ha un letto di crema di finocchio e sopra
lo spezzatino misto di verdure.
In questi giorni di freddo esagerato alternato al caldo ..
ogni tanto anche un poco di carne va mangiata.
Amo l'estate anche se quest'anno è stata più calda del solito,
fosse per me mangerei solo gelati
ma ci vogliono anche le altre sostanze no?
Poi avendo la pressione molto bassa ho bisogno
di aggiungere anche cose salate alla mia dieta.
In questi giorni tra radiografie varie e risonanza magnetica
sono davvero stressata..
meglio mangiare un po' di carne :)
con un buon misto di verdure.
Odio la risonanza magnetica..
mi spavento sempre
anche se so che non succede nulla,
la faccio aperta dato che soffro di claustrofobia..
e poi tutti quei rumori..uhhhooooo!!
Meglio passare alla buona ricetta!
Spezzatino di vitello con verdure
In questi giorni di freddo esagerato alternato al caldo ..
ogni tanto anche un poco di carne va mangiata.
Amo l'estate anche se quest'anno è stata più calda del solito,
fosse per me mangerei solo gelati
ma ci vogliono anche le altre sostanze no?
Poi avendo la pressione molto bassa ho bisogno
di aggiungere anche cose salate alla mia dieta.
In questi giorni tra radiografie varie e risonanza magnetica
sono davvero stressata..
meglio mangiare un po' di carne :)
con un buon misto di verdure.
Odio la risonanza magnetica..
mi spavento sempre
anche se so che non succede nulla,
la faccio aperta dato che soffro di claustrofobia..
e poi tutti quei rumori..uhhhooooo!!
Meglio passare alla buona ricetta!
Spezzatino di vitello con verdure
occorre:
mezzo chilo di spezzatino di vitello
vino barbera
1 cipolla bionda
1 peperone giallo
1 patata
1 carota
1 zucchina
1 zucchina
aneto fresco (marar)
pomodorini
per la crema sotto:
2-3 finocchi
1 spicchio d'aglio
curcuma
acqua
olio evo Terre Rosse
alloro
Procedimento per la crema di finocchio:
prendere una padella antiaderente e far soffrigger l'aglio, dopo aggiungere i finocchi tagliati sottilissimi, acqua q.b, curcuma e alloro e far cuocere. Una volta cotto passare tutto al mixer.. questa è la base del piatto.
prendere una padella antiaderente e far soffrigger l'aglio, dopo aggiungere i finocchi tagliati sottilissimi, acqua q.b, curcuma e alloro e far cuocere. Una volta cotto passare tutto al mixer.. questa è la base del piatto.
Per lo spezzatino:
fare soffriggere la cipolla con la carota tagliata a quadratini, aggiungere lo spezzatino..
far rosolare e poi bagnare col barbera.
Dopo aggiungere la patata a dadini piccoli,
fare soffriggere la cipolla con la carota tagliata a quadratini, aggiungere lo spezzatino..
far rosolare e poi bagnare col barbera.
Dopo aggiungere la patata a dadini piccoli,
i pomodorini frullati e l'aneto fresco (assomiglia un poco al finocchietto come forma, non come gusto e odore.. lo si vede nella foto a fianco del piatto).
Far cuocere bene almeno 20 minuti, dipende anche dal tipo di carne.
Nel frattempo tagliare a dadolini il peperone e la zucchina e alcuni pomodorini, devono rimanere croccanti poco cotti... vanno aggiungentii allo spezzatino quando è quasi cotto.
Impiattare mettendo sotto la crema di finocchi e
al centro il nostro spezzatino e un ciuffo di aneto.
al centro il nostro spezzatino e un ciuffo di aneto.
Buonissimo!!
Spezzatino di vitello con verdure
Spezzatino di vitello con verdure
Hola guapísima, ahora que ya no hace tanto calor ya me apetece plato así!
RispondiEliminaTiene una pinta muy rica. Besitos y un feliz día!
Ciao Antonella, mi piace il tuo spezzatino e trovo che la cremina di finocchio sia una grandiosa idea!! un abbraccio
RispondiEliminaandrà tutto bene,vedrai,per quanto riguarda la ricetta,la carne va mangiata per le proteine e questa tua ricetta mi ha conquistata subito...ciao,tanti auguri e buona giornata ^_^
RispondiEliminaGrazie Tina speriamo
EliminaEh..io devo fare analisi e sto slittando di settimana in settimana. A ognuno il suo, tu odi la risonanza ed io le punture XD
RispondiEliminaMi hai dato un'idea per smaltire i finocchi quando sarà tempo :) un abbraccio
ohh Noemi anche le punture odio.. purtroppo soffro di fibromialgia e ogni dolore che per una persona è normale io lo sento il doppio..
Eliminabaci e grazie
Cara mi è venuta una fame a guardare questo spezzatino...mamma mia...mooooolto invitante...assolutamente da provare...e m'interessa tanto anche la crema di finocchio...un ottimo piatto!
RispondiEliminaIn bocca al lupo con le radiografie e la risonanza magnetica!
Baci
Ciao
Il mio piatto preferito lo adoro bravissima ^_^
RispondiEliminakiss
Lo spezzatino è sempre ottimo.. ma è originale la tua idea di servirlo su una crema di finocchio!! baci :-)
RispondiEliminaChe buono...complimenti! da noi in calabria se ne fa uno simile molto buono ma con patate e peperoncino! il tuo sembra delizioso...
RispondiEliminaHo fatto la risonanza una sola volta e non vedevo l’ora che finisse! Non soffro di claustrofobia ma a star chiusa in quel tubo…ti viene!!! Non amo la carne ma ogni tanto…tocca anche a me! E allora se è stuzzicante e con tante verdure come il tuo spezzatino tanto di guadagnato :) In bocca al lupo per i tuoi esami, spero niente di grave. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaEhh anche io non vedevo l'ora.. uff speriamo di aver finito a fare risonanze!
Eliminagrazie cara spero solo di risolvere tutto..
un bacio
Grazie ragazze un abbraccio a tutte
RispondiEliminaUna volta l'ha fatta mia figlia, non ti dico com'era terrorizzata, l'avrei fatta volentieri io al posto suo...meglio parlare della tua meravigliosa ricetta, come sempre squisita!
RispondiEliminaPovera stella come la capisco
Eliminagrazie Rosalba
In bocca al lupo per i tuoi esami!!
RispondiEliminaBuono lo spezzatino cucinato così
Un bacio
Crepi il lupo!
Eliminagrazie Melania
un bacio
ma che super idea quella della crema di finocchi... tutta da provare davvero ^^ un bacione cara^^
RispondiEliminaQuesta presentazione mi piace assai, molto particolare l'idea del letto di crema di finocchi...da provare!
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