lunedì 27 agosto 2012

Risotto con toma e nocciole fresche

Risotto con toma e nocciole fresche
Risotto con toma e nocciole fresche
Oggi un risotto semplice e buonissimo..
e poi con le fantastiche nocciole fresche..
come ho scritto nel post precedente vanno usate subito perchè
seccano velocemente.
Mi piacerebbe durassero di più così bianche.
Hanno un gusto così buono che non sono adatte solo ai dolci,
ma si possono aggiungere ad ogni piatto.
Abbinate alla fonduta sono fantastiche!
Altra ricetta un po' autunnale.
In questo periodo non ho molta voglia di scrivere..
periodo no..
piuttosto che lasciare cose tristi preferisco
non scrivere nulla se non la ricetta..
sperando che le nubi vadano via.

 Risotto con toma e nocciole fresche
occorre:

400 g di riso carnaroli
1 confezione di fonduta di toma di Gressoney
olio evo
mezza cipolla bionda
1 dado biologico 
acqua q.b.
sale


a finitura del piatto:
  consiglio miele d'acacia Rigoni di Asiago
100 g di nocciole fresche Azienda Agricola Vallicella

Prosecco superiore D.O.C.G 
Cuvèe Brut Carpenè Malvolti


Procedimento:
fare soffriggere la cipolla tagliata a quadratini, dopo aggiungere il riso e far tostare.
Bagnare con il vino e far evaporare.
Aggiungere il dado e l’acqua e far cuocere il riso per circa 15 minuti.
A fine cottura come mantecatura aggiungere la fonduta.
Aprire le nocciole fresche e frullarle grossolanamente
Mettere con un coppa pasta in un piatto di portata.

Sopra provate ad aggiungere un filo di miele di acacia,
le nocciole fresche e l'olio evo.. non ve ne pentirete!
Buonissimo il mio
Risotto con toma e nocciole fresche 
Risotto con toma e nocciole fresche
con questa ricetta partecipo al contest
Un autunno da leccarsi i baffi

28 commenti:

  1. Ottimo !!!
    Le nocciole croccanti devono essere un tocco
    molto appropriato.
    bacione

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  2. cara bentrovata!!!!! spero che tuo periodo "no" passi presto.. e che dietro le nubi spunti un bel sole!!ottimo il tuo risottino.. così cremoso.. baci e buon lunedì .-)

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  3. Ciao cara, squisito il tuo risotto!
    In bocca al lupo per il contest!
    Vieni a farmi una visita perché ho una sorpresa per te...
    Baci
    Ciao

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    1. Grazie Ribana .. si spero davvero di vincere questa volta :)
      arrivo!!!
      baci

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  4. Ciao cara Antonella!!!!!|!Come stai?
    Torno adesso dopo un periodo lungo di lavoro ed è davvero un piacere ritrovarti sempre brava e sempre con ricette invitanti!!!!!!!!!!!!!COMPLIMENTI
    Un grande bacio e buona settimana bimba
    Ciao

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    1. Ciao Renata .. per noi è un periodo no purtroppo ma spero passi presto
      grazie cara
      un bacio

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  5. Ciao Antonella, mi dispiace molto per il periodo 'no'. Il tuo risotto è splendido e le foto sono bellissime.

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  6. ma che delizia....poi le nocciole fresche....mmmhhhh ho già l'acquolina!!!

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  7. ricetta invitantissima,che buone le nocciole con questo abbinamento ^_^ spero che ti vada tutto per il meglio...un abbraccio ^_^

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  8. Quand'ero piccina raccolievo sempre le nocciole dall'albero dei nonni e mi divertivo così tanto a schiacciarle e spellarle. E' da un secolo che non le mangio più perchè è praticamente impossibile qui tovarne di fresche. Devono aggiungere un tocco davvero delicato a questo risotto.
    Mi dispiace per le nuvole che offuscano anche il tuo cielo. Dai che asseranno e tornerà a splendere il sole, un abbraccio

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    Risposte
    1. Grazie Federica si anche io facevo così sotto gli alberi fresche e secondo me queste sono le vere nocciole!! Il sapore è inconfondibile!
      Speriamo cara che si rassereni per entrambe
      un abbraccio

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  9. Que arrocito mas rico, me encanta! Un beso guapetona!!

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  10. Ma tu sei un genio....ma che belle idee hai!! E le foto sono sempre davvero molto belle!

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  11. le nocciole fresche!!!...mamma che goduria...piatto stupendevolmente goloso....presentazione da rivista

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  12. Risposte
    1. Grazie Cristina per ora non è ancora tornato il sereno, bisognerebbe risolvere dei problemi abbastanza seri

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Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
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