lunedì 13 agosto 2012

Torta fredda di yogurt e banane

Torta fredda di yogurt e banane
Torta fredda di yogurt e banane
Davvero una squisitezza!!
Ogni tanto mi piace fare qualcosa solo per noi.. per me e mio marito.. 
giusto per rallegrarci la giornata!!
Mi sembra che mi destresso quando mangio un dolce così buono
e poi è vero che ci sono le banane, ma non c'è zucchero quindi si compensa.
Tra l'altro col caldo il potassio serve eccome!!
Inoltre lo yogurt che ho usato non è di quelli comprati, 
ma fatto da me con i fermenti lattici vivi,
compatto e sano!!
Con questo caldo ci vuole un dolcino fresco..

Torta fredda di yogurt e banane
Occorre:
325 g di yogurt alla vaniglia con fermenti lattici vivi Y Yogolife
275g di banane frullate
6 g di colla di pesce
2 cucchiaini di stevia cristallizzata Stevialia

liquore limoncello

300 g di biscotti frullati
100 g di burro artigianale Brussino Francesco
liquore al limoncello (la ricetta qui)

mandorle e miele
1 confezione di formaggio spalmabile
gocce di cioccolato

 nastro giallo Star

vino moscato Vinchio - Vaglio

Torta fredda di yogurt con banane

Procedimento:
Il giorno prima fare lo yogurt compatto alla vaniglia come descritto qui 

Sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti frullati e poco limoncello.
Prendere un piatto di portata e metterci dentro un cerchio per torte con attorno un poco di carta forno. Mettere alla base questo composto e livellare bene con un cucchiaio.
Mettere in frigo ad indurire.

Frullare le banane e aggiungerle allo yogurt alla vaniglia.
Mettere a bagno la gelatina, 
quando è ben ammollata, 
strizzarla e farla sciogliere con alcuni cucchiai di yogurt. 
Dopo aggiungerla al composto di yogurt e banane aggiungendo anche la stevia e 
liquore al limoncello anche questo me lo faccio in casa.

Mettere il tutto sulla base di biscotti e fare raffreddare fino a 4 ore.
Una volta raffreddata e indurita al nostra torta fredda di yogurt e banane 
bisogna decorarla. 
Con una sac a poche fare dei ciuffetti con il formaggio spalmabile, mettere alcune mandorle nel miele e distribuirle alternate ai ciuffetti.
Su ogni ciuffo mettere una goccia di cioccolato.
Provate a mangiarla sorseggiando un fantastico moscato.. questo che ho abbinato è uno dei migliori che io conosca.. e ai pranzi di nozze dalle nostre parti non manca mai!!

Una delizia questa 
Torta fredda di yogurt e banane


33 commenti:

  1. che bontà!!!
    E' bellissima..uno spettacolo!!!

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  2. la presentazione è eccellente e sul gusto non ho dubbi,tu hai le mani d'oro...brava...un bacione ^_^

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  3. la proverò sicuramente! unica perplessità per il formaggio spalmabile?

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    1. Grazie Loredana, io lo uso perchè mi piace molto la consistenza dura nonchè il gusto.. volendo puoi aggiungerci zucchero a velo oppure usa la panna se ti piace di più.. se vuoi anche il mascarpone

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  4. Antonella, è meravigliosa e sicuramente deliziosa! Secondo te se provo a farla con le pesche????
    Un bacio!

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    1. Grazie Rosy si certo fallo con la frutta che più ti piace va bene.. tanto la colla di pesce fa indurire bene tutto :)

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  5. Anche noi abbiamo ritirato fuori la yogurtiera in questi giorni. Con questo caldo l'unica cosa che si desidera durante la giornata è solo qualche cucchiaio di dolce refrigerio.
    Quasi quasi mi tenti con questa torta... E poi sono molto curiosa visto che la banana non la uso praticamente mai nei dolci.

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    1. Grazie Ilaria si anche io la uso spesso amo lo yogurt fatto in casa.. rimane davvero compatto.. provala ti piacerà molto.. io amo le banane :)

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  6. Resto sempre strabiliata di fronte a tanta bellezza, bontà e bravura da parte tua antonella... veramente super.. trovi sempre un modo per stupirci con questi super dolci! un abbraccio carissima:*

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  7. Come al solito le tue ricette sono deliziose e raffinate! Bellissima e buonissima la tua torta fredda, complimenti! Ciao

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  8. Che bella torta, originale e invitante...bravissima Anto!

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  9. Antonella, ogni foto che posti è di una bellezza accattivante che ti invita proprio a provare la ricetta. Oltretutto è una torta fredda strepitosa! Buona, bella, e con una presentazione ad hoc!!

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  10. ma questa torta e' una meraviglia assoluta! complimenti per accostamenti, decorazioni e foto! Ciao

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  11. Caspita, sembra una torta di pasticceria! Davvero bellissima, e soprattutto sana, con lo yogurt home made... mette un sacco di allegria:)

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  12. stupenda. . . complimenti

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  13. Bellissima Antonella, come sempre!E' molto elegante anche la presentazione!!Mi incuriosisce molto anche il sapore...credo proprio che la proverò!Un bacione
    Paola

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    1. Grazie Paola.. il sapore molto bananoso!! Per me che amo le banane è ottimo

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  14. Anche una semplice torta fredda nelle tue mani diventa un capolavoro :D Brava, brava, brava!!

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