questa volta ho cambiato di nuovo forma..e colore..
mi sembrano tanto vivaci di questo bel verde..
li ho fatti con un semplice tagliabiscotti..
oggi avevo voglia di un gusto deciso come il gorgonzola ..
sono più golosa del normale..
sarà che ho una gran voglia di scappare lontano.. e andare al mare..
magari a vedere il mare di Alassio..
oppure giù, in provincia di Napoli
ad ammirare il fantastico Vesuvio!!
sarà che ho una gran voglia di scappare lontano.. e andare al mare..
magari a vedere il mare di Alassio..
oppure giù, in provincia di Napoli
ad ammirare il fantastico Vesuvio!!
Così quando sono agitata mangio di più..
ci vorrebbe il mare!!
Quest'anno con tutta la pioggia che ha fatto da noi..
abbiamo perso circa 2 mesi di primavera!! :(
abbiamo perso circa 2 mesi di primavera!! :(
Ravioli verdi fioriti con gorgonzola e pinoli
Occorre per la sfoglia:
pochi spinaci cotti e strizzati bene
150g di farina
1 uovo
interno:
100 g di gorgonzola
100 g di primosale
1 uovo
pinoli
Sugo:
1 spicchio d'aglio
passata di pomodoro
sale
olio Evo
aneto
Procedimento:
frullare gli spinaci, unirli alla farina e all'uovo e lavorare bene l'impasto.
Lasciare riposare 30 minuti coperto.
Cuocere il sugo facendo soffriggere l'aglio spremuto e unendo la passata aneto e sale.
Un profumo di sugo meraviglioso per tutta casa.. succede solo quando la passata è di qualità!!
Un profumo di sugo meraviglioso per tutta casa.. succede solo quando la passata è di qualità!!
A parte in un mixer unire il primo sale, il gorgonzola e l'uovo, non aggiungere sale se non prima di aver assaggiato.
Trascorso il tempo di riposo della pasta stenderla sottilissima e con l'aiuto di una sac a poche fare tanti mucchietti e su ognuno mettere i pinoli. Chiudere e sigillare bene con un altro lembo di pasta e tagliare con il tagliabiscotto a fiore.
Cuocere i ravioli avendo cura di mettere nel sugo un poco d'olio per non farli attaccare.
Condire con il buonissimo sugo e olio evo (anche se a me è scappata un po' la mano!) pinoli e volendo una spolverata di formaggio grattuggiato.
Buon Appetito!!
Ravioli verdi fioriti con gorgonzola e pinoli
Partecipo al contest Pomì
chi vorrà potrà votarmi qui
tra le ricette sostenibili
chi vorrà potrà votarmi qui
tra le ricette sostenibili
Anche a me le paste ripiene piacciono davvero molto e questi ravioli fioriti sono stupendi!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCome sono belli! Ottimo piatto!
RispondiEliminabellissimi! coloratissimi e buonissimi! Gnammy! che bontà! deliziosi! bravissima!
RispondiEliminaAnch'io adoro la pasta ripiena e questa è favolosa.....Ti abbraccio cara Antonella e resisti....E se ti va ci sono io in Calabria per il mare....Buona settimana!!!!!!!!!
RispondiEliminaStupendi questi ravioli rallegrano il cuore e il palato ! e complimenti sempre per le foto... io dovrei fare un corso perchè le mie vengono sempre orrende ! ciao cara a presto
RispondiEliminagorgonzola e primo sale.....che bontà devono essere. ciao
RispondiEliminaAggiungi un posto a tavola....e prepara per due in più!! buon inizio settimana...ciao
RispondiEliminaAdoro la pasta ripiena ma la tua è favolosa e allegra bravissima!
RispondiEliminaBuona giornata baci
grazie a tutti sempre gentilissimi
RispondiEliminaBellissima la ricetta e bellissima la presentazione...della serie..si mangia anche con gli occhi!!Baci!!
RispondiEliminaAmmazza che belli!!!! e che ripieno gustoso! baci cara buon lunedì .-)
RispondiEliminacomplimenti...una ricetta davvero interessante poi che foto!!! ti invogliano proprio :)
RispondiEliminaAnch'io avrei bisogno di mare e Napoli è bellissima! ^-^
RispondiEliminaI tuoi ravioli sono deliziosi, mi piace tanto il ripieno!
Un bacio e buona settimana
ti ho votata!!!
RispondiEliminain bocca al lupo!
crepi
Eliminagraziee
I tuoi ravioli sono stupendi, oltre ad essere gustosi con quel ripieno, sono belli anche da vedere, complimenti! Ciao
RispondiEliminamamma mia che bonta' sicuramente pparticolari
RispondiEliminaA chi non servirebbe una bella vacanza al mare adesso? Io partirei anche domani... e perché non adesso?!!
RispondiEliminaI tuoi ravioli sono deliziosi. Mi piace quella forma a fiore che hai scelto. La presentazione è davvero di grande effetto. Complimenti cara.
E si ci vorrebbe il mare, eccome!!!! Sotto l'ombrellone con i tuoi fantastici ravioli! :D
RispondiEliminagrazie a tutte
RispondiEliminaBelli e buoni!!! un piatto per palati raffinati!! ciao cara!!
RispondiEliminauna bellissima ricetta! complimenti, anch'io adoro i ravioli :)
RispondiEliminaChe piatto molto gustoso e invitante, ottimo abbinamento è nelle mie corde!!!
RispondiEliminaAnch'io non vedo l'ora di andare al mare di questo tempo ballerino non se ne può più!!!
Questi ravioli mi fanno impazzire! Davvero libidinosi con il gorgonzola dentro. INoltre le tue foto passo dopo passo mi sono piaciute molto. Complimenti
RispondiEliminagrazieee.. gentilissima
EliminaBellissimi anche solo da vedere!
RispondiEliminaIl sapore deve essere fantastico!
grazieee erano una favolaaa
Eliminaciao antonella.. che delizia queste margherite di pasta, il ripieno poi è interessantissimo!!!! pure qui in romagna non arriva la primavera, anche se ormai è ora di estate.. e stasera è pure freddo!!! ps. le tue torte decorate sono una meraviglia davvero!!!! ciao tiziana
RispondiEliminagrazie tiziana sei un tesoro..
Eliminaaspettiamo con ansia il caldo
Mi piace molto la tua ricetta...anche io allo stesso contest pomì :-)
RispondiEliminaSe ti va anch'io ho organizzato un contest con regali carini, se ti va passa
http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/05/geografia-in-tavola-ricette-ditalia-il.html
Ti aspetto!!!
grazie Danita ho due ricette della mia tradizione il problema è che prima non ero capace a fare le foto.. e non sarebbero per niente appetibili.. dovrei rimettermi di sana pianta a rifare molte ricette.. dato che da poco ho imparato a fare foto carine
Eliminanon so se farò in tempo .. comunque grazie e ricambio la visita