Pasta di zucchero setosa (PDZ)
La pasta di zucchero è essenziale per ricoprire le torte...
questa è la ricetta che uso
va fatta e poi deve riposare un giorno in pellicola per alimenti
e riposta in dispensa
non in frigo
va fatta e poi deve riposare un giorno in pellicola per alimenti
e riposta in dispensa
non in frigo
Pasta di zucchero setosa (PDZ)
Ingredienti:
450 di zucchero a velo
sciogliere in un pentolino sul fuoco:
65g di miele di colore chiaro tipo acacia (o glucosio)
6g di gelatina in fogli (prima ammollata in acqua e poi strizzata bene)
30g di acqua
16g di burro
aroma a piacere
450 di zucchero a velo
sciogliere in un pentolino sul fuoco:
65g di miele di colore chiaro tipo acacia (o glucosio)
6g di gelatina in fogli (prima ammollata in acqua e poi strizzata bene)
30g di acqua
16g di burro
aroma a piacere
Procedimento:
si può fare a mano o nel robot ma come prende forma va fermato se no diventa troppo morbida
io metto in un'insalatiera lo zucchero a velo
poi sciolgo gelatina miele ecc.. in un pentolino
giro bene con una frusta..
poi verso queste cose nell'insalatiera, dove si trovava lo zucchero a velo
e molto lentamente con un cucchiaio ammalgamo il tutto
si forma una palla appiccicosa
aggiungo un poco di amido per
conservarla nei sacchetti di plastica trasparenti
per alimenti e va fatta aderire bene ..
in modo che non ci sia aria..
va fatta riposare 24 h nella dispensa e non in frigo.
Volendo si può fare
anche con lo zucchero a velo fatto col macinino da caffè o bimby
in questo caso la ricetta è
370 g di zucchero a velo casalingo
80g di amido di mais
sbiancante(se si usa il glucosio non occorre)
resto come sopra
io uso quasi sempre questa
altra ricetta:
350zucchero casalingo
50g di amido
50g zucchero a velo comprato
resto ricetta normale
e comuque si può sperimentare riducendo l'amido
e aggiungendo lo zav, importante che il peso totale alla fine sia lo stesso
PS: se si vuole che rimanga morbida nel tempo
ad esempio per metterla sopra i biscottini
bisogna aggiungere 2 cucchiai di olio di semi
in estate consiglio la pasta di zucchero estiva
qui una delle mie torte in pasta di zucchero
si può fare a mano o nel robot ma come prende forma va fermato se no diventa troppo morbida
io metto in un'insalatiera lo zucchero a velo
poi sciolgo gelatina miele ecc.. in un pentolino
giro bene con una frusta..
poi verso queste cose nell'insalatiera, dove si trovava lo zucchero a velo
e molto lentamente con un cucchiaio ammalgamo il tutto
si forma una palla appiccicosa
aggiungo un poco di amido per
conservarla nei sacchetti di plastica trasparenti
per alimenti e va fatta aderire bene ..
in modo che non ci sia aria..
va fatta riposare 24 h nella dispensa e non in frigo.
Volendo si può fare
anche con lo zucchero a velo fatto col macinino da caffè o bimby
in questo caso la ricetta è
370 g di zucchero a velo casalingo
80g di amido di mais
sbiancante(se si usa il glucosio non occorre)
resto come sopra
io uso quasi sempre questa
350zucchero casalingo
50g di amido
50g zucchero a velo comprato
resto ricetta normale
e comuque si può sperimentare riducendo l'amido
e aggiungendo lo zav, importante che il peso totale alla fine sia lo stesso
PS: se si vuole che rimanga morbida nel tempo
ad esempio per metterla sopra i biscottini
bisogna aggiungere 2 cucchiai di olio di semi
in estate consiglio la pasta di zucchero estiva
qui una delle mie torte in pasta di zucchero
ciao Antonella..ho provato a fare biscotti...che poi ho coperto con pasta da zucchero..
RispondiEliminaE normale che poi diventa dura...quasi troppo...deve restare morbida????
Grazie ..un abbraccio!!
Cara Patty la pasta di zucchero indurisce.. purtroppo è così..
RispondiEliminaalla ricetta se vuoi che rimanga più morbida nel tempo dovresti aggiungere 2 cucchiai di olio di semi...
ma non l'ho ancora provata sulle torte..
sui biscotti andrà benissimo..
un abbraccio
ciao , io nn riesco proprio a farla la pdz ...nn mi si stende e poi si sbriciola -----
RispondiEliminaciao Lory allora se si sbriciola aggiungi un pochino di olio di semi.. ungiti le mani e poi lavorala a mano
RispondiEliminaio lavoro sempre con mmf, perche' alle volte la pdz quando l' adopero per ricoprire una torta si rompe...ma vorrei provare a farla come la tua ricetta.
RispondiEliminama posso mettere il glucosio al posto del miele?
si certamente io uso il miele solo perchè è più facile da trovare
RispondiEliminaio ho lo stesso problema!se la metto da parte e la uso qualche ora dopo si sbriciola e non capisco perchè! infatti di solito la faccio solo quando so che la posso usare!il problema è che in questo modo ci metto parecchio tempo a finire la torta!
RispondiEliminasoprattutto se mi servono + colori! :S
ciao Valeriana.. ma se usi questa ricetta non si sbriciola.. io la uso sempre.. poi al massimo come ho messo sotto aggiungi un poco di olio..
RispondiEliminae lavorala un poco
grazie
Quando faccio la pdz ottengo una palletta morbida e tiepida e la lavoro velocemente visto che quando me è avanzata poco e la ripongo avvolta nella pellicola la ritrovo indurita e la devo passare al microonde. Forse penso perchè è stata stesa ed assorbito altro zucchero a velo o maizena? Vorrei avere tanti colori a disposizione sempre pronti x qualche attacco d'arte :-)) andarla a preparare a volte secca! grazie Antonella!ps. sono Angela L.
RispondiEliminaCiao Angela cara.. avvolgila bene magari anche prima in pellicola per alimenti e dopo sacchetto.. se sta troppo secca anche a me e tocca scaldarla..
RispondiEliminasi i colori sono sempre pronti.. e li miscelo per dipingere.. una delle cose che mi piace da morire
grazie a te
RispondiEliminaCarissima, ti chiedo un consiglio: è meglio usare le crema al burro o la panna montata .Per coprire la torta tu cosa metti?
RispondiEliminaGrazie.
Ciao Rosalia io per coprire la torta metto o marmellata o crema di burro.. la panna nn mi piace molto ..perchè ho provato una volta .. e ha fatto trasudare la pdz
RispondiEliminaCiao Antonella vorrei chiederti come si fà la crema al burro-.-
RispondiEliminae complimenti x tutto sei bravissima..grazie
ciao la faccio 2:1
RispondiEliminacioè dose di burro e la metà di zav
però ci sono molte ricette.. io mi trovo bene con questa
cioa Antonella...buon giorno..
RispondiEliminaho fatto la ricetta della pdz e' venuta buonissima nessun problema per stenderla...
solo che ho provato a metterla in frigo quella che mi e' rimasta, e' diventata un mattone!!!
io ho fatto la ricetta quella con i 450a gr di zucchero a velo... sui post precedenti ho letto che posso mettere l'olio ..in che quantita' ?
ma tu mi consigli di usare questa o quella con l'amido di mais?
grazie mille della tua gentilezza..sara
ciao anonimo non va messa in frigo, va messa in pellicola e poi in dispensa
RispondiEliminametti il burro 15g
io uso spesso quella con zav casalingo e amido perchè la mia amica me lo fa col bimby e mi trovo benissimo
Ciao cara,anche io ho una domandina XD
RispondiEliminaVorrei realizzare una torta a forma di libro. Ho visto uno splendido tutorial però il mio dubbio è questo: non è che,dopo aver arricciato le pagine e messa in frigo la torta, la torta mi si affloscia? U.u
Dammi un consiglio ti prego , anche perchè poi vorrei decorare le pagine del libro e non voglio che si umidifichino troppo!
Ciao Noemi io non ho mai fatto una torta libro ma ricordo anche io un tutorial
RispondiEliminain linea generale per non fare ammosciare la pdz bisogna mettere sotto o crema di burro o marmellata e non panna
però siccome ora fa caldo ti consiglio marmellata.. non vorrei che facesse umidità
ooook :) ti ringrazio tantissimo! Speriamo che le pagine rimangano ben arricciate XD quindi marmellizzo tutto e poi metto in rigo..e dovrebbe resistere, giusto? :)
RispondiEliminasi giustissimo.. stendi la pdz con amido e vedrai che verrà benissimo
RispondiEliminaDevo assolutamente provare a rivestire torte o biscotti con questa pasta di zucchero: ti farò sapere! :-) ciao
RispondiEliminaCiao Emanuela grazie
RispondiEliminaCiao Antonella, sei una maga! Una domanda: se al posto della marmellata metto la crema con mascarpone, panna e philadelphia va bene lo stesso con questo caldo? aspetto la tua risposta. Sei un mito!
RispondiEliminaCiao Andrea grazie
RispondiEliminama siccome mi hai messo il commento sotto la pdz non so a che torta ti riferisci.. spiegami meglio
Ciao Antonella, scusa non mi sono spiegata affatto. Vorrei realizzare una torta rivestita con la pdz. La base sarà una red velvet cake, la farcitura una crema di mascarpone, philadelphia e panna.Se al posto della marmellata o la crema al burro metto la stessa crema^ va bene lo stesso o fa umidità? Inoltre, ieri sera ho fatto la pdz setosa mi e venuta molto molle ho dovuto mettere parecchio zucchero in più. Sarà stato per il colorante liquido? Ultima cosa: sarei interessata ai tuoi corsi. Io ti scrivo da San Benigno Canavese . Grazie di cuore!
RispondiEliminaciao Andrea, patisce l'umidità.. sarebbe meglio crema di burro
RispondiEliminasi il colore liquido cambia consistenza
per il resto se vuoi scrivimi un messaggio privato e ne parliamo :)
grazie
Ciao Antonella, io non ho ancora provato la pasta di zucchero. In una delle tre varianti scrivi amido di mais "sbiancante"...cosa vuol dire?
RispondiEliminaA presto!
Monica
Ciao Monica si metto lo sbiancante o bianco per avere il colore bianco.. dato che a volte aggiungendo il miele diventa leggermente più tinta latte
RispondiEliminasi chiama così sbiancante.. lo trovi nei negozi che vendono colori per pdz
Antonella mi sono segnata la tua ricetta, voglio provare...speriamo bene. Ciao Tilli
RispondiEliminaCiao Tilli graziee
RispondiEliminacara Antonella ho appena fatto la pdz con la tua ricetta ora riposa è venuta morbida vedremo poi quando la stendo è la 1ma volta ke la faccio,hai anke delle foto per poter realizzare le decorazioni?grz
RispondiEliminaGrazie mariarosaria71, non so a quali decorazioni ti riferisci, qui ci sono molte foto delle mie torte grazie
RispondiEliminami riferisco sia a decorazioni ke si fanno con la pdz,tipo fiori o i centrini....a proposito ho steso la pdz con il mattarello si appiccicava un pò infatti un pò si è rotta ma è stato un buon risultato la torta era buona,il pan di spagna era soffice e la crema chantilly buona...volevo sapere posso stendere la pdz con la makkina per fare la pasta fresca?grz e un abbraccio...
RispondiEliminaCiao Mariarosaria71 non puoi stenderla con la macchina della pasta.. metti amido sotto e non si attacca più, ci vuole un po' di pratica ma vedrai che andrà bene. le decorazioni da imparare non riesco a spiegarle per scritto sono lunghissime, ci sono molti video sul web che ti possono aiutare sui fiori
RispondiEliminaok grazie per i consigli che seguirò sicuramente appena esco comprerò l'amido,ormai nn mi ferma più nessuno a proposito per stendere la pdz è meglio il mattarello di legno o di plastica???
RispondiEliminaCiao Mariarosaria71 io uso quello di legno e mi trovo benissimo.. sai dicono sia meglio quello bianco
RispondiEliminaciao antonella,per la prima volta ho fatto una torta alla mia nipotina,ma quando ho fatto le roselline e le calle,dopo poco mi si sono afflosciate,perché'?cosa posso fare per far mantenere intatti i vari fiori o pupazzetti ?grazie tante per la risposta e complimenti per le tue torte!!!
RispondiEliminaCiao Anonimo, diciamo che sarebbe meglio fare i fiori con gum paste perchè secca subito, ma io ho provato a fare rose in pdz l'importante è che aggiungi un pochino di amido quando le lavori e mi sini sono sempre seccate. Non metterle mai su una torta di panna o ricotta.. si sciolgono
RispondiEliminaciao e grazie
Ciao Antonella...la tua ricetta della PDZ è per una torta di diametro? Grazie
RispondiEliminaAnto
Ciao io ricopro una torta da 20 benissimo e riesco a fare anche il piatto :)
RispondiEliminaciao ho appena fatto la mia pallina di pasta di zucchero :).
RispondiEliminaè rimasta borbida e 'plastica', ora se ne sta buona avvolta in pellicola e se riesco domani provo a ricoprire una torte. per ora è semplice e bianca, non sapevo dovre trovar i coloranti....
leggendo i commenti precedenti su questo blog, mi è sorto un dubbio: ma la marmellata o crema di burro (che non so nemmeno cosa sia!!) ci va PER FORZA su una torta prima di ricoprirla? io pensavo di far pan di spagna, crema pasticcera o chantilly, pan di spagna.. pasta di zucchero! ci vuole per forza un crema che 'leghi' pan di spagna e pdz? e tipo pasticcera o chantilly non sono adatte?
poi ancora una cosa:ma se faccio dei pupazzetti.. poi devo lasciarli prender aria affinchè si induriscano? perchè se non c'è modo per farli seccare si afflosciano...
grazie!
Daniela
Ciao Daniela ci vuole qualcosa se no la pdz non si attacca e se metti crema pasticcera trasuda
RispondiEliminai pupazzetti lasciali all'aria e si asciugheranno
ciao
Ciao!!!ma pdz e glassa fondente sono la stessa cosa? perchè io ho preparato la glassa con 250 gr di zucchero e 50 gr di glucosio e mi è uscita una cosa molle molle inutilizzabile...Ma la tua ricetta la si può lavorare anche con il bimby??perchè io non ho la pazienza di stare lì a lavorare sul piano di marmo....grazie mille
RispondiEliminaCiao Rita nn sono la stessa cosa; io non ho il bimby e la faccio come hai visto sopra non va lavorata quasi nulla ma solo ammalgamato gli ingredienti.
RispondiEliminaSono così contenta di trovare il tuo blog, perché ci sono tante cose belle e golose. Senza parole per le tue torte...
RispondiEliminaGrazie per condividere la tua conoscenza.
Un bacione
Lu
Grazie Lu anche per me è un piacere vengo subito a ricambiare la visita :)
RispondiEliminaho appena fatto la PDZ CHE dovro' uttilizzare martedi'.la devo conservare in frigo o fuori?grazie
RispondiEliminaciao antonella ho appena fatto la PDZche dovro' poi utilizzare martedi
RispondiEliminaciao ANTONELLA ho appena fatto il pdz e volevo sapere se lo devo conservare in frigo o no.?grazie stefania
Ciao Stefania all'inizio della ricetta c'è scritto, la conservi in pellicola trasparente o sacchetto per frizer in dispensa non in frigo
RispondiEliminagrazie
ciao mi riesce abb bene, non ho capito bene quello di agg olio di semi!!! vorrei farti una domanda..x fare ciocc plastico morbido buono come facci??? ho provato con 2 cc di miele 1 di acqua..100ciocc non è venuto male, ma quando lo stiro nei bordi si rompe un pò..dimenticavo 50 di zucc velo e 30 min frigo ciaoo grazie sto cercando consigli!!!grazie jasi2011@hotmail.es yvonne
RispondiEliminaciao, stavo legendo i commenti , come si fa la pasta gum!!! grazie quella x pupazzetti?ciao yvonne jasi2011@hotmail.es
RispondiEliminaCiao la ricetta della gum pasta l'ho messa qui
RispondiEliminahttp://pezzettiello.blogspot.com/2011/06/gum-paste-rose-rosse.html
l'olio si aggiunge se secca e il cioccolato plastico l'ho fatto solo una volta ma non ricordo più la ricetta
grazie
ciao Antonella sono luana...volevo kiederti ma nella ricetta i 30 gr.d'acqua si aggiungono all'impasto o servono solo per far ammollare la gelatina?grazie mille...
RispondiEliminaciao se noti nella ricetta c'è scritto la gelatina prima messa a bagno e poi strizzata e dopo aggiungi 30 g di acqua
Eliminaciao antonella sono giovanna d'acerra volevo kiederti nella ricetta dello zukkero fatto cn il bimby hai detto 350 zukkero normale fatto a velo cn il bimby 50 grammi di amido di mais e 50 grammi di zukkero comprato,cioe' ke vuoi dire?50 grammi di zukkero a velo comprato???grazie
RispondiEliminaCiao Giovanna si tratta di zucchero a velo comprato.. l'ho aggiunto nella descrizione grazie
Eliminaciao anto' sono sempre giovanna d'acerra napoli,per rendere la pasta di zukkero effetto perlato,bisogna mettere il colore effetto perlato???
RispondiEliminac'è proprio il colore perlato da spennallare sopra dopo
Eliminabelle torte complimenti intanto. senti ho creato la torta in pasta di zucchero......mala torta dove la dovrei conservare? sai è per domani sera..........
RispondiEliminaciao grazieee
Eliminain frigo come le torte normali
ciao sono semprequella di ieri ho dimenticato di presentarmi...sono mary... volevo farti anche un altradomanda...sapevo che facendo lo zucchero a velo in casal'amido che vaaggiunto è il 3% (dello zucchero a velo che usiamo) 100 è molto dipiù del 3 %,vabenelo stesso? non famale molto amido?
RispondiEliminane ho fatta anche una sotto la puoi leggere con solo 50g
Eliminaio faccio così.. fai pure solo il 3% se preferisci
ciao antonella
RispondiEliminasono sara..stamattina ho preparato la pdz e ora riposa al fresco nella dispensa. Tra poco preparerò una torta al cioccolato con pere e appena si sarà raffreddata la ricoprerò con la pasta, usando come collante la marmellata ( o meglio la crema di burro?). domani mattina pensavo di decorarla con scritte e fiori già pronti..secondo te arriva a domani sera senza sciogliersi?? e dove è meglio conservarla?? grazie mille!!!
ciao io uso entrambi a volte marmellata a volte crema di burro
Eliminae la tengo in frigo anche due giorni non si scioglie
ciao uso a volte marmellata a volte crema di burro
RispondiEliminae la tengo anche 2 gg in frigo
giovanna 15 maggio ciao antonella vorrei chiederti quanti gg posso tenere una torta ricoperta con pasta di zucchero in frigo senza farla indurire grazie della risposta
RispondiEliminaciao Giovanna, se la pasta di zucchero è fatta in casa purtroppo indurisce prima, quindi ti consiglierei un giorno o due al massimo.. quella comprata dura molto di più e rimane morbidissima anche dopo 3 gg
Eliminaciao antonella vorrei sapere quanti gg prima posso rivestire una torta con pasta di zucchero
RispondiEliminaciao antonella vorrei sapere quanti gg posso tenere in frigo una torta rivestita con pdz rispondigr
RispondiEliminaciao ragazze io è la seconda volta ke preparo un pan di spagna e poi lo ricopro e decoro con pdz... estaticamente è bello ma la torta è molto secca...eppure uso la bagna??? aiutatemiiii grazie
RispondiEliminaciao prova a bagnarlo di più.. al massimo al tuo pan di spagna aggiungi un poco di burro fuso
Eliminaciao antonella la settimana prossima faro il mio primo pan di spagna ricoperto di pdz visto che il compleanno e di mercoledi e lunedi vorrei iniziare a fare il pand di spagna posso anche farcirlo e ricoprirlo
RispondiEliminaciao antonella avrei bisogno del tuo aiuto la settimana prossima fro il mio primo pan di spagna ricoperto cn psz visto che deve essere tt pronto x mercoledi sera cm mi conviene procedere ?? lunedi preparo e rivesto il pan di spagna cn la marmellata e farcito cn panna e fragole poi lo lascio in frigo e il martedi lo rivesto ???
RispondiEliminasi esatto fai così come hai detto lo prepari lunedì, lo lasci in frigo e martedì mattina fatti la crema di burro e dopo averlo messo un poco in frigo lo ricopri con pdz
Eliminasiccome hai la panna è meglio che metti la crema di burro sotto il pdz.. per evitare che trasudi
ciao
grz mille e se invece della panna e fragole facessi yogurt bianco o frutta e fragole ??? come dovrei procedere stendere semplicemente lo yogurt o montarlo e come??? se decido per lo yogurt devo coprirlo sempre cn crema al burro o la marmellata va bn ???
RispondiEliminalo yogurt è molto liquido e se poi ti cola ovunque? a quel punto dovresti aggiungerti colla di pesce nello yogurt e poi metterlo nella torta.. non chiedermi in che dosi non saprei.. bisogna cercare le ricette delle mousse allo yogurt ecc..
Eliminaio comunque ci metterei crema di burro.. non mi fido molto col caldo
avrei anch'io una domanda: siccome gli omini da mettere sulla torta mi richiedono del tempo (1/2 giorni)come li conservo? in frigo? e poi mio figlio adora la panna montata, quindi devo metterla sulla sua torta..se metto sotto la pdz la crema al burro e vicino la panna montata?non posso non uasare la panna!
RispondiEliminaciao Vanessa, la panna montata fa trasudare la pdz.. ecco perchè sotto non si mette ma la crema di burro.. ogni cosa fatta in pdz va conservata in dispensa.. omini o fiori che siano
Eliminaciao e grazie
premesso che nacora devo provare la ricetta, vi chiedo: vorrei fare la torta pan di spagna farcita con crema e frutta e poi ricoprirla di pasta di zucchero! poi da quello che leggo dal blog, va messa o crema di burro o marmellata? perchè panna no? eppure in molti siti la danno per buona... (scusate tutte le domande ma devo fare questa torta per il mio compleanno e non vorrei fare una figuraccia :) ) inoltre, ammesso che il tutto venga bene, la torta quando è finita va conservata in frigo o fuori? con questo caldo... non so generalmente come fate? infine: come stendo la pasta di zucchero anche con il mattarello? :) :) grazie in anticipo per la risposta baci
RispondiEliminaBuongiorno.. no nsi mette panna perchè fa trasudare la pdz.. poi questo è quello che ho constatato io .. ognuno poi fa come crede.
EliminaLa torta va conservata in frigo come ogni torta.
La pasta di zucchero va stesa col mattarello ci sono molti tutorial su you tube
Buon lavoro!
ciao, innanzitutto complimenti per le tue creazioni. ho una domanda per te: devo fare una torta a forma di cuscino con una coroncina sopra. ho provato a fare la corona e messa a seccare su carta da forno apppoggiata su un barattolo per darle la forma. il giorno dopo vado per staccarla ma mi si è sbriciolata tutta. era troppo presto?devo òasciarla di più?hai un consiglio? francesca
RispondiEliminaCiao Francesca non ho mai fatto coroncine ma ogni cosa preferisco farmela seccare parecchio.. considera che fa molto caldo!
EliminaMeglio farla seccare anche 1 settimana.
Ciao
ciao Mitika....devo realizzare una torta a forma di cuscino (speriamo bene!).che cosa possomettere sotto la pasta di zucchero dicopertura del dolce?hai mai provato con la ganache?ho paura per il caldo!
RispondiEliminafrancesca
Ciao francesca ti conviene fare la pasta di zucchero estiva la trovi sul mio blog perchè contiene burro di cacao e tiene il caldo e non scioglie.
EliminaLa ganache sotto io non l'ho mai fatta ma solo crema di burro o marmellata :)
graziee
ciao anto volevo sapere a ma mi viene sempre molliccia perche
RispondiEliminaCiao non saprei dirti perchè ti succede, io seguendo la ricetta ho ottimi risultati come si vede dalla foto. Prova ad aggiunger più amido
Eliminaciao
Ciao Antonella, tanti ccomplimenti per il tuo bellissimo blog.
RispondiEliminaOggila mia nipotina festeggia cinque anni e ho preparato una torta a tre strati (ci saranno circa 40 persone) cche vorrei rivestire con pdz. Ho preparato tre pds, di 30 cm, 26 cm e 14 cm di diametro farciti ognuno a due strati con crema e cioccolata e li ho messi in frigo tutta la notte, Stamani vorrei rivestirli e preparare le decorazioni che applicherò poi stasera prima della festa che sarà verso le cinque del pomeriggio. Avrei una domanda da farti: Ho letto in vari blog che le torte ricoperte in pdz non si possono tenere in frigo mentre mi sembra che dalle tue risposte sia vero il contrario. Io le spalmerò con gelatina di albicocche o credi sia meglio la crema al burro (sarà poi troppo dolce?). Posso quindi rivestirla stamani e poi metterla in frigo fino a stasera? Poi stasera metterò i tre pds uno sull'altro con la tecnica dei supporti di plastica e degli stecchini. Attendo fiduciosa una tua risposta....speriamo arrivi prestooo!! Grazie mille
Ciao non so il tuo nome, io le metto tutte in frigo le mie torte. fuori frigo andrebbero a male, non saprei dirti delle altre. Uso sia la gelatina che la crema di burro, ma la crema di burro è meglio perchè ti fai già la base perfetta con la crema che poi farai indurire in frigo e quindi più facile dopo da rivestire di pdz. Io faccio così, poi non saprei dirti come fanno le altre, la tengo in frigo anche due giorni senza nessun problema.
EliminaCiao a presto
ciao Antonella ! sono Veronica BS, mi son letta tt i consigli ke hai dato ... x ora nn ti faccio domande xchè ho già avuto molte risposte leggendo il blog :)
RispondiEliminati faccio tanti complimenti sia x le tue creazioni.. ma soprattutto x la pazienza e la cortesia ke hai nel rispondere a tutti!!!
ciao e buona giornata :)
Ciao Veronica grazie e benvenuta sul mio blog :)
EliminaHo finito tutta la torta,già ricoperta e decorata di pasta di zucchero. Devo conservarla fino a stasera che ci sarà l'anniversario dei miei genitori, come faccio per farla conservare bene senza che si sciolga?
RispondiEliminaCiao Antonella sono Emma. Io ho fatto la torta,è già pronta ricoperta e decorata di pasta di zucchero. Devo conservarla fino a stasera che ci sarà l'anniversario dei miei genitori, come faccio a conservarla senza che si sciolga e affondi?
RispondiEliminaGrazie in anticipo :)
Ciao Emma mettila in frigo e non si scioglie, a me nel frigo non si è mai sciolta, l'importante è che sotto la pasta di zucchero tu abbia messo crema di burro
Eliminaun bacio e buon anniversario ai tuoi
Grazie mille Antonella :)
EliminaPrego Emma :)
Eliminaciao a tutte è molto interessante leggere i diversi pareri e le diverse esperienze ti fanno pensare....
RispondiEliminasarebbe bello vedere il tutorial delle rose sfumate, ma soprattutto vedere come riesci così bene a colorarle di quel colore sfumato
RispondiEliminaciao Antonella volevo registrarmi ..per seguirti ..ma non me lo ha fatto fare...non so' baci comunque ...
RispondiEliminaciao Antonella ..volevo registrarmi per seguire il tuo blog ..ma non me lo ha fatto fare ...non so' comunque ti saluto e baci..
RispondiEliminaciao Antonella volevo registrarmi ..per seguirti ..ma non me lo ha fatto fare...non so' baci comunque ...
RispondiEliminaSalve Antonella,io ho fatto palma carabina ma le foglie sono troppo morbide.fa caldo, allora ho messo in frigo con la speranza ke si indicavano, ma nulla e sono ance sudate .come fare??
RispondiEliminaBuona serata
RispondiElimina