Cheesecake di cioccolato senza burro
In questi giorni estivi ho fatto moltissime torte fredde,
il caldo era estremo.. oramai si è un po' calmato e
finalmente posso accendere il forno..
anche se in questi giorni il freddo da noi è stato esagerato..
siamo passi ad avere solo 16-18 gradi nei giorni scorsi..e tanta pioggia..
un'esagerazione com'è da sempre questa città!
Ahh come mi verrebbe a volte la voglia di scappare da qui!!
Non solo per il tempo ovviamente.. i veri problemi sono altri.
anche se in questi giorni il freddo da noi è stato esagerato..
siamo passi ad avere solo 16-18 gradi nei giorni scorsi..e tanta pioggia..
un'esagerazione com'è da sempre questa città!
Ahh come mi verrebbe a volte la voglia di scappare da qui!!
Non solo per il tempo ovviamente.. i veri problemi sono altri.
Siccome mi piace trovare sempre il positivo nelle cose
dico che mi mancava cucinare qualcosa di diverso usando il forno.
dico che mi mancava cucinare qualcosa di diverso usando il forno.
Naturalmente al cioccolato.. ed a base di ricotta
un'accoppiata vincente!
Mi è venuta l'ispirazione pensando al ripieno della crostata al
cioccolato.. così ecco nato il cheesecake!
Oltretutto in questo dolce non c'è
nè olio, nè burro, nè zucchero aggiunti,
il che mi piace ancora di più!!
Mi è venuta l'ispirazione pensando al ripieno della crostata al
cioccolato.. così ecco nato il cheesecake!
Oltretutto in questo dolce non c'è
nè olio, nè burro, nè zucchero aggiunti,
il che mi piace ancora di più!!
Cheesecake di cioccolato senza burro
Occorre:
500 g di cioccolato al latte
500 g di ricotta (a temperatura ambiente)
50 g di farina
3 uova
2 cucchiai di crema al cioccolato spalmabile
per decorare:
scaglie di cioccolato fondente
250 g di mascarpone
zucchero a velo q.b.
perline argentate
farfalline in gum paste
bocchetta stella aperta N°22
nastro verde Star
vino Brachetto 
Procedimento:
Sciogliere in un pentolino il cioccolato al latte. Far raffreddare.
Mettere in un robot da cucina la ricotta e i due cucchiai di crema al cioccolato spalmabile,
azionare il robot.
Lentamente aggiungere il cioccolato al latte fuso, far bene amalgamare.
Aggiungere le uova e la farina.
Prendere una teglia da 20 cm con cerchio apribile e cuocere la torta a 180 gradi per
20 minuti. Far raffreddare.
Siccome la cheesecake di cioccolato senza burro verrà con i bordi irregolari,
bisogna procurarsi un cerchio da 16 o 18 e tagliare la torta,
bisogna procurarsi un cerchio da 16 o 18 e tagliare la torta,
io l’ho usato come un taglia pasta,
pressando sulla torta così mi è venuta perfettamente rotonda.
pressando sulla torta così mi è venuta perfettamente rotonda.
A parte amalgamare lo zucchero a velo al mascarpone,
non girare troppo perché si rischia di farlo venire troppo morbido
e dopo non si può più usare con la sac a poche.
Con una spatola mettere uno strato di mascarpone sulla superficie
per poi fare aderire le scaglie di cioccolato.
Usare la sac a poche con bocchetta stella aperta 22 e fare i decori.
Aggiungere le scaglie di cioccolato e mettere i ciuffi anche al bordo della torta.
Mettere le palline argentate.
Le farfalline le ho fatte molto tempo prima,
sono in gumpaste e fatte indurire bene e dopo dipinte di verde.
Ottima la mia Cheesecake di cioccolato senza burro!
che torta golosa con una splendida presentazione bravissima buon inizio settimana
RispondiEliminaGrazie Giovanna anche a te
EliminaCiao Antonella, questa torta è una meraviglia. Sei troppo brava, è perfetta! A presto.
RispondiEliminaGrazie Antonella
EliminaComplimenti Antonella bellissima e immagino la bontà
RispondiEliminaUn bacione
e per i problemi tesoro...credimi.... a tutte certe volte passa in testa la voglia di scappare!!!!!!!!!!! Forse dovremmo cercare sempre il positivo...in bocca al lupo per tutto
Grazie Renata
Eliminasperiamo migliori un po' sto periodo nero
mmmm che bontà! da provare!
RispondiEliminaGrazie Giulia
Eliminaio direi bella e buona ^_^Tu sei un'artista,brava e buon inizio di settimana
RispondiEliminaGrazie Lety anche a te
EliminaO mamma mia.. una base fatta con cioccolato e ricotta.. sublime già così.. Poi la tua decorazione non ne parliamo! che gola mi fa!!!!! baci baci
RispondiEliminaGrazie Claudia
Eliminabaci anche a te
non ci sono parole... bellissima!
RispondiEliminagrazie Francy
EliminaNenaaaa que tarta mas bonita has preparado!! La verdad es que da pena comerla, encima sin mantequilla! Me ha encantado!
RispondiEliminaBesos guapetona!!
Grazie carissima Mika
Eliminaun bacione
che acquolina che mi hai fatto venire!!! ne vorrei addentare una fettona!!
RispondiEliminaGrazie
EliminaTiene que estar deliciosa, te felicito. Un saludo, Clara.
RispondiEliminagrazie Clara
Eliminaun saluto
Uauuuu, es delicioso y espectacular.
RispondiEliminaTe felicito.
Un saludo.
Grazie Isabel
Eliminaun saluto anche a te
oddio...farei come i bimbi....ci metterei un dito...che bella!
RispondiEliminagrazie Cristina
Eliminaspettacolare .. come sempre !
RispondiElimina<3
Stella Macrì
Grazie Stella che tesoro sei!
Elimina....l'ho segnata per provarla.....deve essere buonissima!
RispondiEliminaGrazie Stefy
EliminaDavvero uno spettacolo, comprese le farfalline....e quel vino delizioso che io adoro!
RispondiEliminagrazie Artù
EliminaEh si, vabbé ma tu sei un'artista...questa torta è divina...Anto complimentissimmi!
RispondiEliminaGrazie Ale
Eliminaps. anch'io voglio scappare...andiamo insieme al mare??? :)
EliminaSii Ale ci sto.. amo il mare profondamente :)
EliminaQuesta torta da l'idea di essere davvero ottima!
RispondiEliminaBellissima idea complimenti!
Io poi adoro le torte! :D
Grazie della visita e buona giornata!
Grazie a te Babe
Eliminabuona giornata
antonella carissima buongiorno! sono appena rientrata.. che splendido dolce che ci hai regalato.. come sempre originale, perfettamente decorato e presentato poi il fatto che sia senza burro lo rende ancora più appetibile.. bravissima un abbraccio e buona mattina:*
RispondiEliminaCiao cara Simona grazie che dolce!
EliminaBenrientrata un abbraccio!
Ma che torta fantastica! Vedendo la foto piccina sembra un golosissimo cestino. Splendida davvero. Ciao
RispondiEliminaGrazie Letizia
EliminaAnto, tu sei fantastica cavoli!
RispondiElimina