saporitissima! L'aceto balsamico ha davvero un aroma speciale!
    Un bacio e buon fine settimana

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  11. Da provare. Adoro carne e peperoni cucinati assieme! e li hai saputi rendere speciali con quel tocco in piu' dell'aceto balsamico. Complimenti!

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  12. una bellissima ricetta complimenti

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  13. Antonella non ho mai cucinato con il burro di cacao.. Mi hai dato un suggerimento davvero interessante! Poi, a giudicare dal magnifico aspetto dei tuoi bocconcini direi che il risultato è visibile! dove lo compri? grazie un bacione e buon fine settimana:*

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  14. Quando vedo la carne mi precipito , bellissima ricetta compimenti!
    Buon W.E bacioni

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  15. Che saporita deve essere quella carne cucinata in questo modo davvero buonissima!!!Un bacione e buon fine settimana!!!

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  16. che bella ricetta!!! bravissima Antonella, questi tocchetti mettono appetito! baci, buon we

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  17. particolare e raffinato buon fine settimana

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  18. Il nostro aceto che bontà!
    l'hai presentato molto bene complimenti!

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  19. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona domenica!
    Cristina

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    1. Ti ringrazio ma io non ho il forno a microonde.. comunque ricambio la tua visita

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  20. Questo piatto ha un aspetto davvero squisito. Non si può proprio rinunciare all'assaggio!
    Anche qui da noi sta piovendo... e non è una novità per questa primavera...

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Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

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