mercoledì 19 dicembre 2012

Torta con conchiglie e fiori blu

Torta con conchiglie
Torta con conchiglie e fiori blu
 Per me il mare è vita e se non lo vedo mi sento male,
così almeno una volta all'anno mi ci faccio portare da mio
marito, anche solo per un giorno,
per guardarlo e ascoltarlo.. è una meravigliosa
creazione di Dio!!
Così quando mio cognato mi ha chiesto
di fargli una torta carina a mio gusto estetico
da portare sul lavoro,
ho pensato di fargli una torta con conchiglie e fiori blu
dato che anche lui come me, ama il mare.

Le conchiglie le ho tutte passate con il perlato,
purtroppo dalla foto non si vede ma brillano!!!

L'interno invece l'ha scelto lui:
un pan di spagna molto bagnato con sciroppo al maraschino,
con doppia crema pasticcera alla scorza di limone.
Come sapete mia sorella Manuela e mio
cognato Franco sono stati molto bravi con me
e mi hanno aiutato per poter partecipare al 


e quindi questa torta è solo il minimo che potessi fare!!
in più mi hanno fatto anche un bellissimo regalino
tutto alla vaniglia che adoro:
profumo, crema corpo e bagno schiuma



Occorre:
250 g di farina MolinoSimec
250 g di zucchero
4 uova a pasta gialla
sale
scorza di limone

per la crema pasticcera:
1 uovo intero a pasta gialla
120 g di zucchero
60 g di farina
scorza di limone

crema di burro:
250 g di burro
125 di zucchero a velo


bagna al liquore

Torta con conchiglie e fiori blu

Procedimento:
per il pan di spagna, montare uova e zucchero per 10 minuti e poi
aggiungere dall’alto verso il basso, sale e aroma.
Cottura a 180 gradi per 40 minuti circa.
Fare la crema pasticcera.

Torta con conchiglie e fiori blu

Tagliare in tre parti il pan di spagna, bagnare e poi mettere i due strati
di crema pasticcera.
Mettere in frigo una notte.
Il giorno dopo fare la crema di burro e metterla intorno alla torta.
Rivestire di pdz.
Aggiungere le decorazioni oramai indurite di conchiglie perlate.
I fiorellini blu vanno aggiunti dopo, poi fare sotto intorno con la bocchetta a stella
 alcuni decori in royal icing
o ghiaccia reale
 e i puntini intorno alla base in ghiaccia reale blu.
Torta con conchiglie e fiori blu


Torta con conchiglie e fiori blu

Torta con conchiglie e fiori blu

Torta con conchiglie e fiori blu

Torta con conchiglie e fiori blu

45 commenti:

  1. bella ed elegante

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  2. Wow! Veramente molto bella!!! :o)

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  3. Io vivo x il mare e questa torta me lo ricorda proprio!!

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  4. davvero splendida...che classe mia cara!
    bacioni

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  5. Bellissima,Antonellaaaa!!!!!Buone feste!!!

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  6. anch'io adoro tanto il mare e devo dire che sono fortunata a vivere proprio in un paese di mare! non riuscire a vivere altrove!
    questa torta cara mia è un vero capolavoro!
    tanto chic e raffinata!
    chissà quanto avrà apprezzato tuo cognato e che figurone avrà fatto!
    bacioni

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  7. Ciao Antonella , una torta golosa e con una decorazione raffinatissima!!!
    Complimenti !!
    Buona giornata :))

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  8. le tue torte non sono da mangiare ma solo da ammirare...
    proprio così cara mia..

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  9. le tue torte cara mia non sono da mangiare, sono da ammirare....

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    1. si è molto bella esteticamente e anche diversa dalle solite natalizie

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  10. Questa torta è bellissima!!! Complimenti Antonella e buona giornata! :D

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  11. TROPPO BRAVA, SONO LUSINGATA DI AVERTI COME FOOD AMICA...ADORO IL TUO BLOG!

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  12. Che capolavoro tesoro! Anche io adoro il mare e da Roma appena posso scappo a Fregene. Mi basta guardarlo, sentirne il profumo per rigenerarmi all'istante. Un forte abbraccio e tanti auguri per queste feste!

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  13. Stupenda cara, anch'io adoro il mare! Complimenti! Bellissimo anche il regalo tutto vaniglia, che profumo...
    Bacioni

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  14. Uhmmm que delicia!!! Gracias por tu invitación, por aquí me quedo siguiéndote!!
    Que pases una Feliz Navidad!!
    Saludos desde Madrid
    Bssd

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  15. Bella e buona peccato mangiarla ciaooo e buone feste

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  16. Ciao Antonella,
    una torta bellissima.. e piena di romanticismo. Anche a me piace il mare, ma d'inverno, come la canzone.. Grazie sai, sei stata gentilissima.. a presto e complimenti per il tuo blog

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  17. sono senza parole,stupenda,complimenti di vero cuore...ti lascio i miei auguro di Buon Natale,ci rileggiamo nel 2013..un bacio:)

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  18. Ciao Antoenlla!

    Bellissimo Post!

    Saludos do Brasil!

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  19. ho appena fatto colazione, ma ne farei un'altra

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  20. Ma è stupenda!!!!sono rimasta abocca aperta...sei un'artista !complimenti

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  21. E' straordinariamente bella! Non sarà un peccato mangiarla?! :o)

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  22. Bellissima la tua torta, complimenti sei bravissima!

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  23. Ma è un capolavoro! complimenti delicata e molto particolare! sei bravissima!!

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  24. Ma fai tu queste opere d'arte? Che meraviglia!

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  25. Complimenti, è di una bellezza e raffinatezza unica!

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  26. complimenti per la torta favolosa che hai preparato e condiviso con noi

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  27. questa è un'opera d'arte, non la mangerei solo perchè mi dispiacerebbe rovinarla. bravissima complimenti!!

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  28. ..ogni volta mi stupisci...!!! sei bravissima, e questa torta è semplicemente stupenda!!!!

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  29. Davvero bellissima e raffinata! Come tutte le tue torte del resto!

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  30. Questa torta mi ricorda moltissimo il mare e la mia amata Puglia!!!!

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  31. che elenganza bellissima e buonissima

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  32. troppo bella sarebbe un peccato mangiarala

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  33. Ogni volta un capolavoro! Complimenti di una bellezza incredibile!

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  34. un altro spettacolo della natura grazie per farci sognare con le tue opere

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  35. Adoro le tue torte ma questa e fantastica!!!!

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  36. Favolosa come sempre, adoro l'abbinamento di colori e la decorazione perfetta.

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  37. Mi chiedo come tu faccia, tanta eleganza in un semplice dolce

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