Perchè perdere tanto tempo per decorare un biscotto?
Per me è pace, è arte, è passione, è anche dolore!
Era moltissimo tempo che non lo facevo,
che non prendevo in mano la ghiaccia reale,
so che anche se mi ribello a questa mia passione,
ogni tanto esce fuori e devo decorare!!
Come spiegare..
Come spiegare..
eppure questi biscotti sono solo per me e mio marito,
dopo non ho nemmeno voglia di mangiarli,
perché mi sembra peccato
rovinare una cosa per la quale ho perso ore
e ho patito molto.
e ho patito molto.
Quando decoro soffro veramente,
non sto scherzando,
provo dolore quando lo faccio,
colpa della mia fibromialgia,
colpa della mia fibromialgia,
la bocchetta è leggerissima per tutti,
per me non lo è,
ecco perchè mi ribello a me stessa
ecco perchè mi ribello a me stessa
e allora
com’è possibile che sia per me così stupendo decorare?
Com'è che mi emoziono come una bimba vedendo che
ho realizzato un bel biscotto o una torta?
Com'è che mi emoziono come una bimba vedendo che
ho realizzato un bel biscotto o una torta?
Biscotti decorati lilla
Occorre:
300 g di farina Simec
130 g di burro
70 g di zucchero a velo
1 uovo intero
sale
acqua q.b.
pietra refrattaria Pepita
pasta di zucchero lilla e bianca
royal icing (ghiaccia reale)
royal icing (ghiaccia reale)
bocchetta 1
stampini misti per fiorellini
stampini misti per fiorellini
Procedimento:
Impastare in robot da cucina tutti gli ingredienti insieme.
Se occorre aggiungere acqua.
Accendere il forno grill per circa 15 min,
mettere la pietra refrattaria sopra in modo che prenda prima calore.
Nel frattempo con un mattarello tirare l’impasto,
tagliare i biscotti e metterli sulla carta forno e sulla pala.
Trascorsi i 15 minuti abbassare la piastra e modificare
il programma del forno mettendolo a 180 gradi,
infornare sulla pietra refrattaria cuocere 15 minuti.
E' la prima volta che cuocio i biscotti con la pietra refrattaria!
Sono molto soddisfatta.
E' la prima volta che cuocio i biscotti con la pietra refrattaria!
Sono molto soddisfatta.
Buonissimi, sono venuti cotti al punto giusto!
Decorazione:
stendere della pasta di zucchero lilla e tagliarla di una misura più
piccola del biscotto, inumidire con acqua e attaccare al biscotto.
Fare cona la pasta di zucchero bianca alcuni fiorellini e farli asciugare.
Fare cona la pasta di zucchero bianca alcuni fiorellini e farli asciugare.
Preparare la royal icing e decorare con bocchetta 1,
meglio se uno diverso dall'altro.
meglio se uno diverso dall'altro.
Ho fatto molte foto per far vedere i dettagli dei biscotti,
anche se li ho dovuti mettere tutti vicini in un piatto,
foto semplici per far vedere bene il decoro.
A me piacciono moltissimo!!
Sono felice di esserci riuscita dopo tantissimo tempo che non decoravo
biscotti!!
Questi biscotti sono bellissimi! Decorati alla perfezione, complimenti! :)
RispondiEliminama quanto sei brava con la ghiaccia???? *-* sono perfetti complimenti sei precisissima!!!! :)
RispondiEliminaciaooo a presto
ottima manualità per dei biscotti romanticissimi!
RispondiEliminabacio
ma veramente belli...altro chè i mostri che ci sono in giro! ;)
RispondiEliminaComplimenti, che eleganza!!!!! Sono in tinta con il tuo blog!!!!!
RispondiEliminadavvero molto raffinati i tuoi biscotti,bravissima!!!
RispondiEliminagrazie a tutte
RispondiEliminamia cara...ti emozioni tanto perchè sei un'artista ...sei sensibilissima e, malgrado il dolore...e immagino benissimo quanto dolore, ti dedichi a queste meravigliose creature con tutto l'amore e la passione!!!
RispondiEliminaecco...ora fai commuovere anche me...!!!
bravissima
Stupendi!!! La soddisfazione che te ne deriva penso sia dovuta al fatto che nonnostante il dolore non ti arrendi. Fai bene!!! E se questi sono i risultati puoi esserne fiera.
RispondiEliminaUn baciotto...Iaia.
Meravigliosi... e a me mancavano le tue decorazioni sui biscotti! Brava Anto!
RispondiEliminaMa che meraviglie tesoro... sono uno più bello dell'altro, dei veri capolavori. Se ci si pensa bene ti viene da dire che non vale la pena perderci tanto tempo visto che poi si mangiano in pochissimi minuti. Ma vuoi mettere la soddisfazione di poterli guardare e riguardare e pensare che li abbiamo preparati proprio noi?!
RispondiEliminaHai scelto una decorazione davvero molto raffinata. Sono romanticissimi.
Ciaooo,Antonella!Mi mancavano i tuoi dolci decorati....sono molto belli questi biscottini!!!brava
RispondiEliminaAntonella hai sofferto a decorarli ma direi che sei stata ripagata dal risultato,son semplicemente stupendi,bravissima, finalmente qualcosa di bello da vedere e buono da mangiare :-)
RispondiEliminasono di una bellezza strabiliante proprio ora che ho fa farli per una fiera prendero' spunto da te e immagino quanto dolore ma credo che ti senta ancor più soddisfatta proprio perche' hai patito per farli sei bravissima e molto testarda ......^.^
RispondiEliminaAntonella sono bellissimi e tu fantastica come sempre...
RispondiEliminaIo questa emozione la comprendo pienamente! Sono splendidi, complimenti davvero. Baci
RispondiEliminala magia della decorazione strega anche me e nemmeno io li mangio, è un peccato rovinare tanto lavoro!
RispondiEliminafantastici questi biscotti, brava, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSiete dei tesori! Grazie a tutti per le belle parole :)
RispondiEliminaUn grande inchino a te!!! che nonostante il dolore che provi.. riesci a fare questi capolavori.. è la passione cara mia.. è l'amore per quello che fai!! Son bellissimi.. molto delicati.. e sinceramente io non ce la farei a mangiarli!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaCara mia questi biscotti sono una vera opera d'arte! Allora io ti aspetto con il risottino e tu porti questi favolosi biscottini...:)
RispondiEliminaUn bacione cara!
Questi biscotti sono un vero capolavoro, non ho parole... tra l'altro i colori sono stupendi! Sei davvero bravissima!!!
RispondiEliminaAntonella questi biscotti sono pura poesia.. sei eccezionale!! Il fatto che tu riesca a decorare alla perfezione nonostante tutto, rende questi biscotti ancora più speciale.. bravissima davvero! un abbraccio e buon ponte:*
RispondiEliminaSono senza parole...sei veramente bravissima, e che pazienza... Bellissimi, un vero peccato mangiarli! Baci
RispondiEliminatroppo,troppo,troppo,troppo brava...i miei complimenti:)
RispondiEliminaSono letteralmente biscotti da esposizione Antonella. Capisco la fatica e il dolore che ti sono costati. E per questo anche maggiore la soddisfazione. E nonostante secondo me siano dei biscotti molto golosi, davanti a tanta bellezza mi sarebbe sembrato un oltraggio mangiarli. Però, alla fine dopo tanta fatica... lo avrei mangiato uno, mooooolto volentieri!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaChe biscotti di alta fattura.... oserei dire pretenziosi, di perfetta esecuzione. Immagino la bontà
RispondiEliminama dai questi non sono decorati ma dalla tua bravura ricamati quasi fosse una tovaglia complimenti
RispondiEliminacaspita .. non si direbbe dal risultato che soffri mentre decori .. li voglio tutti!!!! ti seguo e grazie del commento!
RispondiEliminaGrazie a tutti :)
RispondiEliminaChe meraviglia, sono bellissimi e sicuramente ottimi, dispiace pure mangiarli per quanto sono belli! Bravissima come sempre! Bacioni!
RispondiEliminaGrazie Molly un bacione
EliminaCara Antonella,oltre alla passione per la cucina,decori e glasse un'altra cosa ci accomuna e sicuramente meno bella,la fibromialgia!questa subdola sindrome che ti taglia le ali.....ti toglie le forze ti lascia il corpo dolorante e sempre stanco.Ti capisco quando dici che è doloroso per te decorare o tenere in mano una sac à poche,è lo stesso per me in questi giorni che sto decorando biscotti anche io,però,vedila così, la tua sofferenza è ripagata dalla bellezza di questi ricami....forza Antonella e andiamo avanti.....!!!!
RispondiEliminaOhh cara daniela è dura e mi spiace che anche tu come me soffri, si dobbiamo farci forza. Purtroppo :(
Eliminabacini
Mi fa piacere che hai ripreso a decorare, anche se mi dispiace che soffri, però sei bravissima, spero, un giorno, di poter essere brava almeno la metà di quanto lo sia tu. Anche le foto sono bellissime, baci.
RispondiEliminaGrazie nannina65 sono sicura che sarai ancora più brava.. io li faccio solo una volta ogni tanto ma se tu perseveri e li fai spesso diventi bravissima
EliminaMA QUANTO CI HAI MESSO A FARE QUESTI CAPOLAVORI??
RispondiEliminaNEANCHE NELLA PASTICCERIA PIU' CHIC SONO COSI' BELLI.
SEI UN'ARTISTA, NON SMETTERO' MAI DI RIPETERTELO.
CI CREDO CHE NON RIESCI A FARNE A MENO, ANCHE SE TI COSTA MOLTO.
MI SPIACE CARA...
TI ABBRACCIO
Ehh Monica tantissimo tempo!! Per farli precisi ci metto anche una mattinata.
EliminaSei un tesoro grazie di cuore
un bacio
biscotti super precisi ...ti seguo con affetto e mi colpisce la tua bravura, cerco sempre di imparare qualcosa da una così brava maestra...anche se non riuscirò mai ..un Bacione Anto..!!
RispondiEliminaGrazie Patty sono sicura che ci riuscirai!!
Eliminaun bacio
Io sono certo che riuscirei a mangiarne un vassoio pieno, questi biscotti sono come le ciliege, uno attira l'altro!! giornata solare per te...ciao
RispondiEliminaComplimenti! Questi biscotti decorati sono bellissimi, brava! Saranno sicuramente anche buonissimi!! Se ti va... passa a trovarci e aiutaci a far crescere il nostro piccolo blog!!! ;)
RispondiEliminahttp://acasaconestro.blogspot.it/
Sei fortissima Antonella!!!Leggendo questo post mi sono commossa, oltre a rimaner incantata difronte a tanta raffinatezza!!!Complimentissimi!
RispondiEliminaSono di una finezza unica, non ho parole. Bravissima!
RispondiEliminaMichela66
belli come sempre questi biscotti :)
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