ottime con questa crema chiara senza uova..
occorre
per le crostatine:
80g di farina di pistacchio
220 g di farina 00
150 g di zucchero a velo
2 tuorli
sale
150 g di burro
per la crema:
45 g di farina di riso
250 ml di latte caldo
80 g di zucchero
crema spalmabile di nocciole al cioccolato
10 g di cacao
scaglie di cioccolato
amarene per crostate
procedimento per le crostatine: si uniscono tutti gli ingredienti e dopo si avvolge la frolla al pistacchio ottenuta in pellicola per alimenti e si ripone in frigo per 30minuti;
Trascorsi i trenta minuti si assottiglia con un mattarello e si ricoprono le forme di acciaio per le crostatine, si cuociono a 180 gradi per 15 minuti.
Per la crema: si fa bollire il latte e poi si aggiungono la farina di riso e lo zucchero e si cuoce la crema; una volta cotta si divide in due e ad una si aggiunge abbondante crema di nocciole e il cacao. Si usano due sac a poche una per la crema chiara e una per quella scura.
Una volta cotte le crostatine si aspetta che raffreddino e poi alla base si mettono le amarene.. come nella foto
e dopo alternati ciuffi di creme.. a decorazione scaglie di cioccolato.. buonissime davvero!
e dopo alternati ciuffi di creme.. a decorazione scaglie di cioccolato.. buonissime davvero!
sei davvero uno spettacolo... io non amo i dolci, ma m'incanto sulle tue presentazioni ^^ bacione
RispondiEliminaChe bellissima crema...Grazie della ricetta!
RispondiEliminaUn bacio Antonella!!!!!
wow che belle!!!
RispondiEliminae che bella idea la frolla al pistacchio!
Ottime queste crostatine e che crema golosa!!!
RispondiEliminaUn bacione cara!
devono essere deliziose! se non altro per la farina di pistacchio nell'impasto! che bontà!!!
RispondiEliminaOssignur quanto sono belle.. Buonissima la cremasenza le uova.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminami fa troppo gola l'amarena nel fondo *_* così come la crema e la frolla con la farina di pistacchio!...e dimenticavo...mi piace un sacco anche l'alzatina! :D
RispondiEliminawow che spettacolo per le papille guestative.
RispondiEliminaUn bacio
Troppooooooooo belli!!
RispondiEliminasei un genio!!!
brava baci baci!
e' veramente una meraviglia questa presentazione di ricette multiple in una sola....grazie!
RispondiEliminadavvero fantastiche poi presentazione spettacolare passa da me che ti mostro cosa ho fatti in questi giorni
RispondiEliminaQue maravilla de pastelitos Antonella, me gustan mucho, mucho!!
RispondiEliminaUn beso y te deseo un dia maravilloso!!
Che buona la frolla al pistacchio deve essere favolosa e le crostatine sono davvero bellissime decorate cosi!!Un abbraccio!!
RispondiEliminaNon golose queste crostatine... di più ^_^
RispondiEliminaTiziana
che peccato poter solo guardare :( fantastiche!
RispondiEliminaMamma mia Antonella, ma tu ci vizi, con queste tue prelibatezze. La frolla al pistacchio non l'ho mai fatta, sarà sicuramente buona, come l'abbinamento che hai scelto.
RispondiEliminaComplimenti, sembra di guardare nella vetrina di una pasticceria, un bacione.
Davvero deliziose queste crostatine... ne mangerei in gran quantità se ne avessi a portata di mano.
RispondiEliminaMeravigliose Antonella, sei bravissima cara!!!!
RispondiEliminaComplimenti, sono deliziose queste crostatine e ben presentate!Brava!Ciao
RispondiEliminaDeliziose come tutti i tuoi dolci! :)
RispondiEliminache meraviglia, anto.....
RispondiEliminaa proposito di foto, se riesco ne pubblico una che poi mi dici....
un bacione!!!!
grazie a tutte
RispondiEliminaE ci credo che sono buonissime.. ottima l'idea della crema senza uova, risparmiamo grassi ed è una variante ideale per chi cerca ricette EGG-FREE..! da oggi ti seguo..qui ci sono ricettine da passarci a giornata a curiosare..! a presto
RispondiEliminaluisa
ghiottodisalute.blogspot.com
grazie gentilissima
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