Pizza ripiena con zucchine e nocciole fresche
Certo con il caldo non è proprio facile accendere il forno,
ma io non ho saputo resistere di inventare un'altra ricetta
delle mie diversa dal solito... un po' autunnale..
avendo nocciole e miele di castagno..
una pizza ripiena diversa!
Oggi mio marito ha fatto alcune commissioni con il suo amico Antonio
e mi ha telefonato dicendomi che me lo portava a pranzo..
così ho deciso di fare questa pizza oltre al risotto che posterò in questi giorni..
sempre con le nocciole.
Oggi mio marito ha fatto alcune commissioni con il suo amico Antonio
e mi ha telefonato dicendomi che me lo portava a pranzo..
così ho deciso di fare questa pizza oltre al risotto che posterò in questi giorni..
sempre con le nocciole.
Pizza ripiena con zucchine e nocciole fresche
occorre per la base:
500 g di farina per pizza con lievito di pasta madre Molino Rosso
300 ml di acqua
sale
per il ripieno:
500 g di zucchine
200 g di nocciole fresche Azienda Agricola Vallicella
2 uova
miele di castagno Rigoni di Asiago
200 g di mozzarella
100 g di formaggio gauda
olio evo Borges
1 spicchio d’aglio
sale e noce moscata
Procedimento:
fare l’impasto per la pizza,
lavorando gli ingredienti e facendo lievitare 6 ore.
Dopo fare le solite pieghe del pane senza impasto e far lievitare ancora 45 minuti.
(Se non avete questo tipo di farina, usatene una per pizza con aggiunta di 12 g di lievito di birra)
lavorando gli ingredienti e facendo lievitare 6 ore.
Dopo fare le solite pieghe del pane senza impasto e far lievitare ancora 45 minuti.
(Se non avete questo tipo di farina, usatene una per pizza con aggiunta di 12 g di lievito di birra)
Nel frattempo cuocere gli zucchini facendo soffriggere l’aglio e aggiungendo olio e sale.
Far raffreddare.
Quando la pizza è lievitata dividere in due l’impasto, uno più grande per la base e stendere sottilissimo.. si vede dalla foto del piatto finito.
Prendere un foglio di carta forno e strizzarlo e metterlo in una grande teglia per crostata.
Poi mettere il nostro strato di pizza sottilissimo.
Unire agli zucchini le uova e tutti gli altri ingredienti.
Stendere ora il pezzo di impasto lasciato da parte e ricoprire la nostra pizza ripiena.
Fare un cordone per richiudere.
Spennellare con olio.
Spennellare con olio.
Cottura a 180 gradi per 30 minuti o meno dipende dal forno.
Questa volta ho voluto farla chiara sopra,
così l’ho coperta con stagnola durante la cottura.
Se vi piace più scura cuocete senza.
Buonissima davvero!
Pizza ripiena con zucchine e nocciole fresche
Pizza ripiena con zucchine e nocciole fresche
con questa ricetta partecipo al contest
Deliciosa!! Tiene una pinta estupenda, amiga mia! Besitos y un feliz dia!
RispondiEliminaGrazie cara un bacione anche a te
Eliminache originale, e che buona dev'essere, brava.
RispondiEliminaGraziee
EliminaParticolare questa torta da provare...Brava. Ciao.
RispondiEliminaHo voluto fare una pizza come se fosse una torta salata.. diversa dal solito
Eliminagrazie Annarita
Che meraviglia!!! Sono sempre alla ricerca di ricette con le nocciole, le adoro e in questo periodo ne ho tantissime!!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per il blog, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori!!!!
A presto!!
Uhh che meraviglia!! Io le amo profondamente.. sono troppo buone
Eliminagrazie Lory
ciao Antonella, ma sai che la tua pizza e' proprio da bava!!!!!
RispondiEliminami piace anche che tagliandola fili un po' di formaggio! COmplimenti
Grazie Lara.. speravo facesse questo effetto :)
EliminaChe idea geniale, ma ci pensi la notte? Mi piacerebbe tantissimo assaggiarla... E quelle nocciole, sono fantastiche!
RispondiEliminaGrazie Rosalba si più o meno è così!!
EliminaAnche io adoro le nocciole... le metterei ovunque.
RispondiEliminaQuesta torta salata ha un aspetto davvero molto invitante. Mi piace tantissimo.
Grazie Ilaria anche io le metterei ovunque.. peccato che quelle fresche durino poco
EliminaSquisita e sfiziosa! Quelle nocciole mi fanno ingolosire e poi miele e formaggio che fila, che meraviglia! Brava come sempre! Ciao
RispondiEliminaGrazie Molly gentilissima
EliminaMa sei geniale...che dire?? Bravissima e molto originale nelle tue ricette!
RispondiEliminaGrazie Artù :)
Eliminacuriosi abbinamenti!
RispondiEliminaMi piacciono molto, brava
Grazie Sale in zucca :)
EliminaChe splendida ricetta! da oggi sono un tuo lettore!
RispondiEliminaCiao, Ennio.
Grazie Ennio
Elimina¡Magnífica y deliciosa! Original y apetitosa. Me ha encantado esta pizza.
RispondiEliminaBesitos.
Grazie gentilissima
Eliminaun bacio
Ciao! molto particolare il sapore di questa torta! non abbiamo mai abbinato le nocciole alle zucchine!
RispondiEliminaCi piacerebbe proprio provare...quindi segnamo la tua ricetta!
un bacione
Grazie Manuela e Silvia.. amo gli abbinamenti strani,
Eliminaun bacione
davvero magnifica questa pizza,sei brava anche con i salati oltre che con le torte...baci ^_^
RispondiEliminaGrazie Lety sempre gentilissima
Eliminaun bacione
Mi piace questa pizza ripiena, mi segno la ricetta. Buon we ^_^
RispondiEliminaGrazie miracucina anche a te
EliminaCiao Antonella, anche io adoro le nocciole, e questa pizza è molto invitante e curiosa. Hai cambiato look? Mi piace sei fantastica non smentisci mai la tua bravura, ti ammiro molto, un grande bacio.
RispondiEliminaCiao nannina65 grazie di cuore un bacio
Eliminaciao antoooo!!!
RispondiEliminamannaggia, io non amo le nocciole ma messe lì dentro una mezza voglia me la fai venire!!!
come stai?
io pian piano mi avvicino alle vacanze, con la costola spappolata e la mia nanetta impaziente!
ciao carissima, un bacione e a presto!!
Carissima Monica io ne vado matta poi sai quelle fresche hanno un altro gusto.. io le trovo divine!!
EliminaMi spiace per la tua costola proprio non ci voleva, spero che con le vacanze tu possa riprenderti un po'. bacioni