mercoledì 22 agosto 2012

Pizza ripiena con zucchine e nocciole fresche

Pizza ripiena con zucchine e nocciole fresche
Pizza ripiena con zucchine e nocciole fresche
Certo con il caldo non è proprio facile accendere il forno,
ma io non ho saputo resistere di inventare un'altra ricetta
delle mie diversa dal solito... un po' autunnale..
avendo nocciole e miele di castagno..
una pizza ripiena diversa!

Oggi mio marito ha fatto alcune commissioni con il suo amico Antonio
e mi ha telefonato dicendomi che me lo portava a pranzo..
così ho deciso di fare questa pizza oltre al risotto che posterò in questi giorni..
sempre con le nocciole.
Amo le nocciole fresche!!
Eccole qui.. con questo sole forte la foto non è venuta delle migliori :)

nocciole fresche

Pizza ripiena con zucchine e nocciole fresche

occorre per la base:
500 g di farina per pizza con lievito di pasta madre Molino Rosso
300 ml di acqua
sale

per il ripieno:
500 g di zucchine
200 g di nocciole fresche Azienda Agricola Vallicella
2 uova
miele di castagno Rigoni di Asiago
200 g di mozzarella
100 g di formaggio gauda
olio evo Borges
1 spicchio d’aglio
sale e noce moscata

Procedimento:
fare l’impasto per la pizza,
lavorando gli ingredienti e facendo lievitare 6 ore.
Dopo fare le solite pieghe del pane senza impasto e far lievitare ancora 45 minuti.
(Se non avete questo tipo di farina, usatene una per pizza con aggiunta di 12 g di lievito di birra)
Nel frattempo cuocere gli zucchini facendo soffriggere l’aglio e aggiungendo olio e sale.
Far raffreddare.
Quando la pizza è lievitata dividere in due l’impasto, uno più grande per la base e stendere sottilissimo.. si vede dalla foto del piatto finito.
Prendere un foglio di carta forno e strizzarlo e metterlo in una grande teglia per crostata.
Poi mettere il nostro strato di pizza sottilissimo.
Unire agli zucchini le uova e tutti gli altri ingredienti.
Mettere nella base della pizza.

 Pizza ripiena con zucchine e nocciole fresche

Stendere ora il pezzo di impasto lasciato da parte e ricoprire la nostra pizza ripiena.
Fare un cordone per richiudere.
 Spennellare con olio.
Cottura a 180 gradi per 30 minuti o meno dipende dal forno.
Questa volta ho voluto farla chiara sopra,
così l’ho coperta con stagnola durante la cottura.
Se vi piace più scura cuocete senza.
Buonissima davvero!
 Pizza ripiena con zucchine e nocciole fresche

Pizza ripiena con zucchine e nocciole fresche

con questa ricetta partecipo al contest

34 commenti:

  1. Deliciosa!! Tiene una pinta estupenda, amiga mia! Besitos y un feliz dia!

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  2. che originale, e che buona dev'essere, brava.

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  3. Particolare questa torta da provare...Brava. Ciao.

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    1. Ho voluto fare una pizza come se fosse una torta salata.. diversa dal solito
      grazie Annarita

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  4. Che meraviglia!!! Sono sempre alla ricerca di ricette con le nocciole, le adoro e in questo periodo ne ho tantissime!!!!
    Complimenti anche per il blog, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!!!!
    A presto!!

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    1. Uhh che meraviglia!! Io le amo profondamente.. sono troppo buone
      grazie Lory

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  5. ciao Antonella, ma sai che la tua pizza e' proprio da bava!!!!!
    mi piace anche che tagliandola fili un po' di formaggio! COmplimenti

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  6. Che idea geniale, ma ci pensi la notte? Mi piacerebbe tantissimo assaggiarla... E quelle nocciole, sono fantastiche!

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  7. Anche io adoro le nocciole... le metterei ovunque.
    Questa torta salata ha un aspetto davvero molto invitante. Mi piace tantissimo.

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    1. Grazie Ilaria anche io le metterei ovunque.. peccato che quelle fresche durino poco

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  8. Squisita e sfiziosa! Quelle nocciole mi fanno ingolosire e poi miele e formaggio che fila, che meraviglia! Brava come sempre! Ciao

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  9. Ma sei geniale...che dire?? Bravissima e molto originale nelle tue ricette!

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  10. curiosi abbinamenti!
    Mi piacciono molto, brava

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  11. Che splendida ricetta! da oggi sono un tuo lettore!

    Ciao, Ennio.

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  12. ¡Magnífica y deliciosa! Original y apetitosa. Me ha encantado esta pizza.
    Besitos.

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  13. Ciao! molto particolare il sapore di questa torta! non abbiamo mai abbinato le nocciole alle zucchine!
    Ci piacerebbe proprio provare...quindi segnamo la tua ricetta!
    un bacione

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  14. davvero magnifica questa pizza,sei brava anche con i salati oltre che con le torte...baci ^_^

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  15. Mi piace questa pizza ripiena, mi segno la ricetta. Buon we ^_^

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  16. Ciao Antonella, anche io adoro le nocciole, e questa pizza è molto invitante e curiosa. Hai cambiato look? Mi piace sei fantastica non smentisci mai la tua bravura, ti ammiro molto, un grande bacio.

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  17. ciao antoooo!!!
    mannaggia, io non amo le nocciole ma messe lì dentro una mezza voglia me la fai venire!!!
    come stai?
    io pian piano mi avvicino alle vacanze, con la costola spappolata e la mia nanetta impaziente!
    ciao carissima, un bacione e a presto!!

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    1. Carissima Monica io ne vado matta poi sai quelle fresche hanno un altro gusto.. io le trovo divine!!
      Mi spiace per la tua costola proprio non ci voleva, spero che con le vacanze tu possa riprenderti un po'. bacioni

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