Biscotti con burro di cacao e stevia
Ancora biscotti ed esperimenti..
Come sanno ormai tutti amiamo particolarmente i biscotti..
oggi ho deciso di sostituire completamente il burro con il burro di cacao..
dato che ne ho moltissimo devo inventare nuove ricette!
Davvero inventare dato che non esistono ricette col burro di cacao..
almeno se ci sono io non le conosco!
Il burro di cacao l'ho conosciuto quanto facevo molte torte decorate
in pasta di zucchero, perchè quando è estate se ne aggiunge una parte
per evitare che trasudi.
Basta vedere la ricetta della pasta di zucchero estiva
Direi che sono venuti bene..
il burro di cacao non contiene colesterolo..
adatto anche per chi non potrebbe mai mangiare dolci con burro normale.
Un gusto completamente diverso.. tutto da provare!
Non ha il gusto del burro normale,
non saprei descriverlo come gusto.
Mi sono sbizzarrita con le foto..
sono fissata con le foto ai biscotti!
Biscotti con burro di cacao e stevia
Occorre:
Ancora biscotti ed esperimenti..
Come sanno ormai tutti amiamo particolarmente i biscotti..
oggi ho deciso di sostituire completamente il burro con il burro di cacao..
dato che ne ho moltissimo devo inventare nuove ricette!
Davvero inventare dato che non esistono ricette col burro di cacao..
almeno se ci sono io non le conosco!
Il burro di cacao l'ho conosciuto quanto facevo molte torte decorate
in pasta di zucchero, perchè quando è estate se ne aggiunge una parte
per evitare che trasudi.
Basta vedere la ricetta della pasta di zucchero estiva
Direi che sono venuti bene..
il burro di cacao non contiene colesterolo..
adatto anche per chi non potrebbe mai mangiare dolci con burro normale.
Un gusto completamente diverso.. tutto da provare!
Non ha il gusto del burro normale,
non saprei descriverlo come gusto.
Mi sono sbizzarrita con le foto..
sono fissata con le foto ai biscotti!
Biscotti con burro di cacao e stevia
Occorre:
300 g di farina
112 g di burro di cacao Peyrano
75 g di zucchero di canna Swaziland BRONSugar D&C
1 uovo a pasta gialla intero
15 ml di latte circa
20 g di stevia Misura
vanillina
sale
pizzico di lievito per dolci
zucchero a velo
nastri e fiocchi Star
Procedimento:
Sciogliere a fuoco lento il burro di cacao.
Poi nel macinino da caffè rendere a velo lo zucchero di canna
In un contenitore mettere tutti gli altri ingredienti (io li metto nel mio robot da cucina)
Non vi spaventate se viene untuoso.. il burro di cacao è così..
considerate però che non ha colesterolo.
Questo qui sotto è il burro di cacao.
Questo qui sotto è il burro di cacao.
e schiacciarle leggermente con la mano.
Cottura a 180 gradi per 15 minuti
Una volta freddi cospargerli di zucchero a velo.
E' normale che vengano le crepe!
Buon appetito!

Le foto ai biscotti possono essere davvero molto varie. Si prestano davvero bene!
RispondiEliminaNon ho mai usato il burro di cacao, in realtà non l'ho neanche mai visto in vendita. Se lo dovessi trovare lo prendo!
Buon we!
PS. Certo che quei ravioli piccanti di ieri erano troppo belli, perché non partecipi al nostro contest con quella ricetta? Mi farebbe davvero molto piacere.
Ciao Ilaria grazie, io il burro di cacao lo prendevo in un grande magazzino che vende prodotti per pasticceria.. lo usavo per la pdz o pasta di zucchero.
EliminaNon partecipo non te la prendere perchè dovessi mai vincere anche se non ci credo non potrei venire fino lì alla locanda.. ci sono dei problemi seri per cui non potrei
grazie comunque un bacione :)
Non preoccuparti, non me la prendo... ti capisco perfettamente.
EliminaVedrò di trovare questo burro di cacao in città (visto che dalle mie parti non se ne vedo neanche l'ombra), forse lì sono più forniti. Visto che mia mamma ha problemi con il colesterolo, con questo burro di cacao potrebbe mangiare qualche dolcetto senza angosciarsi.
Un bacione grande.
A me invece incuriosiscono tantissimo sai?? son di quelle che non usano nè burro.. nè margarina!!! Dove lo hai trovato tu quel tocco di burro di cacao??? Io ne compravo per fare creme.. e burri di cacao per labbra!! :-)baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia, io non ho mai provato a farmi il burro di cacao per le labbra non so come si fa!! se mi spieghi almeno lo uso ne ho tantissimo!
EliminaIl burro di cacao questo me lo ha dato la ditta che cito :)
Lo conosco da sempre perchè me lo compravo in una ditta che vende cose per pasticceria e lo usavo per la pdz
baci
Che belli i tuoi biscotti!Ho sentito parlare della stevia la devo provare!Ottima ricetta complimenti!
RispondiEliminaGrazie Dory_Mary
Eliminache belle le foto,e i biscottini,una vera delizia...anche light,meglio ancora..baci,buon sabato ^_^
RispondiEliminaGrazie Tina buona domenica
EliminaGhiottissimi!
RispondiEliminaHo gia' pronto il caffè,gradirei una decina di biscotti,chiedo troppo :-))))
RispondiElimina(le cose belle della vita)
Quanto devono essere buoni questi biscottini ottimi per un bel te'!!!Buon fine settimana!!!
RispondiEliminache squisitezza...e come sempre con il tuo tocco raffinato!
RispondiEliminaio ho il micrio pensi vada bene lo stesso?e come rimangono sono friabili?mi incuriosisce vedere come vengono con il burro di cacao...e la stevia ,che non ho,influisce sul risultato se non la metto?bravissima continua a sperimentare!!!
RispondiEliminaGrazie Daniela non saprei forse si, ma dovresti fare delle prove magari con la ricetta dimezzata.. se non puoi usare la stevia usa lo zucchero 100 o 150 grammi secondo i tuoi gusti
Eliminagrazie ancora
interessante e buona questa ricetta...
RispondiEliminama con cosa posso sostituire lo stevia ?
io ho il burro di cacao in polvere va bene lo stesso?grazie..e complimentissimi per le tue elle ricette
Grazie Anonimo, sul burro di cacao non saprei forse si, ma dovresti fare delle prove magari con la ricetta dimezzata.. se non puoi usare la stevia usa lo zucchero 100 o 150 grammi secondo i tuoi gusti
Eliminagrazie ancora
Interessanti davvero questi biscotti mi intriga il burro di cacao e la stevia che non ho mai usato. Brava. Ciao a presto.
RispondiEliminaAntonè, sono un amore! Meno colesterolo, meno zuccheri e tanta bontà!! Ti sei sbizzarrita alla grande con le foto! Sono bellissime!! Buona domenica!!
RispondiEliminaGrazie Giovanna
RispondiEliminaLe foto dei biscotti non sono mai troppe come anche i biscotti ahahahahah
RispondiEliminaPiacciono sempre!!!!!!!!!!!!! Ottima ricetta..un'alternativa che serve quella del burro di cacao
Complimenti ragazza
Un grande bacio e spero che vada meglio!!!!!!!!!!
Buona Domenica
grazie a tutte dolcissime!!
RispondiEliminabuona domenica
davvero belli i tuoi biscottini,se riesco a trovare il burro di cacao provero' sicuramente...buona Domenica ^_^
RispondiEliminaDevono essere veramente buoni!! complimenti per la presentazione!!
RispondiEliminaBuona domenica a te...sei davvero bravissima!
RispondiEliminammmmm buonissimi questi biscotti! complimenti, sei proprio brava! :)
RispondiEliminaCiao, Ennio.
Ottimi e bellissimi questi biscotti ma, come Ilaria, non saprei dove trovare il burro di cacao!!
RispondiEliminaMe li mangerei adesso, con un bel bicchiere di latte! Complimenti, sono molto appetitosi. Anche il sito lo è. Ti seguo subito.
RispondiEliminaQuanto vorrei provarne uno adesso!!! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Uauuu mai usato il burro di cacao, ma mi hai incuriosito davvero tanto...li voglio provare se trovo il burro :-) Un abbraccio..
RispondiEliminaInteressante l’uso de burro di cacao per i biscotti :) Sarebbe una bella alternativa senza colesterolo all’olio. Ero convinta lo avessi usato in polvere (quello micronizzato) e non fuso. Una curiosità: non hai avuto problemi ad amalgamarlo? Io ci ho provato una sola volta, volevo aggiungerlo all’impasto di una brioche ma mi si è tutto solidificato contro le pareti della ciotola del robot. M’è toccato ripulirla e ripiegare sul burro normale :(! Che voglia di biscottini che mi hai messo adesso, uno col caffè sarebbe un incanto. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaGrazie Federica, io ho usato quello che vedi nella foto.. e l'ho sciolto, non mi ha dato problemi particolari, solo che l'impasto rimane olioso questo si.. nella brioche non l'ho ancora provato.. non ho trovato ricette e quindi sto sperimentando.. ne ho troppo da usare.
Eliminagrazie un bacio
te ne ruberei volentieri almeno un paio! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie cara vieni!!
EliminaOra gleli faccio fare a mia sorella ahahaha :) Brava Antonella!
RispondiEliminaGrazie Andrei!! Sono felice che sei passato da me
Eliminadai un bacione a Roxy.. sono sicura che sarà bravissima a farteli
ma sono più buoni di quelli al burro?
RispondiEliminaCiao Dana sono completamente diversi, il gusto cambia.. non saprei dirti se sono più buoni.
EliminaStevia???mai utilizzata..sono curiosa..
RispondiEliminaCiao, complimenti per il blog, ci sono ricette fantastiche, sei proprio brava!!
RispondiEliminaQuesti biscotti mi piacciono tanto, ho il burro di cacao, ma la stelvia, cos'è?
Buona giornata
Grazie si la stevia è un dolcificante nuovo e ho voluto provarlo anche io, è considerato un dolcificante naturale
RispondiEliminabaci
ciao. che ricetta interessante!!
RispondiEliminauna curiosità. il burro di cacao a quanti grammi equivale rispetto al classico burro?
grazie mille
molto interessante questa ricetta.
RispondiEliminauna curiosità, il burro di cacao a quanti grammi equivale rispetto al classico burro?
grazie!!