e così mi sono messa a farmi una torta facilissima e adatta anche a chi è allergico al glutine.
Qui in piemonte si usa molto la torta di nocciole e ho voluto seguire la ricetta che avevo
modificando il tipo di frutta secca..
è di una morbidezza unica e saporitissima!!!
Vi chiederete perchè non si vede la torta intera..
perchè mio marito golosone non mi ha dato il tempo di fotografarla..
non potevo metterne solo metà..
anzi meno male che alla fine ho salvato una fetta!
Vi chiederete perchè non si vede la torta intera..
perchè mio marito golosone non mi ha dato il tempo di fotografarla..
non potevo metterne solo metà..
anzi meno male che alla fine ho salvato una fetta!
Occorre:
5 uova
150 g di zucchero
un pizzico di sale
aroma pistacchio
da accompagnare con:
marmellata extra di arance speziata con noci e uvetta
Procedimento: si montano le uova con lo zucchero per 10 minuti, dopo si aggiunge il pizzico di sale e la farina e si ammalgama dall'alto verso il basso delicatamente, si aggiunge l'aroma al pistacchio.
Si unge una teglia e si mette il nostro preparato.. si mette in forno a 180 gradi per 30-35 minuti..
fare la prova stecchino.
Consiglio di accompagnare con questa sfiziosissima marmellata di arance.. mhhhh!!
Da provare è squisita!!
Complimenti e che ridere ahahahahah
RispondiEliminaanch'io devo salvarle prima della foto...ma tesoro rimane anche la sola fetta con quei fiorellini .....BELLISSIMA e tu sempre piena di colore e allegria in cucina!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacio cara Antonella
grazie cara Renata.. un bacione
EliminaChe bella presentazione, io adoro il pistacchio, poi qui abbiamo quello di Bronte che è meraviglioso.
RispondiEliminaSii anche io l'adoro .. graziee
EliminaMamma mia che bontà e che belle tortine sembrano le mie creazioni di fimo ^_*
RispondiEliminacomplimenti cara
un bacione ci rileggiamo a settembre baci!
ciao anna sai per imparare a farle ho proprio guardato i video delle creazioni fimo!! graziee
Eliminabuone ferie
sembra molto buona
RispondiEliminagrazie lo era.. non ne è rimasta nemmeno l'ombra!! :))
EliminaMa è molto interessante.. anche perchè credo che anche con la farina di mandorle sia ottima!!!! baci buon lunedì .-)
RispondiEliminaQuesta è una torta tutta per me, adoro il pistacchio! felice inizio settimana a te...ciao
RispondiEliminai pistacchi piacciono molto anche a me!!! immagino quanto sarà buona questa torta!...e le tortine son troppo belline...perchè non fai bijoux in fimo!?? :)
RispondiEliminafantastica adoro il pistacchio e la tua torta sembra molto invitante
RispondiEliminaThis cake looks amazing!
RispondiEliminaciao, piacere di conoscerti, torta eccezionale, hai ragione bisogna fare la guardia alla torta, o non si riesce a fotografare, ti seguo con piacere
RispondiEliminaUn capolavoro, un vero capolavoro! Le tortine di pasta di zucchero sono deliziose. Ci credo che è finita in un attimo! :-)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Questa torta pistacchiosa è da capogiro ma di quelle fettine di pasta di zucchero vogliamo parlare? Sono stpuenderrime ^_^ Baci, buona settimana
RispondiEliminaChe splendore di torta che hai fatto Antonella! tuo marito è proprio un intenditore:)) la farina di pistacchio nn l'ho mai provata! mi sa che tocca rimediare! ps ma che carine anche le mini cake gialle per decorare! un bacio e buon lunedì:)
RispondiEliminaCiao Antonella, anche tu di Torino? :)
RispondiEliminaLa torta alle nocciole è buonissima, ma la tua al pistacchio non dev'essere da meno, anzi..... Amo i pistacchi, proverò a farla MOLTO volentieri!! :)
A presto, Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
che bella...e guarda che foto!
RispondiEliminagrazie a tutti sempre gentilissimi.. w il pistacchio anche a noi piace da morire
RispondiEliminaL'aspetto è delizioso, deve essere buonissima, mai assaggiata al pistacchio! Come sempre sei bravissima!Ciao
RispondiEliminagrazie Molly :)
EliminaChe bontà pistacchiosa, e le tortine poi...questa non la potevo perdere, troppo buona !
RispondiEliminaBravissima!!Un abbraccio
grazie sempre gentilissima un abbraccio
Eliminaanche a te