venerdì 25 maggio 2012

Penne di mais alla genovese rivisitata

Penne di mais alla genovese
Un piatto senza glutine gustosissimo..
una genovese arricchita e rivisitata
la classica genovese del mio libro Frijenno Magnanno è fatta solo con cipolle e carne tritata
e formaggio grattuggiato, la mia ha qualcosa in più.. ed essendo senza glutine adatta a tutti.
Questo libro me lo regalò mia suocera ..
dicendomi che lei si sfastidia a leggere!!
Tremenda!!
Per me è stato un ottimo regalo..
a me piace moltissimo dato che amo cucinare!


Occorre:
Penne di mais e riso Sarchio
Semi di girasole Sarchio
carne tritata di maiale
1 carota
2 cipolle bionde
olio evo
paprika dolce

 2 melanzane
1 dado Sarchio
sale 
1 spicchio d'aglio
 5 pomodorini ciliegino
prezzemolo fresco
 Gallette di mais Sarchio


Procedimento: 
prendere le melanzane tagliarle a quadratini e metterle nello scolapasta con un po' di sale, mettere un peso sopra e lasciarle un'ora e spurgare l'amaro.
Dopo strizzarle bene, prendere una padella antiaderente e far soffriggere l'aglio e dopo mettere le melanzane e i pomodorini a pezzi, il dado, il prezzemolo; far cuocere senza coperchio.. 
non devono disfarsi.
 Una parte di queste saranno aggiunte alla mia genovese..le altre si possono mangiare come secondo piatto, dato che il primo piatto è completo di tutti i nutrimenti.


Procedimento per la genovese:
si mette in una padella poco olio e i semi di girasole, si fanno tostare e si tolgono.
Nella stessa padella si fanno soffriggere le verdure le cipolle tagliate sottilissime e la carota.
Dopo si aggiunge la carne tritata, sale e la paprika dolce.. si porta a cottura, verso la fine si aggiungono abbondanti melanzane ai pomodorini preparati precedentemente.
Si cuoce la pasta e si fa saltare in padella .. si impiatta e si aggiungono i semi di girasole tostati.
Volendo si potrebbe aggiungere parmigiano grattuggiato.
Buon appetito!

Penne di mais alla genovese

12 commenti:

  1. E' buona la pasta di mais?
    Non lìho mai assaggiata!
    E comunque con questo condimento sarebbe buono tutto!
    Buona giornataaaaa!!

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  2. Interessante la tipologia di apsta.. ma anche tutto il resto!! mi piace.. baci cara e buon fine settimana .-D

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  3. Ma che bella ricetta...è strana la vita vero?..cose che ad altri non piacciono diventano fonte d'ispirazione per altri.....
    Brava Antonella!!!!!!!!!!!!!!!!Un bacione!!!!!!!!!!!!

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  4. Brava Antonella, trovo sia proprio un bel piatto, ricco di colore e sapore.

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  5. Mi piace la pasta di mais bella ricetta!!
    buon fine settimana kiss

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  6. Buonissima pasta Antonella! Mi hai ricordato la genovese che fa mia zia : DIVINA! e a me non viene mai come la sua....

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  7. ottimo! <3 ha un aspetto davvero delizioso!

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  8. Una rivisitazione che ha trasformato un piatto buono in un piatto ottimo! Complimenti :-)

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  9. un primo con abbinamenti che amooooooo

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Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

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