Uhh che profumino che c'è in casa.. :)
ed ecco un altro impasto lievitato.. brioche in cassetta
un sapore eccezionale con il gusto di burro.. e profumo di vaniglia e cioccolato
ed ecco gli ingredienti:
250 g di farina Manitoba
100 di farina 00
2 uova
vanillina
145 ml di latte
60 g di zucchero
7 g di sale
goccine di cioccolato
mezzo cubetto di lievito di birra da mischiare con 20 g di latte
1 cucchiaino di miele tarassaco Ca da Laisna
250g di burro
1 stampo da plumcake
procedimento: ho messo in planetaria latte e lievito insieme a miele e ho sciolto bene.. poi tutti gli altri ingredienti piano piano senza aggiungere il burro.. ho avviato l'impastatrice per 15 min, quando l'impasto era bello elastico ho aggiunto il burro a pezzetti e ho mandato avanti la planetaria per altri 20 min..
passato il tempo ho spostato l'impasto in un contenitore gli ho fatto le pieghe verso l'interno come faccio con il pane (cioè come se piegassi un fazzoletto vedere qui )
dopo ho messo la pellicola e l'ho lasciato in frigo tutta la notte
la mattina l'ho steso sul tavolo
e gli ho messo le goccine di cioccolato e l'ho arrotolato come si farebbe per un tappeto, l'ho messo nel plumcake imburrato per 2 ore in forno spento a lievitare
passate le due ore gli ho fatto dei tagli con le forbici e ho indorato spuzzando sopra
il Doratore
cottura 180° per 45 minuti io dopo 20 min ho aperto il forno e ho coperto con stagnola e ho continuato la cottura
è davvero una bontà!!
Antonella è favolosa ideale anche per i pargoli!!! mi stampo la ricetta ho voglia di qualcosa di buono a presto cara
RispondiEliminaCiao Antonella
RispondiEliminaChe bella questa tua preparazione!Dev'essere veramente buonissima.Complimenti anche per le tue creazioni, fai delle torte fantastiche! Da oggi sarò tra i tuoi lettori.
Buon weekend
A presto
Cristy
ciao, ancora non ho usato il doratore...lo spruzzi e basta?
RispondiEliminawow anto che roba!!!
RispondiEliminaciao carla
Carissima Teresa sei un amore!! <3
RispondiEliminaCiao Cristina ti ringrazio tantissimo :)
RispondiEliminaCiao Nonna Papera si lo spruzzo e basta cercando di coprire tutti i punti bene.. se no in alcuni punti viene più scuro di altri.. è fantastico, spero non mi finisca presto.. è troppo buono
RispondiEliminaCiao Carla grazie :)
RispondiEliminaChe aspetto invitante e delizioso!
RispondiEliminaSe dopo averlo arrotolato l'avessi tagliato a fettine penso sarebbero venute delle bellissime girelle...che dici?
Ciao Claudia si penso di si che sarebbero venute
RispondiEliminabisogna fare prove.. magari la cottura sarebbe stata diversa ecc..
grazie
grazie x l'info...cosi' lo utilizzero' al meglio!
RispondiEliminaPrego cara nonna papera
RispondiElimina:)
Antooooooooo favolosa! Mi manchi tanto di là nel gruppo =(
RispondiEliminaCiao Michela sei un tesoro.. ogni tanto passo
RispondiEliminagrazie
Che bontà Antonella! Dall'aspetto è deliziosa.
RispondiEliminaBella idea una briosche in cassetta,brava!.Un abbraccio.
L.
Domani l ho provo :)
RispondiEliminagraziee
Eliminadeliziosa!
RispondiEliminagrazie Lorella :)
EliminaAnche io da oggi sarò tra i tuoi lettori!!! bravissima...mi raccomando ricorda sempre anche gli amanti di crostale e tartellette!!! baci baci..Annalisa
RispondiEliminaCiao Annalisa e grazie
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