lunedì 11 giugno 2012

Torta senza farina tutto pistacchio

torta senza farina tutto pistacchio
Oggi avevo voglia di un sapore intenso di pistacchio..
e così mi sono messa a farmi una torta facilissima e adatta anche a chi è allergico al glutine.
Qui in piemonte si usa molto la torta di nocciole e ho voluto seguire la ricetta che avevo 
modificando il tipo di frutta secca..
è di una morbidezza unica e saporitissima!!!
Vi chiederete perchè non si vede la torta intera..
perchè mio marito golosone non mi ha dato il tempo di fotografarla..
non potevo metterne solo metà..
anzi meno male che alla fine ho salvato una fetta!

Occorre:
200 g di farina di pistacchi
5 uova 
150 g di zucchero
un pizzico di sale
aroma pistacchio 

da accompagnare con:
marmellata extra di arance speziata con noci e uvetta 

torta senza farina tutta pistacchio

Procedimento: si montano le uova con lo zucchero per 10 minuti, dopo si aggiunge il pizzico di sale e la farina e si ammalgama dall'alto verso il basso delicatamente, si aggiunge l'aroma al pistacchio.
Si unge una teglia e si mette il nostro preparato.. si mette in forno a 180 gradi per 30-35 minuti..
fare la prova stecchino. 
Consiglio di accompagnare con questa sfiziosissima marmellata di arance.. mhhhh!!
Da provare è squisita!! 
Le fettine di torta piccoline e i fiorellini li ho fatti io in pasta di zucchero.

torta senza farina tutta pistacchio

24 commenti:

  1. Complimenti e che ridere ahahahahah
    anch'io devo salvarle prima della foto...ma tesoro rimane anche la sola fetta con quei fiorellini .....BELLISSIMA e tu sempre piena di colore e allegria in cucina!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacio cara Antonella

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  2. Che bella presentazione, io adoro il pistacchio, poi qui abbiamo quello di Bronte che è meraviglioso.

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  3. Mamma mia che bontà e che belle tortine sembrano le mie creazioni di fimo ^_*
    complimenti cara
    un bacione ci rileggiamo a settembre baci!

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    1. ciao anna sai per imparare a farle ho proprio guardato i video delle creazioni fimo!! graziee
      buone ferie

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  4. Ma è molto interessante.. anche perchè credo che anche con la farina di mandorle sia ottima!!!! baci buon lunedì .-)

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  5. Questa è una torta tutta per me, adoro il pistacchio! felice inizio settimana a te...ciao

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  6. i pistacchi piacciono molto anche a me!!! immagino quanto sarà buona questa torta!...e le tortine son troppo belline...perchè non fai bijoux in fimo!?? :)

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  7. fantastica adoro il pistacchio e la tua torta sembra molto invitante

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  8. ciao, piacere di conoscerti, torta eccezionale, hai ragione bisogna fare la guardia alla torta, o non si riesce a fotografare, ti seguo con piacere

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  9. Un capolavoro, un vero capolavoro! Le tortine di pasta di zucchero sono deliziose. Ci credo che è finita in un attimo! :-)
    Un bacio e buona settimana

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  10. Questa torta pistacchiosa è da capogiro ma di quelle fettine di pasta di zucchero vogliamo parlare? Sono stpuenderrime ^_^ Baci, buona settimana

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  11. Che splendore di torta che hai fatto Antonella! tuo marito è proprio un intenditore:)) la farina di pistacchio nn l'ho mai provata! mi sa che tocca rimediare! ps ma che carine anche le mini cake gialle per decorare! un bacio e buon lunedì:)

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  12. Ciao Antonella, anche tu di Torino? :)
    La torta alle nocciole è buonissima, ma la tua al pistacchio non dev'essere da meno, anzi..... Amo i pistacchi, proverò a farla MOLTO volentieri!! :)

    A presto, Giada.
    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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  13. grazie a tutti sempre gentilissimi.. w il pistacchio anche a noi piace da morire

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  14. L'aspetto è delizioso, deve essere buonissima, mai assaggiata al pistacchio! Come sempre sei bravissima!Ciao

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  15. Che bontà pistacchiosa, e le tortine poi...questa non la potevo perdere, troppo buona !
    Bravissima!!Un abbraccio

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