Biscotto con crema gelato al ribes rosso da passeggio
Mamma mia cosa mi sono inventata oggi!!
Mamma mia cosa mi sono inventata oggi!!
Il biscotto da passeggio con interno di fiordifrutta e ricotta
e poi non contiene zucchero.. ma è dolcificata con stevia!
Sono buonissimi e uno tira l'altro!!
Oggi fa molto caldo e ci voleva un dolcino sfizioso..
è vero che ho acceso il forno ma solo 15 minuti alle 7 di mattina ..
si può fare!!
Sono sani e buoni e con lo stecchino sono come dei gelati su stecco da passeggio!!
Dopo aver fatto i sorbetti mi sono sbizzarrita anche coi biscotti..
Da portarsi in giro e mangiare in compagnia!!
Deliziosi.. da provare!!
Questi stupendi tagliabiscotti sono un regalo della mia amica Caterina!
Oggi fa molto caldo e ci voleva un dolcino sfizioso..
è vero che ho acceso il forno ma solo 15 minuti alle 7 di mattina ..
si può fare!!
Sono sani e buoni e con lo stecchino sono come dei gelati su stecco da passeggio!!
Dopo aver fatto i sorbetti mi sono sbizzarrita anche coi biscotti..
Da portarsi in giro e mangiare in compagnia!!
Deliziosi.. da provare!!
Questi stupendi tagliabiscotti sono un regalo della mia amica Caterina!
Biscotto con crema gelato al ribes rosso da passeggio
Occorre:
300 g di farina per dolci Rosignoli Molini
150 g di burro
1 uovo intero
un pizzico di sale
per la crema:
Fiordifrutta al Ribes rosso Rigoni di Asiago
mezzo cucchiaino di Stevia pura
250 g di ricotta
Spiedini di legno
Procedimento per il biscotto:
unire farina,burro a pezzetti, stevia, sale e uovo e ammalgamare il tutto.
Diventerà una palla che dovrà essere conservata in frigo in pellicola per 30 minuti.
Trascorsi i quali, con un mattarello allungare la pasta e ricavarne tanti biscottini che andranno cotti in forno ventilato per 15 minuti circa.
Far raffreddare.
Per la crema:
mescolare a mano ricotta con la confettura fiordifrutta al ribes rosso e la stevia.
Mettere in frigo a indurire
Una volta che è tutto freddo assemblare i biscottini mettendo la parte piena sotto e poi aiutandosi con una sac a poche mettere la crema e lo stecchino e chiudere con il biscottino aperto davanti.
Mettere in congelatore per 2 ore.
Ed ecco i nostri biscotti gelati da passeggio!!
Buoni e sani e volendo anche con un poco di zucchero a velo per i più golosi!!
Biscotto con crema gelato al ribes rosso da passeggio
Con questa ricetta partecipo al contest
Non ho vinto il contest
ma ho conteso il successo di questa vincita e mi hanno citata qui
Biscotto con crema gelato al ribes rosso da passeggio
ma ho conteso il successo di questa vincita e mi hanno citata qui
Biscotto con crema gelato al ribes rosso da passeggio
Ciao, lovely, lovely cookies!
RispondiEliminaComplimenti!
fantastici questi biscotti...e farciti con quella crema ...ancora più golosi!
RispondiEliminabacioni
che bella ricetta che hai regalato oggi cara Antonella
RispondiEliminaBella e buona!!!!!!Complimenti tesoro
Bravissima Antonella! Sono bellissimi! Perfetti! Cosa posso sostituire alla ricotta? (che odio :D)
RispondiEliminaMa sono una meraviglia !! Bravissima penso che copierò parecchie ricette!! Ciao
RispondiEliminadavvero bellissimi!!!
RispondiEliminaBellissimo il biscotto da passeggio, bell'idea!
RispondiEliminaMamma che meraviglia, questi sarebbero perfetti per dei regali! braverrima!
RispondiEliminaMa quanto sono belli questi biscottini da passeggio!!! Davvero un' idea strepitosa e golosissima!!! Belli, belli!! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie a tutte!!
RispondiEliminaSono troppo belli!!
RispondiEliminaSono meravigliosi!!!!!!!!! *.* E per di più abbiamo le stesse formine :D
RispondiEliminaSarà un segno, sono "costretta" a provarli ;)
Posso avere un bel bouquet di questi fiori golosissimi :D? Che bellissima idea, in tutti i sensi. Baci, buona domenica
RispondiEliminagrazie a tutte
RispondiEliminaSono talmente belli che li ho votati anche nel contest di Misya!ma la tua classe è troppa per poter essere apprezzata come dovrebbe!Sei straordinaria :*
RispondiEliminagrazie Paola sei gentilissima se partecipi anche tu dimmi e ricambio con vero piacere
EliminaCiao Antonella!
RispondiEliminaScusa se ti chiedo, ma io fino ad ora ho usato solo lo stevia per panificazione per fare qualche plumcake per mia mamma ma ne metto pochissimo 1 gr. appena n tutto l'impasto perche sennò diventa troppo dolce, vedo che hai messo mezzo cucchiaino, tu che tipo di stevia usi? anche quello che usi tu lascia un pò di retrogusto tipo liquirizia?
Un abbraccio!
Lucy
Ciao Lucy in questo caso ho usato la stevia pure della marca che vedi su tra gli ingredienti, non sa di liquirezia questa stevia.. un altro tipo che ho usato invece un po' la si sente.
Eliminaun abbraccio anche a te