Risotto con toma e nocciole fresche
Oggi un risotto semplice e buonissimo..
e poi con le fantastiche nocciole fresche..
come ho scritto nel post precedente vanno usate subito perchè
seccano velocemente.
Mi piacerebbe durassero di più così bianche.
Hanno un gusto così buono che non sono adatte solo ai dolci,
ma si possono aggiungere ad ogni piatto.
Abbinate alla fonduta sono fantastiche!
Altra ricetta un po' autunnale.
In questo periodo non ho molta voglia di scrivere..
periodo no..
piuttosto che lasciare cose tristi preferisco
non scrivere nulla se non la ricetta..
sperando che le nubi vadano via.
e poi con le fantastiche nocciole fresche..
come ho scritto nel post precedente vanno usate subito perchè
seccano velocemente.
Mi piacerebbe durassero di più così bianche.
Hanno un gusto così buono che non sono adatte solo ai dolci,
ma si possono aggiungere ad ogni piatto.
Abbinate alla fonduta sono fantastiche!
Altra ricetta un po' autunnale.
In questo periodo non ho molta voglia di scrivere..
periodo no..
piuttosto che lasciare cose tristi preferisco
non scrivere nulla se non la ricetta..
sperando che le nubi vadano via.
Risotto con toma e nocciole fresche
occorre:
acqua q.b.
sale
a finitura del piatto:
consiglio miele d'acacia Rigoni di Asiago
100 g di nocciole fresche Azienda Agricola Vallicella
Prosecco superiore D.O.C.G
Cuvèe Brut Carpenè Malvolti
Procedimento:
fare soffriggere la cipolla tagliata a quadratini, dopo aggiungere il riso e far tostare.
Bagnare con il vino e far evaporare.
Aggiungere il dado e l’acqua e far cuocere il riso per circa 15 minuti.
A fine cottura come mantecatura aggiungere la fonduta.
Aprire le nocciole fresche e frullarle grossolanamente
Mettere con un coppa pasta in un piatto di portata.
Sopra provate ad aggiungere un filo di miele di acacia,
le nocciole fresche e l'olio evo.. non ve ne pentirete!
Sopra provate ad aggiungere un filo di miele di acacia,
le nocciole fresche e l'olio evo.. non ve ne pentirete!
Buonissimo il mio

Dev'essere squisitissimo!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Fra si lo è!!
EliminaOttimo !!!
RispondiEliminaLe nocciole croccanti devono essere un tocco
molto appropriato.
bacione
Grazie Melania
Eliminacara bentrovata!!!!! spero che tuo periodo "no" passi presto.. e che dietro le nubi spunti un bel sole!!ottimo il tuo risottino.. così cremoso.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaCiao cara Claudia grazie speriamo
Eliminaun bacio
Ciao cara, squisito il tuo risotto!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!
Vieni a farmi una visita perché ho una sorpresa per te...
Baci
Ciao
Grazie Ribana .. si spero davvero di vincere questa volta :)
Eliminaarrivo!!!
baci
Ciao cara Antonella!!!!!|!Come stai?
RispondiEliminaTorno adesso dopo un periodo lungo di lavoro ed è davvero un piacere ritrovarti sempre brava e sempre con ricette invitanti!!!!!!!!!!!!!COMPLIMENTI
Un grande bacio e buona settimana bimba
Ciao
Ciao Renata .. per noi è un periodo no purtroppo ma spero passi presto
Eliminagrazie cara
un bacio
Ciao Antonella, mi dispiace molto per il periodo 'no'. Il tuo risotto è splendido e le foto sono bellissime.
RispondiEliminaGrazie Antonella
Eliminaun bacio
ma che delizia....poi le nocciole fresche....mmmhhhh ho già l'acquolina!!!
RispondiEliminaGrazie cara
Eliminaricetta invitantissima,che buone le nocciole con questo abbinamento ^_^ spero che ti vada tutto per il meglio...un abbraccio ^_^
RispondiEliminaGrazie Lety anche io lo spero tanto
Eliminaun abbraccio
Quand'ero piccina raccolievo sempre le nocciole dall'albero dei nonni e mi divertivo così tanto a schiacciarle e spellarle. E' da un secolo che non le mangio più perchè è praticamente impossibile qui tovarne di fresche. Devono aggiungere un tocco davvero delicato a questo risotto.
RispondiEliminaMi dispiace per le nuvole che offuscano anche il tuo cielo. Dai che asseranno e tornerà a splendere il sole, un abbraccio
Grazie Federica si anche io facevo così sotto gli alberi fresche e secondo me queste sono le vere nocciole!! Il sapore è inconfondibile!
EliminaSperiamo cara che si rassereni per entrambe
un abbraccio
Que arrocito mas rico, me encanta! Un beso guapetona!!
RispondiEliminagrazie cara Mika anche a te un bacio
EliminaMa tu sei un genio....ma che belle idee hai!! E le foto sono sempre davvero molto belle!
RispondiEliminaGrazie Artù :)
Eliminale nocciole fresche!!!...mamma che goduria...piatto stupendevolmente goloso....presentazione da rivista
RispondiEliminaGrazie Rosaria che bel complimento!!
Eliminaspero sia tornato il sereno...ciao!
RispondiEliminaGrazie Cristina per ora non è ancora tornato il sereno, bisognerebbe risolvere dei problemi abbastanza seri
EliminaMi spiace davvero!
EliminaIn bocca al lupo per tutto!
Grazie cara! Speriamo in bene
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