Ho fatto un'altro dei miei esperimenti...
avevo visto nei mesi scorsi una ricetta in televisione..
mi guardo tutti programmi di cucina esistenti anche quelli più strani e divententi
su reti sconosciute alle normali persone..
mi diverto moltissimo specialmente quando mi capita di vedere la Laurito con Andy Luotto
sono due macchiette!!
Mentre ne vedevo uno dei tanti ho visto questa strana pasta..
mi guardo tutti programmi di cucina esistenti anche quelli più strani e divententi
su reti sconosciute alle normali persone..
mi diverto moltissimo specialmente quando mi capita di vedere la Laurito con Andy Luotto
sono due macchiette!!
Mentre ne vedevo uno dei tanti ho visto questa strana pasta..
solo che loro facevano gli gnocchi con farina e pane grattuggiato..
io invece ho voluto sostituire il pane grattuggiato con la farina di ceci..
e mi sono strapiaciuti e anche a mio marito..
è un procedimento diverso dal solito..
perchè si bolle l'acqua e poi si buttano le farine
perchè si bolle l'acqua e poi si buttano le farine
in un colpo.. come si fa con la pasta a choux..
dopo si fa riposare e si fanno gli gnocchi..
dopo si fa riposare e si fanno gli gnocchi..
mi intrigano le cose nuove..
così con le dovute mie modifiche ecco la ricetta.
Oggi sole pieno e le foto hanno finalmente la giusta luce!!
Wau!!
Wau!!
E' uscito il sole.. dopo settimane di pioggia e freddo..
e c'è quell'aria cristallina meravigliosa che ti fa venire voglia di buttarsi a mare..
amato mio mare..
amo l'estate e vorrei sempre le giornate lunghe.. tutta luce..
amo anche la luce!
(Me lo sogno il mare, per ora a Torino ancora non è arrivato!! Ahahha!!
Si lo so sono matta!)
e c'è quell'aria cristallina meravigliosa che ti fa venire voglia di buttarsi a mare..
amato mio mare..
amo l'estate e vorrei sempre le giornate lunghe.. tutta luce..
amo anche la luce!
(Me lo sogno il mare, per ora a Torino ancora non è arrivato!! Ahahha!!
Si lo so sono matta!)
Occorre:
80 g di farina di ceci
80 g di semola
160 g di acqua
per la base:
4 zucchini tagliati a strisce
1 spicchio d'aglio
olio evo Dop
paprika
alloro
sale
pesto siciliano
pentola antiaderente
Fare un palla e coprire per circa 30 minuti.
Procedimento:
Preparare in una tazza i due tipi di farina.
Mettere una pentola con l'acqua sul fuoco e non appena arriva a bollore buttare le due farine e girare velocemente..
spegnere il fuoco.
Portare lontano e continuare a girare finchè non si forma una massa unica.
Fare un palla e coprire per circa 30 minuti.
Una volta che l'impasto è freddo procedere come per gli gnocchi tradizionali
fare dei filoni e tagliare.. io no ho fatto nessun tipo di incavo..
a noi piacciono a tocchetti.
Nel frattempo in padella fare soffriggere l'aglio e tagliare gli zucchini e cuocerli con le spezie.
In un pentolino mettere il pesto siciliano.. per scaldarlo e per aggiungere un poco di acqua di cottura degli gnocchi.. essendo molto denso ha bisogno di liquidi.
Cuocere gli gnocchi mettendo un poco di olio nell'acqua per evitare che si attacchino.
Impiattare con un letto di zucchini.. dopo gli gnocchi e sopra il pesto siciliano..
Provateli per noi sono stati una favola!!
Che bella idea,non sembrano difficili, li proverò
RispondiEliminaAntonellaaaa ya me esta entrando hambre ;) Que plato mas rico!
RispondiEliminaAnto, che belli questi gnocchi.Non vedo ora di provarli!
RispondiEliminaPazzeschi questi gnocchi.. pazzeschi!!!!!!!! io spesso li faccio solo acqua e farina ma col procedimento normale.. mi piace l'idea di buttar farina nell'acqua e mescolare.. si! Anche come lo hai presentato.. sul letto di zucchine ed il pesto sopra.. Sei bravissima! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaWow ma sono bellissimi, talmente belli che rubo la ricetta!! molto golosi! bravissima!buona giornata
RispondiEliminaCara non sarà arrivato il sole ma il tuo umore lo porta di sicuro!!!!!!
RispondiEliminaRagazza grazie mille per questa ricetta davvero particolare e molto gustosa
Ti abbraccio cara Antonella e complimenti per questo piatto originale!!!!!!!!!!!!
Ahahahaha, anche tu ti vedi centomila programmi di cucina in tv :)))
RispondiEliminaLa Laurito l'adoro, è incredibile quanto mi faccia ridere quella coppia!!!
Credo di aver fatto la pasta in casa una sola volta nella mia vita (mi sa anche mi ha traumatizzata) :)) da allora non ho avuto più il coraggio, quindi ti stimo immensamente per l'impegno e la passione che ci hai messo!Sei sempre un passo avanti!;)
Grazie a tutte siete carinissime :))
RispondiEliminaQuesta ricettina la tengo in considerazione per utilizzare il pacco di farina di ceci che soggiorna in dispensa.
RispondiEliminaUn abbraccio...Iaia.
grazieee Iaia
Eliminaun primo molto particolare chissa' che sapore con il suo retro gusto mi hai incuriosito copiooo
RispondiEliminaBrava Anto,gli gnocchi con farina di ceci li ho provati anche io tempo fa' ma con le patate non con la semola,i tuoi hanno un aspetto delizioso con questo pesto.Bella ricetta! In bocca al lupo anche a te per il contest.
RispondiEliminaUn bacione.
Bravissima Anto, mi piace molto il condimento che hai scelto per questi gnocchi, ci credo che sono deliziosi, le foto rendono la bontà.In bocca al lupo anche a te per il contest.
RispondiEliminaUn bacione, ciao a presto.
Li ho fatti anch'io con la farina di ceci e sono davvero gustosi. COl tuo condimento molto di più ^_^ In bocca al lupo per il contest, buon we
RispondiEliminaChe bell'idea utilizzare la farina di ceci per gli gnocchi!
RispondiEliminaBentrovata!Bel blog, belle ricette ti seguiamo molto volentieri.Ciao, buona settimana!!
RispondiEliminaGrazie a tutte!!
RispondiEliminaDALL'ARGENTINA.... li sto facendo in questo momento! speriamo siano gustosi come i tuoi! gracias!!!
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