![Torta anniversario di matrimonio Torta anniversario conchiglie ortensie](http://lh5.ggpht.com/-2t5kwshb5KY/UPFQnFCnxlI/AAAAAAAAJDk/9vG0pKDs4SY/DSCN8195menga%25255B3%25255D.jpg?imgmax=800)
Davvero un traguardo stupendo
55 anni di matrimonio.
55 anni di matrimonio.
I nostri cari amici Giovanna e Marco
sono riusciti nonostante la vita
sono riusciti nonostante la vita
a volersi bene per ben 55 anni.
Che meraviglia!!
Per me farla è stato un tuffo nel passato
tanti ricordi di quando ero ragazzina,
alta per la mia età e alquanto cicciottella!
Ricordo che quando entravamo in casa loro
echeggiava sempre un suono..
soave e piacevole..
un bimbo piccolo che suonava un pianoforte
mille volte più grande di lui
e tutti noi lo ascoltavamo con ammirazione.
I tempi in cui, pur di stare insieme,
ci si accontentava di due spaghetti aglio e olio.
Sono rimasta come la ragazzina di allora
nel cuore e nei sentimenti.. e
ricordo quei periodi con nostalgia!!
Passiamo alla torta!!
tanti ricordi di quando ero ragazzina,
alta per la mia età e alquanto cicciottella!
Ricordo che quando entravamo in casa loro
echeggiava sempre un suono..
soave e piacevole..
un bimbo piccolo che suonava un pianoforte
mille volte più grande di lui
e tutti noi lo ascoltavamo con ammirazione.
I tempi in cui, pur di stare insieme,
ci si accontentava di due spaghetti aglio e olio.
Sono rimasta come la ragazzina di allora
nel cuore e nei sentimenti.. e
ricordo quei periodi con nostalgia!!
Passiamo alla torta!!
Gli piaceva la torta con conchiglie che avevo fatto da poco
e così ho fatto una cosa simile, con conchiglie e ortensie azzurre.
Peso totale 2,5 kg
tortiera cm 20
Occorre per il pan di spagna:
250 g di farina
250 g di zucchero
4 uova a pasta gialla
sale
scorza di limone
per la crema pasticcera:
500 ml di latte
500 ml di latte
1 uovo intero a pasta gialla
120 g di zucchero
60 g di farina
scorza di limone
crema di burro:
250 g di burro
125 di zucchero a velo
bagna al liquore limoncello
nastro azzuro con cuori Star
vino Brut Millesimato Carpenè Malvolti
![Torta anniversario di matrimonio Torta anniversario conchiglie ortensie](http://lh4.ggpht.com/-Rr64w9KPBPA/UPFQotOQfEI/AAAAAAAAJDs/rTayTT5AKLM/DSCN8191anniversario%25255B2%25255D.jpg?imgmax=800)
Procedimento:
per il pan di spagna, montare uova e zucchero per 10 minuti e poi
aggiungere dall’alto verso il basso, sale e aroma.
Cottura a 180 gradi per 40 minuti circa.
![Torta anniversario conchiglie ortensie Torta anniversario di matrimonio](http://lh3.ggpht.com/-2z-VGRMxG1M/UPFQpr4rX0I/AAAAAAAAJD0/kSQM9p1TdL8/DSCN8225menga%25255B3%25255D.jpg?imgmax=800)
Fare la crema pasticcera.
Tagliare in tre parti il pan di spagna, bagnare e poi mettere i due strati
di crema pasticcera.
![Torta anniversario conchiglie e ortensie Torta anniversario di matrimonio](http://lh4.ggpht.com/-rj3Zlcivm9o/UPFQrIn6PII/AAAAAAAAJD8/azJxMO3VR8w/DSCN8218menga%25255B3%25255D.jpg?imgmax=800)
Fare la crema di burro e metterla intorno alla torta.
Rivestire di pdz.
Mettere il nastro azzurro a cuori sotto e incidere il bordo.
![Torta anniversario conchiglie e ortensie Torta anniversario di matrimonio](http://lh4.ggpht.com/-5fhDFx9OTS8/UPFQsXVZ07I/AAAAAAAAJEE/b2anDKKSPow/DSCN8222menga%25255B3%25255D.jpg?imgmax=800)
Aggiungere le decorazioni oramai indurite di conchiglie perlate.
![Torta anniversario conchiglie e ortensie Torta anniversario di matrimonio](http://lh4.ggpht.com/-BvPtIhkXSSM/UPFQtnEEZPI/AAAAAAAAJEM/prA8Cnra0sI/DSCN8208menga%25255B3%25255D.jpg?imgmax=800)
Le ortensie vanno aggiunte dopo,
poi fare alcuni decori in royal icing che sembrino bolle d’acqua,
anche la scritta del luogo e data con bocchetta 1,5.
![Torta anniversario conchiglie e ortensie Torta anniversario di matrimonio](http://lh3.ggpht.com/-jkugEz9iCbc/UPFQu6HuO5I/AAAAAAAAJEU/LGw9pogrCE0/DSCN8207menga%25255B4%25255D.jpg?imgmax=800)
Torta anniversario di matrimonio
conchiglie e ortensie
conchiglie e ortensie
![](https://lh3.googleusercontent.com/-_jnCYt4r2o4/UCdh0Esfr-I/AAAAAAAAGvc/YV_SXsQa3ig/s243/signature_1.gif)
Scic e molto delicata :)))
RispondiEliminaUn meraviglioso traguardo.. complimenti a loro.. e a te per questa stupenda e perfetta torta! Baci e buon inizio settimana ;-)
RispondiEliminaFelicidades a los novios! Que bonito y que romantico! La tarta preciosa, no tengo palabras! Besitos amiga!
RispondiEliminaCiao Antonella, e allora complimenti a Giovanna e Marco per i 55 anni insieme!!!
RispondiEliminaA te faccio i complimenti per la torta, l'altra con le conchiglie era bellissima, questa con le ortensie lo è ancora di più... Stupenda!!!!
Un abbraccio e felice settimana :))
Ma è deliziosa in tutti i sensi Anto: è raffinata, elegante e di sicuro buonissima!!!!
RispondiEliminaUna torta meravigliosa, tantissimi complimenti. Ciao
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
E' un sogno! Meravigliosa!
RispondiEliminaTantissimi auguri a Giovanna e Marco!
Stupendaaaaa, bravissima!!!!
RispondiEliminasemplicemente fantastica!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAuguroni agli sposi!
RispondiEliminaUna valanga di complimenti a te
per questa deliziosa realizzazione!
Tanti auguri a questa coppia, un esempio per tanti!
RispondiEliminaLa torta è spettacolare come sempre.
Baci
congratulazioni a Giovanna e Marco e complimenti a te per questa splendida torta, le conchiglie sembrano vere e bell'accostamento di colori così delicato!
RispondiEliminati auguro una bellissima giornata!
Una sola parola"RAFFINATA"
RispondiEliminaE' bellissima complimenti!!!
RispondiElimina