Tantissimi anni fa.. credo una ventina se non di più...
conoscevo una pizzeria che si chiamava Green
e faceva una pizza buonissima appunto la pizza green..
più o meno fatta come ve la presento oggi
anche se questa mia è fatta nel forno tradizionale e quindi più alta
e un'altra differenza è che ho aggiunto il gorgonzola..
Dopo molti anni sono andata a cercarla..
non ricordo nemmeno perchè non ci andai più,
ho avuto una delusione perchè
purtroppo aveva chiuso.
Così presa da una sorta di malinconia me la sono rifatta!
Non con il solito fornetto come la faccio sempre come vedete qui
ma questa volta nel forno tradizionale.
A volte mi vengono in cuore i gusti .. i sapori.. e a voi succede??
Solo che a volte anche le cose basi non hanno più quel sapore
o forse il ricordo rendeva tutto più buono?
Chissà!!
conoscevo una pizzeria che si chiamava Green
e faceva una pizza buonissima appunto la pizza green..
più o meno fatta come ve la presento oggi
anche se questa mia è fatta nel forno tradizionale e quindi più alta
e un'altra differenza è che ho aggiunto il gorgonzola..
Dopo molti anni sono andata a cercarla..
non ricordo nemmeno perchè non ci andai più,
ho avuto una delusione perchè
purtroppo aveva chiuso.
Così presa da una sorta di malinconia me la sono rifatta!
Non con il solito fornetto come la faccio sempre come vedete qui
ma questa volta nel forno tradizionale.
A volte mi vengono in cuore i gusti .. i sapori.. e a voi succede??
Solo che a volte anche le cose basi non hanno più quel sapore
o forse il ricordo rendeva tutto più buono?
Chissà!!
Pizza green con pasta madre
occorre:
500 g di farina per pizza con pasta madre Antico Molino Rosso
300 ml di acqua
10 g di sale
sopra:
spinaci bolliti
250 g di ricotta romana
sale
mozzarella
gorgonzola dolce
olio evo intenso Frantoio Muraglia
vino rosè Castel del Mago
Procedimento:
in un'impastatrice mettere la farina con acqua sale e olio e fare lavorare 15-20 min.
Dopo coprire l'impasto con pellicola e lasciare lievitare 3 ore.
Fare le pieghe tipiche tipo per vedere cliccate qui pane senza impasto.
Far lievitare 3-4 ore Finchè non è bello gonfio.
Prendere una teglia da forno e mettere carta forno.
stendere l'impasto.
Nel frattempo frullare insieme spinaci e ricotta e farne uno strato
dopo mettere mozzarella, gorgonzola e olio
Cottura in forno a 250 gradi per 20-25 minuti o meno
dipende dal forno.. a me ne sono bastati 18.
Provate a berla con questo buonissimo Vino Rosè Castel del Mago
e vedrete che buona!!
Buonissima la mia
Pizza green con pasta madre
antonella com'è brutto andare in un posto e scoprire dove tu avevi dei bei ricordi non c'è più, credo che questa pizza green anche se non ha quasi lo stesso sapore per te ad agni morso sarà stata un'emozione ,deve essere buonissima e per di più devo provare questa farina mi incuriosisce!
RispondiEliminaGrazie Veronica sì ci sono rimasta male.. ed è stata una vera emozione rifarla :)
EliminaMolto bella e invitante, è vero alcune volte i ricordi ti fanno venire in mente antichi sapori, profumi, che strano! Proverò la tua pizza nel mio quadruccio cambio solo il formaggio, per il resto della famiglia gorgonzola a go go
RispondiEliminaGrazie Mariangela
EliminaChe buona questa pizza, invitante, mi piace anche l'aggiunta di ricotta salata. Ne e' avanzata una fetta? Baci.
RispondiEliminaGrazie Lara.. finita tutta!!
EliminaAmmazza che condimento gustoso!!! m'hai fatto venire voglia di provare.. baci e buon lunedì! :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia anche a te
EliminaFantastica, molto appetitosa e invitante!!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaGrazie Paola baci
EliminaCavoli! è il ripieno della torta agli spinaci che si fa qui... ma mai avrei pensato di utilizzla ccome farcia di una pizza! GENIALE è anche bellissima da vedere... e poi, il gorgonzola... bèh qui si che si ha la bontà!
RispondiEliminaGrazie Erica!! Si anche da noi si fa una torta ripiena così.. ma sulla pizza è una cannonata!! :)
Eliminaoh mamma mia che spettacolo Antonella.. io adoro la pizza.. da napoletana nn posso che amarla e apprezzarla in ogni sua forma e proposta.. la tua green con questa golosa crema spinaci, gorgonzola e ricotta secondo me è da 10 e lode! bravissima!
RispondiEliminaGrazie Simona .. io pur non essendo napoletana ma avendo un marito di Torre del Greco amo la pizza.. non si avvicina alla vostra ma è davvero buonissima :)
Eliminadavvero invitante la tua pizza,passamene un pezzetto ^_^...un bacione ^_^
RispondiEliminaGrazie Lety.. arriva!! un bacione :)
EliminaChe buona questa pizza! l'idea del gorgonzola la trovo meravigliosa, a me piace tantissimo!!!
RispondiEliminaGrazie Rosy.. noi amiamo il gorgonzola!! :)
EliminaSpinaci e ricotta...mi mancava!!!
RispondiEliminaOttima ..un bacio!!!
Grazie Melania un bacio anche a te
EliminaIn effetti i ricordi hanno sempre un passo in più... Chissà perché. Secondo me perché ci sono abbinate anche altre situazioni. Se mettiamo che parli di venti anni fa... decisamente era molto ma molto ma molto buona!!! Beata gioventù!
RispondiEliminaComunque sia si hai proposto una green di gran lusso e molto gustosa!! Bella da vedere e ottima da mangiare!!
Ehh Elly si almeno vent'anni fa .. :)
EliminaGrazie cara un abbraccio
Anche se non è proprio uguale a quella della tua pizzeria, il risultato della tua pizza è comunque ottimo! Che meraviglia, mi vien voglia di prenderne un pezzo, brava!Ciao
RispondiEliminaGrazie Molly.. per noi buonissima davvero!! :)
Eliminache bella questa pizza... mette fame!
RispondiEliminabrava!
Grazie Betty
Eliminache pizza appetitosissima mi hai fatto venir fameeeee
RispondiEliminaGrazie Giovanna
EliminaE si vede che è ottima davvero! :)
RispondiEliminaGrazie Francesca
EliminaCiao!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!!!!
Se ti va passa per un saluto
Ciao Monica grazie, certo che passo mi piace ricambiare sempre la visita
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