giovedì 6 settembre 2012

Spezzatino di vitello con verdure

Spezzatino di vitello con verdure
 Spezzatino di vitello con verdure
Un secondo davvero buono e ricco di colori..
ha un letto di crema di finocchio e sopra
 lo spezzatino misto di verdure.
In questi giorni di freddo esagerato alternato al caldo ..
ogni tanto anche un poco di carne va mangiata.

Amo l'estate anche se quest'anno è stata più calda del solito,
fosse per me mangerei solo gelati
ma ci vogliono anche le altre sostanze no?
Poi avendo la pressione molto bassa ho bisogno
di aggiungere anche cose salate alla mia dieta.
In questi giorni tra radiografie varie e risonanza magnetica
sono davvero stressata..
meglio mangiare un po' di carne :)
con un buon misto di verdure.
Odio la risonanza magnetica..
mi spavento sempre
anche se so che non succede nulla,
la faccio aperta dato che soffro di claustrofobia..
 e poi tutti quei rumori..uhhhooooo!!
Meglio passare alla buona ricetta!


Spezzatino di vitello con verdure

occorre:
mezzo chilo di spezzatino di vitello
vino barbera
1 cipolla bionda
1 peperone giallo
1 patata
1 carota
1 zucchina
aneto fresco (marar)
pomodorini


per la crema sotto:
2-3 finocchi
1 spicchio d'aglio
curcuma
acqua
olio evo Terre Rosse
alloro

Procedimento per la crema di finocchio:
prendere una padella antiaderente e far soffrigger l'aglio, dopo aggiungere i finocchi tagliati sottilissimi, acqua q.b, curcuma e alloro e far cuocere. Una volta cotto passare tutto al mixer.. questa è la base del piatto.

Per lo spezzatino:
fare soffriggere la cipolla con la carota tagliata a quadratini, aggiungere lo spezzatino..
 far rosolare e poi bagnare col barbera.
Dopo aggiungere la patata a dadini piccoli,
 i pomodorini frullati e l'aneto fresco (assomiglia un poco al finocchietto come forma, non come gusto e odore.. lo si vede nella foto a fianco del piatto).
 Far cuocere bene almeno 20 minuti, dipende anche dal tipo di carne.

Nel frattempo tagliare a dadolini il peperone e la zucchina e alcuni pomodorini, devono rimanere croccanti poco cotti... vanno aggiungentii allo spezzatino quando è quasi cotto.

Impiattare mettendo sotto la crema di finocchi e
 al centro il nostro spezzatino e un ciuffo di aneto.
Buonissimo!!

 Spezzatino di vitello con verdure

Spezzatino di vitello con verdure

19 commenti:

  1. Hola guapísima, ahora que ya no hace tanto calor ya me apetece plato así!
    Tiene una pinta muy rica. Besitos y un feliz día!

    RispondiElimina
  2. Ciao Antonella, mi piace il tuo spezzatino e trovo che la cremina di finocchio sia una grandiosa idea!! un abbraccio

    RispondiElimina
  3. andrà tutto bene,vedrai,per quanto riguarda la ricetta,la carne va mangiata per le proteine e questa tua ricetta mi ha conquistata subito...ciao,tanti auguri e buona giornata ^_^

    RispondiElimina
  4. Eh..io devo fare analisi e sto slittando di settimana in settimana. A ognuno il suo, tu odi la risonanza ed io le punture XD

    Mi hai dato un'idea per smaltire i finocchi quando sarà tempo :) un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ohh Noemi anche le punture odio.. purtroppo soffro di fibromialgia e ogni dolore che per una persona è normale io lo sento il doppio..
      baci e grazie

      Elimina
  5. Cara mi è venuta una fame a guardare questo spezzatino...mamma mia...mooooolto invitante...assolutamente da provare...e m'interessa tanto anche la crema di finocchio...un ottimo piatto!
    In bocca al lupo con le radiografie e la risonanza magnetica!
    Baci
    Ciao

    RispondiElimina
  6. Il mio piatto preferito lo adoro bravissima ^_^
    kiss

    RispondiElimina
  7. Lo spezzatino è sempre ottimo.. ma è originale la tua idea di servirlo su una crema di finocchio!! baci :-)

    RispondiElimina
  8. Che buono...complimenti! da noi in calabria se ne fa uno simile molto buono ma con patate e peperoncino! il tuo sembra delizioso...

    RispondiElimina
  9. Ho fatto la risonanza una sola volta e non vedevo l’ora che finisse! Non soffro di claustrofobia ma a star chiusa in quel tubo…ti viene!!! Non amo la carne ma ogni tanto…tocca anche a me! E allora se è stuzzicante e con tante verdure come il tuo spezzatino tanto di guadagnato :) In bocca al lupo per i tuoi esami, spero niente di grave. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehh anche io non vedevo l'ora.. uff speriamo di aver finito a fare risonanze!
      grazie cara spero solo di risolvere tutto..
      un bacio

      Elimina
  10. Una volta l'ha fatta mia figlia, non ti dico com'era terrorizzata, l'avrei fatta volentieri io al posto suo...meglio parlare della tua meravigliosa ricetta, come sempre squisita!

    RispondiElimina
  11. In bocca al lupo per i tuoi esami!!
    Buono lo spezzatino cucinato così
    Un bacio

    RispondiElimina
  12. ma che super idea quella della crema di finocchi... tutta da provare davvero ^^ un bacione cara^^

    RispondiElimina
  13. Questa presentazione mi piace assai, molto particolare l'idea del letto di crema di finocchi...da provare!

    RispondiElimina

Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...