mercoledì 23 maggio 2012

Tronchetto cioccolatoso aromatizzato al Gin

tronchetto al cioccolato
Tronchetto cioccolatoso aromatizzato al Gin
Stasera ho amici a cena..
e ho voluto fare una cosa cioccolatosa e saporita
decorata a modo mio con le mie rose in gumpaste
ricco di cioccolato e aromatizzato al gin
volevo qualcosa di estremamente cremoso e fresco
molto rustico.. non deve avere i dettagli perfetti..
e anche se sbava un po' il cioccolato va bene!!
Del resto il tronco di un albero non ha tutte le venature uguali!!
Ho fatto una bella figura ed è piaciuto moltissimo!!



Tronchetto cioccolatoso aromatizzato al Gin
Occorre:
3 uova
100 g zucchero
100 g di farina
sale
vanillina
un bicchierino di GINMG Molinari

interno:
200 g panna montata
cacao
70 g di zucchero a velo
scaglie di cioccolato

tronchetto al cioccolato


sopra:
250g di ricotta
100 g di cioccolato
crema leche due cucchiaiate

fiocco fucsia e carta Star
sottopiatto dorato ICookCake

Tronchetto al cioccolato


Procedimento:
come per il pan di spagna montare le uova con lo zucchero per 10 min, aggiungere la farina lentamente per non far smontare il composto, mettere sale, vanillina e Gin.
Preparare una teglia da forno con della carta forno.. e stendere il composto per tutta la lunghezza della carta. Cuocere a 190 gradi per 10 minuti.
Montare la panna con il cacao e zav e mettere in frigo.

Mettere sul tavolo uno strofinaccio .. e non appena è cotto arrotolarlo già per dargli la forma e dopo srotolarlo.. ora bisogna andare velocemente,

si prende la panna si stende sul nostro biscotto cotto.. e poi si mettono le scaglie, si arrotola su se stesso. Mettere in frigo per 1 ora.

Sciogliereil cioccalato e unirlo alla ricotta e alla crema leche, non deve essere durissimo..
volendo mettere un goccio ancora di gin.
mettere in sac a poche punta a stella.
Trascorsa la nostra ora, tagliare il tronchetto a proprio gusto e decorare..
facendo delle strescie con la sac a poche.
Nel centro ho messo le mie rose in gumpaste..
E' buonissimo!!
E' piaciuto a tutti i miei ospiti!
 Tronchetto cioccolatoso aromatizzato al Gin


Tronchetto cioccolatoso aromatizzato al Gin

28 commenti:

  1. Buongiorno Antonella!!!!!!!!
    Immagino che golosità e che applauso che hai ricevuto per questa splendida creazione!!!!!!!!!!!
    Bellissimo!!!!!!!!!!!
    Un bacione e buona giornata!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Dire che è bello è dire poco, bravissima! :-)

    RispondiElimina
  3. bellissimo e poi è al cioccolato quindi strepitoso, senza ombra di dubbio.

    RispondiElimina
  4. Bellissimo Antonella ...davvero :)

    RispondiElimina
  5. Che fortunati i tuoi invitati!!!! deve essere ottimo.. mi piace anche la copertura.. baci e buona giornata!!!:-)

    RispondiElimina
  6. Di solito lo preparo per Natale questo tronchetto, e' davvero super goloso e a te e' venuto splendidamente!!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  7. grazie ragazze.. io sono golosa..e i dolci li faccio sempre .. qualunque tipo e in qualunque periodo.. e lievito!!!! ahhaha

    RispondiElimina
  8. Mamma mia è meraviglioso, sei troooooppo brava, ciao

    RispondiElimina
  9. Questo tronchetto mi stuzzica!!ti lascio un abbraccio tremolante (qui le scosse di terremoto continuano)...ciao

    RispondiElimina
  10. dev'essere delizioso questo tronchetto al gin! slurp!

    RispondiElimina
  11. Buonissimo :-) vorrei essere tra i tuoi invitati :-)

    RispondiElimina
  12. Che bontà è bellissimo!!
    Sempre brava!!
    kiss

    RispondiElimina
  13. che bello... a me non è mai riuscito fare i rotoli :( mannaggia ^_^ complimentissimi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehh non è facilissimo.. io preferisco fare torte normali, ma sai ogni tanto ho bisogno di cambiare!! graziee

      Elimina
  14. anche io voglio essere invitata a cena a casa tua!

    RispondiElimina
  15. E chi lo dice che il tronchetto fa pensare al Natale???
    Questo tronchetto va bene per 365 giorni l'anno, è golosissimo!!Il gin si sente molto,
    Credi che potrei sostituirlo???
    Un bacione :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Paola ti ringrazio.. il gin quando si cuoce evapora.. rimane solo un po' l'aroma.. ma non si sente il gusto di alcolico che come dicevo evapora completamente..
      se proprio non ti piace sostituiscilo con un liquore più leggero tipo maraschino
      un bacione anche a te

      Elimina

Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...