una genovese arricchita e rivisitata
la classica genovese del mio libro Frijenno Magnanno è fatta solo con cipolle e carne tritata
e formaggio grattuggiato, la mia ha qualcosa in più.. ed essendo senza glutine adatta a tutti.
Questo libro me lo regalò mia suocera ..
dicendomi che lei si sfastidia a leggere!!
Tremenda!!
Per me è stato un ottimo regalo..
a me piace moltissimo dato che amo cucinare!
dicendomi che lei si sfastidia a leggere!!
Tremenda!!
Per me è stato un ottimo regalo..
a me piace moltissimo dato che amo cucinare!
Occorre:
Penne di mais e riso Sarchio
Semi di girasole Sarchio
carne tritata di maiale
1 carota
2 cipolle bionde
olio evo
paprika dolce
2 melanzane
1 dado Sarchio
sale
1 spicchio d'aglio
5 pomodorini ciliegino
prezzemolo fresco
Gallette di mais Sarchio
Procedimento:
prendere le melanzane tagliarle a quadratini e metterle nello scolapasta con un po' di sale, mettere un peso sopra e lasciarle un'ora e spurgare l'amaro.
Dopo strizzarle bene, prendere una padella antiaderente e far soffriggere l'aglio e dopo mettere le melanzane e i pomodorini a pezzi, il dado, il prezzemolo; far cuocere senza coperchio..
non devono disfarsi.
Una parte di queste saranno aggiunte alla mia genovese..le altre si possono mangiare come secondo piatto, dato che il primo piatto è completo di tutti i nutrimenti.
Procedimento per la genovese:
si mette in una padella poco olio e i semi di girasole, si fanno tostare e si tolgono.
Nella stessa padella si fanno soffriggere le verdure le cipolle tagliate sottilissime e la carota.
Dopo si aggiunge la carne tritata, sale e la paprika dolce.. si porta a cottura, verso la fine si aggiungono abbondanti melanzane ai pomodorini preparati precedentemente.
Si cuoce la pasta e si fa saltare in padella .. si impiatta e si aggiungono i semi di girasole tostati.
Volendo si potrebbe aggiungere parmigiano grattuggiato.
E' buona la pasta di mais?
RispondiEliminaNon lìho mai assaggiata!
E comunque con questo condimento sarebbe buono tutto!
Buona giornataaaaa!!
Interessante la tipologia di apsta.. ma anche tutto il resto!! mi piace.. baci cara e buon fine settimana .-D
RispondiEliminaMa che bella ricetta...è strana la vita vero?..cose che ad altri non piacciono diventano fonte d'ispirazione per altri.....
RispondiEliminaBrava Antonella!!!!!!!!!!!!!!!!Un bacione!!!!!!!!!!!!
Brava Antonella, trovo sia proprio un bel piatto, ricco di colore e sapore.
RispondiEliminaottima ricetta, ciao :)
RispondiEliminamolto invitante!
RispondiEliminaMi piace la pasta di mais bella ricetta!!
RispondiEliminabuon fine settimana kiss
Buonissima pasta Antonella! Mi hai ricordato la genovese che fa mia zia : DIVINA! e a me non viene mai come la sua....
RispondiEliminaottimo! <3 ha un aspetto davvero delizioso!
RispondiEliminaUna rivisitazione che ha trasformato un piatto buono in un piatto ottimo! Complimenti :-)
RispondiEliminagrazie dolcezze!!
RispondiEliminaun primo con abbinamenti che amooooooo
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