Torta caprese modificata
La mia prima torta caprese.. un dolce semplice e saporito.
Le varie ricette che ho visto in giro sono più burrose e zuccherose
e non solo,anche il procedimento di preparazione è diverso,
ma io ho voluto, come sempre, fare di testa mia,
metterci del mio anche ad una ricetta fatta da tutti.
ma io ho voluto, come sempre, fare di testa mia,
metterci del mio anche ad una ricetta fatta da tutti.
Questa torta è per mia sorella Manuela
che ama i gusti amari,
che ama i gusti amari,
quindi ho ridotto lo zucchero e
già che c’ero ho ridotto anche il burro.
Le è piaciuta tantissimo!!
La foto non rende, ma credetemi è ottima!
Le è piaciuta tantissimo!!
La foto non rende, ma credetemi è ottima!
In questi giorni ho voglia di cucinare torte e dolci
ho bisogno di dolcezza!!
Io e mio marito Giovanni siamo andati
a pranzo da lei e suo marito Franco..
e ci ha fatto la sua mitica lasagna..
è buonissima!
ho bisogno di dolcezza!!
Io e mio marito Giovanni siamo andati
a pranzo da lei e suo marito Franco..
e ci ha fatto la sua mitica lasagna..
è buonissima!
Torta caprese modificata
occorre:
300 g di farina di mandorle
200 g di cioccolato fondente
170 g di burro
150g di zucchero
4 uova a pasta gialla
poco lievito per dolci
un pizzico di sale
sopra:
cacao amaro
e roselline in ghiaccia reale
sopra:
cacao amaro
e roselline in ghiaccia reale
contenitore in alluminio Ottimo
piattino Easy life design
Procedimento:
sciogliere insieme il cioccolato e il burro e dopo far raffreddare.
Nel frattempo montare le uova intere con lo zucchero in planetaria per 10-15 minuti.
Aggiungere alle nostre uova e zucchero la farina di mandorle girando dall’alto verso il basso e
il composto di ciocco-burro fusi insieme e il pizzico di lievito.
Oliare e infarinare uno stampo di alluminio quadrato e cuocere
a 180 gradi per 30-40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Dopo mettere con un colino il cacao amaro e io ho messo un bel fiocco e qualche rosellina
in ghiaccia reale che avevo fatto indurire bene.
Mi devo allenare un po' con la ghiaccia se no mi dimentico come si fa :)
Mi devo allenare un po' con la ghiaccia se no mi dimentico come si fa :)
Buon Appetito!
Torta caprese modificata
Io pensa.. non l'ho mai fatta proprio per la presenza massiccia di burro.. La tua mi sembra proprio buona!!!! bacioni
RispondiEliminaSìì anche per me era la prima volta!
Eliminabacini cara
perfetto la proverò....so che sarà una certezza..
RispondiEliminabaci
Grazie cara .. a noi è piaciuta tantissimo e spero anche a te :)
EliminaMi piacciono troppo i dolci non troppo dolci ;-)
RispondiEliminaDev'essere ottima!
Un'abbraccio
Grazie Gina
Eliminaun abbraccio
Proprio come Claudia non l’ho mai fatta, sempre frenata dalla dose di burro. Ma a questo punto non ho scuse per tentennare davanti a questa golosità. Anzi, avrei la scusa di DOVER consumare un bel po’ di farina di mandorle :D! Non fa una piega no? Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaGrazie Federica, è un onore per me che tu la voglia provare
Eliminaun bacio
Brava,bravissima,super brava.....caprese stupenda.......si capisce,vero,che sono pazza dei tuoi dolci,vero'?
RispondiEliminaUn abbraccio,buona giornata:)
Grazie Tina che tesoro
Eliminaun abbraccio
Una tarta excelente, Antonella! Que ganas tengo de probar un poquito ;)
RispondiEliminaBesotes y un feliz dia!
Grazie cara Mika
Eliminaadoro la caprese!
RispondiEliminaGrazie Dana ora anche io :)
Eliminasai che non l'ho mai fatta questa caprese??!!!
RispondiEliminaora non ho scusanti, è troppo bella per non essere rifatta!
grazie e buona giornata!
Grazie a te .. anche per me era la prima e non la lascio più
Eliminabuona giornata
Che presentazione delicata, molto chic con quelle roselline, complimenti! è deliziosa come piace a me, non troppo dolce! Un abbraccio!
RispondiEliminaGrazie Molly un abbraccio
Eliminaquesta è la prossima torta che farò!!!!!
RispondiEliminaGrazie Mariangela
EliminaLa caprese al cioccolato e' davvero ottima, e questa meno dolce e' proprio adatta a me!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella un abbraccio
Eliminae come si fa a resistere a tanta bontà? Non si può!! Un abbraccio SILVAI
RispondiEliminaGrazie Silvia un abbraccio
EliminaAntonella vedi che prima o poi mi trovi lì con tanto di posate e tovagliolo tu XDXD bacione cara
RispondiEliminaGrazie cara un bacio
Eliminameravigliosa, veramente molto invitante, ciao
RispondiEliminaGrazie a voi, ciao
EliminaBellissima e golosa , non l'ho mai fatta prendo nota!
RispondiEliminaBravissima buona serata!
Grazie Anna baci
EliminaChe torta spettacolare, attraverso le tue foto sei riuscita a rendere speciale anche una torta "semplice" come la caprese. Si sentono profumo e fragranza attraverso la foto. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie Lara :)
EliminaAntonella mi è venuta l'acquolina in bocca....è golosissima! Devo assolutamente provarla! Le roselline in ghiaccia reale sono bellissime! Sei bravissima! Complimenti!
RispondiEliminaBaci
Ciao
Ciao cara Ribana un bacione
EliminaSecondo me la foto rende eccome!
RispondiEliminaE' favolosa!!!!!
che delizia, poco o tanto zucchero a me solo a veder la foto mi viene un'acquolina....
RispondiEliminala caprese è una di quelle torte da sballo ne ho preparata una versione ultimamente davvero ottima... la tua mi sembra davvero squisita... onore alle modifiche fatte e al risultato ottenuto! un abbraccio:*
RispondiEliminaMolto invitante e la rosellina...bella, bella!Ciao, buona serata...
RispondiEliminami fa male vedere queste cose a sta ora!!!! ne voglio una fettaaaaaaaaa
RispondiEliminaNo, guarda che rende bene, mi hai fatto venire una gran voglia!
RispondiEliminaGrazie a tutte
RispondiEliminaBuonissima la caprese! E la tua versione è squisita! :)
RispondiEliminaBel post!!!
RispondiEliminaMe piace molto tuo blog... passa da me se ti va!
Buona settimana.. Bacii
http://couturetrend.blogspot.it/