venerdì 7 ottobre 2022

Crostata al cioccolato e crema

 

crostata cioccolato

Crostata al cioccolato e crema

Era davvero da tanto che non mettevo ricette sul mio blog

ho fatto una crostata con frolla al cacao

e poi con crema pasticcera e l'ho cotta,

una volta raffreddata ho

messo un disco di crema di nocciole congelata sopra

dopo ho decorato con crema pasticcera al cioccolato.


uova burro

ho fatto la frolla al cacao

480 g di farina
250 di burro morbido
200 g di zucchero a velo (fatto col macinino)
30 g di cacao amaro
2 uova intere
sale


crema pasticcera

1 litro di latte
120 g di farina o amido
200 di zucchero
6 tuorli 
1 uovo intero
sale
vaniglia

divise in due (dopo la cottura)
 ad una metà
ho aggiunto 200 g di cioccolato fondente fuso





qui le mie bocchette

crostata al cacao

come si vede dalla foto una volta cotta e raffreddata, sotto c'era la crema pasticcera,
 ho messo sulla crostata il
disco di crema di nocciole tipo nutella (che avevo congelato)
messo sopra direttamente congelato
subito dopo ho decorato con la crema al cioccolato fredda di frigo

crostata decorata

a parte ho cotto dei fiorellini e foglie da usare sulla crostata per decorare

fiori di pasta frolla


con la sac a poche ho decorato a piacere 
cambiando le bocchette e il tipo di decoro

crostata al cioccolato

crostata al cioccolato

crostata al cioccolato



crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato e crema

2 commenti:

  1. Questa decorazione è davvero un capolavoro, hai una manualità e una bravura eccellenti.

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