e ho voluto fare una cosa cioccolatosa e saporita
decorata a modo mio con le mie rose in gumpaste
ricco di cioccolato e aromatizzato al gin
volevo qualcosa di estremamente cremoso e fresco
molto rustico.. non deve avere i dettagli perfetti..
e anche se sbava un po' il cioccolato va bene!!
Del resto il tronco di un albero non ha tutte le venature uguali!!
Ho fatto una bella figura ed è piaciuto moltissimo!!
molto rustico.. non deve avere i dettagli perfetti..
e anche se sbava un po' il cioccolato va bene!!
Del resto il tronco di un albero non ha tutte le venature uguali!!
Ho fatto una bella figura ed è piaciuto moltissimo!!
Tronchetto cioccolatoso aromatizzato al Gin
Occorre:
3 uova
100 g zucchero
100 g di farina
sale
vanillina
un bicchierino di GINMG Molinari
interno:
200 g panna montata
cacao
70 g di zucchero a velo
scaglie di cioccolato
sopra:
250g di ricotta
100 g di cioccolato
crema leche due cucchiaiate
fiocco fucsia e carta Star
sottopiatto dorato ICookCake
Procedimento:
come per il pan di spagna montare le uova con lo zucchero per 10 min, aggiungere la farina lentamente per non far smontare il composto, mettere sale, vanillina e Gin.
Preparare una teglia da forno con della carta forno.. e stendere il composto per tutta la lunghezza della carta. Cuocere a 190 gradi per 10 minuti.
Montare la panna con il cacao e zav e mettere in frigo.
Mettere sul tavolo uno strofinaccio .. e non appena è cotto arrotolarlo già per dargli la forma e dopo srotolarlo.. ora bisogna andare velocemente,
si prende la panna si stende sul nostro biscotto cotto.. e poi si mettono le scaglie, si arrotola su se stesso. Mettere in frigo per 1 ora.
Sciogliereil cioccalato e unirlo alla ricotta e alla crema leche, non deve essere durissimo..
volendo mettere un goccio ancora di gin.
mettere in sac a poche punta a stella.
Trascorsa la nostra ora, tagliare il tronchetto a proprio gusto e decorare..
facendo delle strescie con la sac a poche.
Nel centro ho messo le mie rose in gumpaste..
E' buonissimo!!
E' piaciuto a tutti i miei ospiti!
Tronchetto cioccolatoso aromatizzato al Gin
Tronchetto cioccolatoso aromatizzato al Gin
cacao
70 g di zucchero a velo
scaglie di cioccolato
sopra:
250g di ricotta
100 g di cioccolato
crema leche due cucchiaiate
fiocco fucsia e carta Star
sottopiatto dorato ICookCake
Procedimento:
come per il pan di spagna montare le uova con lo zucchero per 10 min, aggiungere la farina lentamente per non far smontare il composto, mettere sale, vanillina e Gin.
Preparare una teglia da forno con della carta forno.. e stendere il composto per tutta la lunghezza della carta. Cuocere a 190 gradi per 10 minuti.
Montare la panna con il cacao e zav e mettere in frigo.
Mettere sul tavolo uno strofinaccio .. e non appena è cotto arrotolarlo già per dargli la forma e dopo srotolarlo.. ora bisogna andare velocemente,
si prende la panna si stende sul nostro biscotto cotto.. e poi si mettono le scaglie, si arrotola su se stesso. Mettere in frigo per 1 ora.
Sciogliereil cioccalato e unirlo alla ricotta e alla crema leche, non deve essere durissimo..
volendo mettere un goccio ancora di gin.
mettere in sac a poche punta a stella.
Trascorsa la nostra ora, tagliare il tronchetto a proprio gusto e decorare..
facendo delle strescie con la sac a poche.
Nel centro ho messo le mie rose in gumpaste..
E' buonissimo!!
E' piaciuto a tutti i miei ospiti!
Tronchetto cioccolatoso aromatizzato al Gin
Tronchetto cioccolatoso aromatizzato al Gin
fortunati gli invitati!!!brava!
RispondiEliminaBuongiorno Antonella!!!!!!!!
RispondiEliminaImmagino che golosità e che applauso che hai ricevuto per questa splendida creazione!!!!!!!!!!!
Bellissimo!!!!!!!!!!!
Un bacione e buona giornata!!!!!!!!!!!
grazie dolcezze!!
RispondiEliminaDire che è bello è dire poco, bravissima! :-)
RispondiEliminabellissimo e poi è al cioccolato quindi strepitoso, senza ombra di dubbio.
RispondiEliminaBellissimo Antonella ...davvero :)
RispondiEliminaChe fortunati i tuoi invitati!!!! deve essere ottimo.. mi piace anche la copertura.. baci e buona giornata!!!:-)
RispondiEliminaDi solito lo preparo per Natale questo tronchetto, e' davvero super goloso e a te e' venuto splendidamente!!!Un bacione!!!
RispondiEliminagrazie ragazze.. io sono golosa..e i dolci li faccio sempre .. qualunque tipo e in qualunque periodo.. e lievito!!!! ahhaha
RispondiEliminaMamma mia è meraviglioso, sei troooooppo brava, ciao
RispondiEliminagrazie rosalba
EliminaStrepitoso complimenti!!!bellissima foto!
RispondiEliminagrazie cara Tina!!!!
EliminaQuesto tronchetto mi stuzzica!!ti lascio un abbraccio tremolante (qui le scosse di terremoto continuano)...ciao
RispondiEliminamamma mia poveri con il terremoto.. vi sono vicino
Eliminadev'essere delizioso questo tronchetto al gin! slurp!
RispondiEliminasii buonissimo graziee Stefania
EliminaBuonissimo :-) vorrei essere tra i tuoi invitati :-)
RispondiEliminaChe bontà è bellissimo!!
RispondiEliminaSempre brava!!
kiss
sempre impeccabile!!! Bravissima!:D
RispondiEliminagrazieee
Eliminagrazie bellezze
RispondiEliminache bello... a me non è mai riuscito fare i rotoli :( mannaggia ^_^ complimentissimi!
RispondiEliminaehh non è facilissimo.. io preferisco fare torte normali, ma sai ogni tanto ho bisogno di cambiare!! graziee
Eliminaanche io voglio essere invitata a cena a casa tua!
RispondiEliminagraizeeeeee.. vieni!!
EliminaE chi lo dice che il tronchetto fa pensare al Natale???
RispondiEliminaQuesto tronchetto va bene per 365 giorni l'anno, è golosissimo!!Il gin si sente molto,
Credi che potrei sostituirlo???
Un bacione :*
Ciao Paola ti ringrazio.. il gin quando si cuoce evapora.. rimane solo un po' l'aroma.. ma non si sente il gusto di alcolico che come dicevo evapora completamente..
Eliminase proprio non ti piace sostituiscilo con un liquore più leggero tipo maraschino
un bacione anche a te