Era davvero da tanto che non mettevo ricette sul mio blog
ho fatto una crostata con frolla al cacao
e poi con crema pasticcera e l'ho cotta,
una volta raffreddata ho
messo un disco di crema di nocciole congelata sopra
dopo ho decorato con crema pasticcera al cioccolato.
ho fatto la frolla al cacao
480 g di farina
250 di burro morbido
200 g di zucchero a velo (fatto col macinino)
30 g di cacao amaro
2 uova intere
sale
crema pasticcera
1 litro di latte
120 g di farina o amido
200 di zucchero
6 tuorli
1 uovo intero
sale
vaniglia
divise in due (dopo la cottura)
ad una metà
ho aggiunto 200 g di cioccolato fondente fuso
qui le mie bocchette
come si vede dalla foto una volta cotta e raffreddata, sotto c'era la crema pasticcera,
ho messo sulla crostata il
disco di crema di nocciole tipo nutella (che avevo congelato)
messo sopra direttamente congelato
subito dopo ho decorato con la crema al cioccolato fredda di frigo
a parte ho cotto dei fiorellini e foglie da usare sulla crostata per decorare
con la sac a poche ho decorato a piacere
cambiando le bocchette e il tipo di decoro
Crostata al cioccolato e crema
Questa decorazione è davvero un capolavoro, hai una manualità e una bravura eccellenti.
RispondiEliminaGrazie, è una mia passione da tanti anni
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