martedì 4 settembre 2012

Spaghetti alla mediterranea e azuki

spaghetti alla mediterranea e azuki
 
Spaghetti alla mediterranea e azuki
Un piatto ricco e sano.. noi amiamo molto i fagioli e gli 
azuki verdi sono molto piccoli e si cuociono in fretta 
e hanno molte proprietà .. sono anche chiamati 
soia verde..
contengono isoflavonoidi utili contro il colesterolo,
mentre la produzione di fitoestrogeni è di aiuto alla produzione ormonale femminile.
Diminuiscono la probabilità di cancro al seno e sono ricchi di omega 6..
 insomma bisogna proprio che io li mangi.. fanno tanto bene!
Poi qui da noi sembra tornato l'inverno ..
allora sono proprio adatti al periodo freddo e piovoso.
Li ho voluti abbinare ad un'insalata di tonno ricca di verdurine
un'accoppiata vincente!



Spaghetti alla mediterranea e azuki 
occorre:

180 g di spaghetti Le Gemme del Vesuvio
300 g di fagioli secchi verdi azuki
1 spicchio d’aglio
olio evo Borges
sale
dado in polvere
acqua q.b.
prezzemolo
1 confezione di insalata mediterranea Mareblu

portatovagliolo bluette Amo la casa


spaghetti mediterranea azuki

Procedimento:
Mettere a bagno i fagioli azuki verdi per 1-2 ore.
In pentola a pressione fare soffriggere l’aglio e aggiungere i fagioli, con acqua e dado in polvere.
Far cuocere per 30-40 minuti.
Prenderne una parte e frullarla.

Cuocere gli spaghetti e aggiungere la crema di azuki verdi.
Impiattare mettendo sotto l’insalata mediterranea,
gli spaghetti con la crema di azuki e
sopra gli azuki interi.. olio a filo e prezzemolo.
Buon Appetito!

 Spaghetti alla mediterranea e azuki
spaghetti alla mediterranea

47 commenti:

  1. un ottimo modo per portare i fagioli azuki a tavola in una ricetta mediterranea

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  2. ma è un piatto veramente appetitoso,me lo mangerei anche adesso che ho appena finito di pranzare...!!!!

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  3. Senza parole!!!!!! che bella diea presentareil paitto con sotto quell'insalata che è ottima! e che diea gli azuki.. m'hai dato una dritta su come consumarli.. smackkkk

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    1. Grazie Claudia.. a volte mi balzano in mente idee strane e subito le provo.. finora mi è andata bene :)
      baci

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  4. questo pasta ha proprio un aspetto gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA

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  5. Non conoscevo ma mi ispira tantissimo e poi sono bellissimi da vedere non voglio immaginare che goduria mangiarli. che fameeee!!!buona serata

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  6. Che bella presentazione per un piatto di spaghetti che deve essere saporitiSSIMO!!!!!!!!
    Complimenti Antonella

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  7. Una presentazione eccezionale. E naturalmente saranno buonissimi!

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  8. Che bella ricetta! Fa proprio una bella figura sul piatto e deve essere sfiziosa!

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  9. ciao Antonella che buoni questi spaghetti, una bella idea con gli azuki...baci

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  10. Ce l'ho ce l'ho ce l'ho...gli azuki! Che piangono in dispensa! Mi hai dato un ottimissimo suggerimento per usarli in maniera diversa dal solito. Che ricco e gustoso piatto unico la tua pasta :) Un bacio, buona serata

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    1. Ehh Federica sono certa che tu riuscirai a inventare ricette ancora più interessanti della mia
      un bacio cara

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  11. antonella mi hai dato spunto come cucinare gli azuki ricetta fantastica e foto spettacolari

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  12. Estupenda receta y muy linda presentación! Este plato se merece un 10!!
    Besitos amiga!

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  13. Rieccomi a commentare i tuoi eleganti piatti mamma che bello !!
    complimenti bacioni!

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  14. Bellissima ricetta! Gli azuki non gli ho mai assaggiati...devo rimediare...:)
    Buona giornata cara!

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  15. molto bella la presentazione, questo tipo di fagioli non li conoscevo, brava!

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  16. Wow che presentazione chic...da rivista di cucina! Ottima anche la ricetta, completa e sana! Mi piace moltissimo!

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    1. Grazie Artù.. che bel complimento e pensare che non ho la reflex.. la mia compatta si difende bene allora .. davvero mi rendi felice!
      baci

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  17. Un piatto delizioso e presentato benissimo!!!

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  18. una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari e per il blog,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale...un bacio,a presto.)

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  19. piacevolmente stupita! l'accostamento spaghetti e fagioli è davvero un'idea originale... bravissima! un bacione:*

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  20. che meraviglia e che bella presentazione !! complimenti!! <3

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