venerdì 3 agosto 2012

Cheesecake di fragole senza burro

Cheesecake di fragole senza burro
 Cheesecake di fragole senza burro
Un'altro dolce con abbinamento fragole cioccolato...
a me piace moltissimo..
vedere il cioccolato fondente fuso che cola sulla torta..
è stata una sensazione stupenda!!
Per non parlare del gusto sublime!!!!
Io mangio di tutto.. poco ma di tutto..
così ogni tanto mi posso permettere anche un dolce
godurioso..
Troppo buono!!
Ha una particolarità.. la base tipo pasta frolla è solo sotto
e non lateralmente come in una crostata..
non si vede perchè dopo ho voluta riempirla di cioccolata!

  Con un buon dolce si affievolisce un po' tutta la malinconia di questi giorni!!
Purtroppo quando le situazioni negative si prolungano per anni
ogni tanto si esplode.. e si rischia di annoiare tutti..
 ci sono dei bisogni di base di cui non si può fare a meno
e se mancano è davvero dura!!

Grazie a chi ha letto il mio sfogo e
mi è stato vicino e mi ha consolato!
Cheesecake di fragole senza burro
 Cheesecake di fragole senza burro

Occorre per la base tipo pasta frolla:
300 g di farina 00 Rosignoli
100 g di zucchero
120g di olio di semi di Mais vitaminizzato Dante
10g di farina di cocco
2 uova intere a pasta gialla
lievito per dolci
aroma nocciola FlavourArt

per interno:
200 g di fragole 
400 g di formaggio spalmabile light
100 g di zucchero
1 uovo

per decorare:
200g di cioccolato fondente
fragole per decorazione

Procedimento per la base di simil pasta frolla:
nel robot da cucina si mettono tutti gli ingredienti insieme..
viene un composto molto morbido e olioso e al gusto di nocciola.. una squisitezza!
Possibile che io assaggi sempre tutto anche prima della cottura?? Ebbene si!!

Prendere una teglia con cerchio apribile e mettere carta forno sotto e
 intorno tagliando di misura il laterale,
 allargare la nostra base con me mani all'interno della teglia, bucare con una forchetta e mettere in frigo almeno 30 minuti.
Importante è che va messa solo sotto e non lateralmente
esattamente come si fa con la base di biscotti classica.

Cheesecake di fragole senza burro

Nel frattempo frullare insieme gli ingredienti per l'interno: fragole,
formaggio spalmabile light, zucchero
 e l'uovo.
Prendere la teglia che era in frigo e mettere questo preparato sulla base.

Cuocere in forno ventilato 180-190 gradi per 45 minuti.

Far raffreddare:
Fondere il cioccolato e con un cucchiaino fare del disegni a griglia..e far colare fino al bordo sotto.. poi alcune fragole a decorazione..
Mhh che bontà!!

 Cheesecake di fragole senza burro!!

38 commenti:

  1. un'idea fantastica... :) anche io ne ho fatta una senza burro, la frolla è fatta con olio di semi...ma io non vedo gli ingredienti della frolla nella tua ricetta, si sono cancellati per sbaglio?
    Cerca di stare sù col morale, anche se lo so che a volte è difficile!

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    1. Ciao Ale ho scritto occorre per la base al posto di scrivere frolla perchè in effetti la pasta frolla è quella col burro.. sono sopra e ti faccio copia incolla
      300 g di farina 00
      100 g di zucchero
      120g di olio di semi
      10g di farina di cocco
      2 uova intere a pasta gialla
      lievito per dolci
      aroma nocciola
      Grazie

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  2. Bravissima, molto buona questa ricetta. Proverò a farla!!!

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  3. Dai Antonella riprenditi, fai un bel sorriso, mangia una fettina di questa meraviglia e vedrai che sarà un giorno diverso!!!! Io copio è troppo buona! Un abbraccio

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  4. Dai, sù, sù con il morale anche se è difficile...perché la vita è troppo corta...bisogna sempre andare avanti!
    Il tuo cheesecake è davvero fantastico! Io sono una golosona di dolci...:) Questo è semplicemente perfetto!
    Baci
    Ciao

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  5. E' meravigliosa la tua cheesecake! Quella griglia di cioccolato e' spettacolare! Una fetta, posso venire a prenderla?

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  6. Mi piace tantissimo.. anche il cocco nella frolla!!!! cioccolato e fragole e formaggio light spalmabile.. gnammmm che bontà!!!! bacioni e buon w.e. :-)

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  7. bravissima e stai su di morale

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  8. Già solo a leggere il nome, viene l'acquolina....figuriamoci quando ho visto queste mitiche foto ! Davvero brava,complimenti....questa cheesecake, è favolosa, con o senza burro.
    Ciao.

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    1. Grazie Inco!! Sono felice di essere riuscita a rendere con la foto la bellezza di questa torta!

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  9. Una tarta maravillosa, como todas las demás!! Con chocolate la verdad es que nunca la he probado pero la pinta habla por si misma!! Besos amiga mia!!

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  10. Anto mi stavo domandando se c'è qualcosa che nn sai fare alla perfezione!:D no perchè qui dal dolce al salato è sempre una carrellata di meraviglie, perfettamente presentate, rifinite e fotografate! una cheesecake davvero incantevole e golosa! tanti complimenti:*

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    1. Grazie Simona che gentile sei!! Fotografare come si deve ho imparato da poco, se vai a vedere le foto vecchie lo noterai subito.. a cucinare sono fissata da quando avevo 15-16 anni forse anche prima.. e anche quello l'ho perfezionato nel tempo, mi aiuta molto a tirarmi su e ad essere positiva!! un bacione grande

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  11. ma che golosaaaaaaa mi hai fatto venire l'acquolina , sai domani posto la cis anche io ma con le more che ho raccolto buon fine settimana

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    1. Grazie Giovanna.. chissà che buona quella con le more!! mi ricordo da piccola quando le raccoglievo mi facevo sempre male.. imbranatissima ero!!

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  12. Mi dispiace tanto,daiii che tutto passa!Un abbraccio e complimenti per questo dolcino,ciaoo

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    1. Grazie cara Tina!! Speriamo tanto che passi sto periodo lungo lungo
      bacioni :)

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  13. adoro la frolla all'olio, molto più fragrante! Perfetto e tanto goloso il tuo cheesecake, bravissima Antonella!!!!

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  14. Questa mettila da parte, passo a prenderla!! felice fine settimana a te...ciao

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  15. Spero con tutto il cuore che questo periodo scuro passi in fretta, e che ti tiri su di morale! Che bella la tua cheesecake è stupenda, deve essere buonissima la frolla al gusto di nocciola! Un abbraccio!

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    1. Grazie Molly lo spero anche io dato che sono due anni lunghi e tormentati.. e a volte quando mi sembra che sono arrivata al fondo e quindi ora si risale.. succede qualcosa che mi pare proprio che ora sto pure scavando.. uhh che barba!!
      Grazie di tutto un abbraccio anche a te :)

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  16. Ciao ANTO CHE BELLA RICETTA HO AGGIUNTO IL TUO BLOG NEI MIEI PREFERITI COSI' NON TI PERDO DI VISTA BACI ISA

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  17. anto, dillo che mi vuoi male....
    già ho smesso di fumare (non mi sembra vero ed è pure presto per cantar vittoria), poi adesso sono bloccata e non posso far niente, mi fai vedere ste cose e divento un capodoglio in mezza giornata..
    non sapevo dei tuoi problemi di salute... mannaggia, così giovane....
    un bacio tesoro, che belle ricette e che foto mi "sforni"!!!!

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    1. Cara Monica sei bravissima ad aver smesso.. ehh si purtroppo si anche io me lo ripeto sempre anche io uffa che almeno fossi anziana lo capirei ma così mi snerva proprio!
      Grazie per i complimenti sulle foto detto da te per me è un super complimento.. e spero sempre prima o poi di potermi permettere la reflex della marca della tua..
      un bacione tesoro :)

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  18. Ciao Antonella,

    prima di tutto complimentissimi, il tuo sito è splendido e le cose che fai incredibili.

    Stavo leggendo un pò di ricette ed ogni tanto ho qualche dubbio... in questo caso mi chiedevo: quando parli di olio di semi, parli di quelli di arachidi o quello di girasole? o di un altro olio di semi ancora??

    Grazie infinite, intanto continuo a lucidarmi gli occhi... :)

    Ambra

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    1. Ciao Ambra ti ringrazio per i complimenti
      mi era sfuggito hai ragione era olio di mais ora vado ad aggiungerlo
      ciao e grazie ancora

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