venerdì 22 giugno 2012

Tortini di zucchine e ricotta

muffins Tortini di zucchine e ricotta
Che buoni tortini morbidosi!
 Rimangono davvero umidi dato che non hanno farina
ma io così li volevo.. un gusto buono e senza carboidrati
come se fossero delle frittatine di ricotta e zucchini al forno
certo che ho improvvisato..
non ho seguito una ricetta precisa.. ma pesavo e vedevo la consistenza
ne ho fatti solo 6.. per provare
penso che merita farli..
Non crescono molto
quindi se li voleste alti meglio mettere più impasto nei pirottini.
A noi sono piaciuti molto.
Anche oggi ho messo un altro centrino fatto da mia nonna..
era bravissima!!
Sono anche felice perchè finalmente anche io ho il dominio personalizzato!!
Che emozione!!
Sono felicissima..
e meno male dato che solo ieri mi sono innervosita da morire!
Si perchè sono stanca delle continue visite mediche..
come mai i dottorii non sono mai d'accordo?
Ho fatto una laringoscopia e mi hanno trovato i noduli
allora mi mandano a fare la visita foniatrica.. e la dottoressa dice che l'otorinolarigoiatra
ci ha visto doppio e non li ho.. ma ho un reflusso esofageo che mi infiamma la gola
mi ha messo a dieta ferrea!!
Mi sono così snervata!!
Com'è possibile che ci siano due diagnosi completamente diverse?
Quasi quasi avrei preferito i noduli..
tanto quelli vanno via con un po' di logopedia..
invece sto presunto reflusso.. ma chi l'ha mai sentito!!
Uffa io sto bene e non mi sale sù nulla!!
Meno male che andrò dal mio della mutua e riequilibriamo i giudizi!!
Vi è mai capitato di andare in mano a sti medici e vi danno diagnosi completamente opposte??
Vi siete snervati come me?



Occorre:
300 g di ricotta
4 zucchini (ne ho pesate 200g da cotte)
1 spicchio d'aglio
sale 
olio evo dop Terre Rosse
1 uovo 
 spezie per Paella 
formaggio grattuggiato 
mozzarella a pezzi

antipasto brek 

pirottini colorati Pavonidea



Procedimento:
in una padella far soffriggere l'aglio e fare le zucchiene a julienne e cuocerle con sale e spezie.
Dopo circa 10 minuti sono pronte, far raffreddare.
Pesarne 200 g e metterle nel mixer.
Aggiungere la ricotta, l'uovo e il formaggio grattuggiato.
Mettere il nostro preparato in una siringa.. e fare un primo strato nei pirottini.
Mettere abbondante mozzarella ...

e poi un secondo strato di composto.

Finire con un filo d'olio.
Cuocere in forno 180° ventilato 15-20 minuti.
Sfornare e far raffreddare e su ogni tortino mettere l'antipasto brek.
Buonissimi e umidi!!

17 commenti:

  1. bellissimi questi tortini, auguri per il dominio vedrai che tempo qualche mese sarai lanciatissima!

    RispondiElimina
  2. Che belli, questi tortini gli devo provare! Sembrano davvero molto buoni!

    RispondiElimina
  3. Tortini bellissimi! assolutamente da provare! che palle qaundo fai tante visite e ti dicno mille cose diverse! li odio!! buon week end

    RispondiElimina
  4. sono bellissimi! e anche buoni :-) buon we

    RispondiElimina
  5. anche a me capita di tutto con i medici...ma ho la gran fortuna di avere un ottimo medico di base che trova sempre la via giusta tra giudizi diversi!
    Belle queste frittatine!
    E congratulazioni x il dominio...

    RispondiElimina
  6. Purtroppo in Italia la situazione sanitaria è quella che è cara Antonella.. e come in tutte le cose ci vuole un pizzico di fortuna! anche nel beccare i professionisti giusti.. in bocca al lupo quindi:) deliziose queste tortine! poi senza farine sono light e gustose.. insomma ottime! un bacione e buon fine settimana:*

    RispondiElimina
  7. Ci vuole tanta tanta pazienza.......
    Un bacione cara Anton ella e complimenti per questi tortini meravigliosi!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Ma che belliiiii!!
    E devono essere buonissimi!
    Morbidi come piacciono a me!
    Per quanto riguarda i medici...
    Ufff, è una cosa che succede spesso purtroppo.
    Come quando anche se vai dallo stesso dottore, ti rigira come un pedalino per non scoprire nulla!
    Pazienza dai!
    L'importante è che tu stia meglio!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. sono davvero buoni e golosi...in bocca al lupo per tutto...baci ^_^

    RispondiElimina
  10. Anche mia nonna andava pazza per l'uncinetto e la ricordo sempre con il ferro in mano che faceva centrini. Che dolce ricordo!
    Questi tortini hanno un aspetto davvero molto soffice. Mi hai messo una gran voglia di provarli...
    Buona domenica!

    RispondiElimina
  11. Ciao Antonella, posso chiederti con chi hai preso il dominio e se hai avuto problemi, è da un pò che ci penso anch'io e non mi sono decisa a farlo...questi tortini sono deliziosi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Rosalba l'ho preso direttamente da qui, il mio è un blog di blogspot.. la mia amica Caterina Semplicemente light che è bravissima in questo ha fatto tutto lei.. per ora non ho avuto nessun problema. baci

      Elimina
    2. Grazie Antonella, te lo chiedevo perchè alcuni anche se sono blogspot comprano il dominio con altri, ciao

      Elimina
  12. Belli e buoni questi tortini, da provare. Un pò di pazienza, vedrai che andrà tutto a posto.Un abbraccio.

    RispondiElimina

Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...