Davvero una squisitezza!!
Ogni tanto mi piace fare qualcosa solo per noi.. per me e mio marito..
giusto per rallegrarci la giornata!!
Mi sembra che mi destresso quando mangio un dolce così buono
e poi è vero che ci sono le banane, ma non c'è zucchero quindi si compensa.
Tra l'altro col caldo il potassio serve eccome!!
Inoltre lo yogurt che ho usato non è di quelli comprati,
ma fatto da me con i fermenti lattici vivi,
compatto e sano!!
Con questo caldo ci vuole un dolcino fresco..
Con questo caldo ci vuole un dolcino fresco..
Torta fredda di yogurt e banane
Occorre:
325 g di yogurt alla vaniglia con fermenti lattici vivi Y Yogolife
275g di banane frullate
6 g di colla di pesce
2 cucchiaini di stevia cristallizzata Stevialia
liquore limoncello
300 g di biscotti frullati
100 g di burro artigianale Brussino Francesco
liquore al limoncello (la ricetta qui)
mandorle e miele
1 confezione di formaggio spalmabile
gocce di cioccolato
nastro giallo Star
vino moscato Vinchio - Vaglio
Procedimento:
Il giorno prima fare lo yogurt compatto alla vaniglia come descritto qui
Sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti frullati e poco limoncello.
Prendere un piatto di portata e metterci dentro un cerchio per torte con attorno un poco di carta forno. Mettere alla base questo composto e livellare bene con un cucchiaio.
Mettere in frigo ad indurire.
Frullare le banane e aggiungerle allo yogurt alla vaniglia.
Mettere a bagno la gelatina,
quando è ben ammollata,
strizzarla e farla sciogliere con alcuni cucchiai di yogurt.
Dopo aggiungerla al composto di yogurt e banane aggiungendo anche la stevia e
liquore al limoncello anche questo me lo faccio in casa.
Mettere il tutto sulla base di biscotti e fare raffreddare fino a 4 ore.
Una volta raffreddata e indurita al nostra torta fredda di yogurt e banane
bisogna decorarla.
Con una sac a poche fare dei ciuffetti con il formaggio spalmabile, mettere alcune mandorle nel miele e distribuirle alternate ai ciuffetti.
Su ogni ciuffo mettere una goccia di cioccolato.
Provate a mangiarla sorseggiando un fantastico moscato.. questo che ho abbinato è uno dei migliori che io conosca.. e ai pranzi di nozze dalle nostre parti non manca mai!!
Una delizia questa
Torta fredda di yogurt e banane

Quant'è bella! Molto originale! :)
RispondiEliminaGrazie Emanuela :)
EliminaEh mi sa che è davvero una squisitezza! :X
RispondiEliminaGraziee Francesca
Eliminache bontà!!!
RispondiEliminaE' bellissima..uno spettacolo!!!
Grazie Puffin
Eliminala presentazione è eccellente e sul gusto non ho dubbi,tu hai le mani d'oro...brava...un bacione ^_^
RispondiEliminaGrazie Lety un bacione
Eliminaha un'aspetto davvero invitante!
RispondiEliminala proverò sicuramente! unica perplessità per il formaggio spalmabile?
RispondiEliminaGrazie Loredana, io lo uso perchè mi piace molto la consistenza dura nonchè il gusto.. volendo puoi aggiungerci zucchero a velo oppure usa la panna se ti piace di più.. se vuoi anche il mascarpone
EliminaAntonella, è meravigliosa e sicuramente deliziosa! Secondo te se provo a farla con le pesche????
RispondiEliminaUn bacio!
Grazie Rosy si certo fallo con la frutta che più ti piace va bene.. tanto la colla di pesce fa indurire bene tutto :)
EliminaAnche noi abbiamo ritirato fuori la yogurtiera in questi giorni. Con questo caldo l'unica cosa che si desidera durante la giornata è solo qualche cucchiaio di dolce refrigerio.
RispondiEliminaQuasi quasi mi tenti con questa torta... E poi sono molto curiosa visto che la banana non la uso praticamente mai nei dolci.
Grazie Ilaria si anche io la uso spesso amo lo yogurt fatto in casa.. rimane davvero compatto.. provala ti piacerà molto.. io amo le banane :)
EliminaResto sempre strabiliata di fronte a tanta bellezza, bontà e bravura da parte tua antonella... veramente super.. trovi sempre un modo per stupirci con questi super dolci! un abbraccio carissima:*
RispondiEliminaGrazie Simona un abbraccio a te cara :)
EliminaCome al solito le tue ricette sono deliziose e raffinate! Bellissima e buonissima la tua torta fredda, complimenti! Ciao
RispondiEliminaGrazie Molly
EliminaChe bella torta, originale e invitante...bravissima Anto!
RispondiEliminaGrazie Ale
EliminaAntonella, ogni foto che posti è di una bellezza accattivante che ti invita proprio a provare la ricetta. Oltretutto è una torta fredda strepitosa! Buona, bella, e con una presentazione ad hoc!!
RispondiEliminaGrazie Elly sei un tesoro!!
Eliminama questa torta e' una meraviglia assoluta! complimenti per accostamenti, decorazioni e foto! Ciao
RispondiEliminaGrazie Lara dolcissima!!!
EliminaCaspita, sembra una torta di pasticceria! Davvero bellissima, e soprattutto sana, con lo yogurt home made... mette un sacco di allegria:)
RispondiEliminaGrazie che bel complimento!!
Eliminastupenda. . . complimenti
RispondiEliminaGraziee
EliminaBellissima Antonella, come sempre!E' molto elegante anche la presentazione!!Mi incuriosisce molto anche il sapore...credo proprio che la proverò!Un bacione
RispondiEliminaPaola
Grazie Paola.. il sapore molto bananoso!! Per me che amo le banane è ottimo
EliminaAnche una semplice torta fredda nelle tue mani diventa un capolavoro :D Brava, brava, brava!!
RispondiEliminaGrazie Ines un bacione
Elimina