mercoledì 26 settembre 2012

Torta caprese modificata

Torta caprese modificata
Torta caprese modificata
La mia prima torta caprese.. un dolce semplice e saporito.
Le varie ricette che ho visto in giro sono più burrose e zuccherose
e non solo,anche il procedimento di preparazione è diverso,
ma io ho voluto, come sempre, fare di testa mia,
metterci del mio anche ad una ricetta fatta da tutti.
Questa torta è per mia sorella Manuela
che ama i gusti amari,
quindi ho ridotto lo zucchero e
già che c’ero ho ridotto anche il burro.
Le è piaciuta tantissimo!!
La foto non rende, ma credetemi è ottima!

In questi giorni ho voglia di cucinare torte e dolci
ho bisogno di dolcezza!!
Io e mio marito Giovanni siamo andati
a pranzo da lei e suo marito Franco..
e ci ha fatto la sua mitica lasagna..
è buonissima!


Torta caprese modificata
occorre:
300 g di farina di mandorle
200 g di cioccolato fondente
170 g di burro
150g di zucchero
4 uova a pasta gialla
poco lievito per dolci
un pizzico di sale

sopra:
cacao amaro
e roselline in ghiaccia reale

contenitore in alluminio Ottimo
piattino Easy life design
 
DSCN6606caprese

Procedimento:
sciogliere insieme il cioccolato e il burro e dopo far raffreddare.
Nel frattempo montare le uova intere con lo zucchero in planetaria per 10-15 minuti.
Aggiungere alle nostre uova e zucchero la farina di mandorle girando dall’alto verso il basso e
il composto di ciocco-burro fusi insieme e il pizzico di lievito.
Oliare e infarinare uno stampo di alluminio quadrato e cuocere
a 180 gradi per 30-40 minuti.
Fare sempre la prova stecchino.
Dopo mettere con un colino il cacao amaro e io ho messo un bel fiocco e qualche rosellina
in ghiaccia reale che avevo fatto indurire bene.
Mi devo allenare un po' con la ghiaccia se no mi dimentico come si fa :)
Buon Appetito!
Torta caprese modificata
Torta caprese modificata

43 commenti:

  1. Io pensa.. non l'ho mai fatta proprio per la presenza massiccia di burro.. La tua mi sembra proprio buona!!!! bacioni

    RispondiElimina
  2. perfetto la proverò....so che sarà una certezza..
    baci

    RispondiElimina
  3. Mi piacciono troppo i dolci non troppo dolci ;-)
    Dev'essere ottima!

    Un'abbraccio

    RispondiElimina
  4. Proprio come Claudia non l’ho mai fatta, sempre frenata dalla dose di burro. Ma a questo punto non ho scuse per tentennare davanti a questa golosità. Anzi, avrei la scusa di DOVER consumare un bel po’ di farina di mandorle :D! Non fa una piega no? Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Federica, è un onore per me che tu la voglia provare
      un bacio

      Elimina
  5. Brava,bravissima,super brava.....caprese stupenda.......si capisce,vero,che sono pazza dei tuoi dolci,vero'?
    Un abbraccio,buona giornata:)

    RispondiElimina
  6. Una tarta excelente, Antonella! Que ganas tengo de probar un poquito ;)
    Besotes y un feliz dia!

    RispondiElimina
  7. sai che non l'ho mai fatta questa caprese??!!!
    ora non ho scusanti, è troppo bella per non essere rifatta!
    grazie e buona giornata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te .. anche per me era la prima e non la lascio più
      buona giornata

      Elimina
  8. Che presentazione delicata, molto chic con quelle roselline, complimenti! è deliziosa come piace a me, non troppo dolce! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  9. questa è la prossima torta che farò!!!!!

    RispondiElimina
  10. La caprese al cioccolato e' davvero ottima, e questa meno dolce e' proprio adatta a me!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  11. e come si fa a resistere a tanta bontà? Non si può!! Un abbraccio SILVAI

    RispondiElimina
  12. Antonella vedi che prima o poi mi trovi lì con tanto di posate e tovagliolo tu XDXD bacione cara

    RispondiElimina
  13. Bellissima e golosa , non l'ho mai fatta prendo nota!
    Bravissima buona serata!

    RispondiElimina
  14. Che torta spettacolare, attraverso le tue foto sei riuscita a rendere speciale anche una torta "semplice" come la caprese. Si sentono profumo e fragranza attraverso la foto. Complimenti.

    RispondiElimina
  15. Antonella mi è venuta l'acquolina in bocca....è golosissima! Devo assolutamente provarla! Le roselline in ghiaccia reale sono bellissime! Sei bravissima! Complimenti!
    Baci
    Ciao

    RispondiElimina
  16. Secondo me la foto rende eccome!
    E' favolosa!!!!!

    RispondiElimina
  17. che delizia, poco o tanto zucchero a me solo a veder la foto mi viene un'acquolina....

    RispondiElimina
  18. la caprese è una di quelle torte da sballo ne ho preparata una versione ultimamente davvero ottima... la tua mi sembra davvero squisita... onore alle modifiche fatte e al risultato ottenuto! un abbraccio:*

    RispondiElimina
  19. Molto invitante e la rosellina...bella, bella!Ciao, buona serata...

    RispondiElimina
  20. mi fa male vedere queste cose a sta ora!!!! ne voglio una fettaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  21. No, guarda che rende bene, mi hai fatto venire una gran voglia!

    RispondiElimina
  22. Buonissima la caprese! E la tua versione è squisita! :)

    RispondiElimina
  23. Bel post!!!

    Me piace molto tuo blog... passa da me se ti va!

    Buona settimana.. Bacii

    http://couturetrend.blogspot.it/

    RispondiElimina

Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...