Torta con conchiglie e fiori blu
Per me il mare è vita e se non lo vedo mi sento male,
così almeno una volta all'anno mi ci faccio portare da mio
marito, anche solo per un giorno,
per guardarlo e ascoltarlo.. è una meravigliosa
creazione di Dio!!
Così quando mio cognato mi ha chiesto
di fargli una torta carina a mio gusto estetico
da portare sul lavoro,
ho pensato di fargli una torta con conchiglie e fiori blu
dato che anche lui come me, ama il mare.
Le conchiglie le ho tutte passate con il perlato,
purtroppo dalla foto non si vede ma brillano!!!
Le conchiglie le ho tutte passate con il perlato,
purtroppo dalla foto non si vede ma brillano!!!
L'interno invece l'ha scelto lui:
un pan di spagna molto bagnato con sciroppo al maraschino,
con doppia crema pasticcera alla scorza di limone.
Come sapete mia sorella Manuela e mio
cognato Franco sono stati molto bravi con me
e mi hanno aiutato per poter partecipare al
e quindi questa torta è solo il minimo che potessi fare!!
in più mi hanno fatto anche un bellissimo regalino
tutto alla vaniglia che adoro:
profumo, crema corpo e bagno schiuma
Occorre:
250 g di farina MolinoSimec
250 g di zucchero
4 uova a pasta gialla
sale
scorza di limone
per la crema pasticcera:
1 uovo intero a pasta gialla
120 g di zucchero
60 g di farina
scorza di limone
crema di burro:
250 g di burro
125 di zucchero a velo
bagna al liquore
Brandy Carpenè Malvolti
Procedimento:
per il pan di spagna, montare uova e zucchero per 10 minuti e poi
aggiungere dall’alto verso il basso, sale e aroma.
Cottura a 180 gradi per 40 minuti circa.
Fare la crema pasticcera.
Tagliare in tre parti il pan di spagna, bagnare e poi mettere i due strati
di crema pasticcera.
Mettere in frigo una notte.
Il giorno dopo fare la crema di burro e metterla intorno alla torta.
Rivestire di pdz.
Aggiungere le decorazioni oramai indurite di conchiglie perlate.
I fiorellini blu vanno aggiunti dopo, poi fare sotto intorno con la bocchetta a stella
alcuni decori in royal icing
alcuni decori in royal icing
o ghiaccia reale
e i puntini intorno alla base in ghiaccia reale blu.
e i puntini intorno alla base in ghiaccia reale blu.
Torta con conchiglie e fiori blu
Torta con conchiglie e fiori blu
bella ed elegante
RispondiEliminaWow! Veramente molto bella!!! :o)
RispondiEliminaIo vivo x il mare e questa torta me lo ricorda proprio!!
RispondiEliminadavvero splendida...che classe mia cara!
RispondiEliminabacioni
Bellissima,Antonellaaaa!!!!!Buone feste!!!
RispondiEliminaanch'io adoro tanto il mare e devo dire che sono fortunata a vivere proprio in un paese di mare! non riuscire a vivere altrove!
RispondiEliminaquesta torta cara mia è un vero capolavoro!
tanto chic e raffinata!
chissà quanto avrà apprezzato tuo cognato e che figurone avrà fatto!
bacioni
Ciao Antonella , una torta golosa e con una decorazione raffinatissima!!!
RispondiEliminaComplimenti !!
Buona giornata :))
ESPECTACULAR! Besitos, artista!
RispondiEliminaMuy bonita y elegante besos
RispondiEliminale tue torte non sono da mangiare ma solo da ammirare...
RispondiEliminaproprio così cara mia..
le tue torte cara mia non sono da mangiare, sono da ammirare....
RispondiEliminasi è molto bella esteticamente e anche diversa dalle solite natalizie
EliminaQuesta torta è bellissima!!! Complimenti Antonella e buona giornata! :D
RispondiEliminaTROPPO BRAVA, SONO LUSINGATA DI AVERTI COME FOOD AMICA...ADORO IL TUO BLOG!
RispondiEliminaChe capolavoro tesoro! Anche io adoro il mare e da Roma appena posso scappo a Fregene. Mi basta guardarlo, sentirne il profumo per rigenerarmi all'istante. Un forte abbraccio e tanti auguri per queste feste!
RispondiEliminaStupenda cara, anch'io adoro il mare! Complimenti! Bellissimo anche il regalo tutto vaniglia, che profumo...
RispondiEliminaBacioni
Uhmmm que delicia!!! Gracias por tu invitación, por aquí me quedo siguiéndote!!
RispondiEliminaQue pases una Feliz Navidad!!
Saludos desde Madrid
Bssd
Bella e buona peccato mangiarla ciaooo e buone feste
RispondiEliminabellissima Antonella!!!
RispondiEliminaCiao Antonella,
RispondiEliminauna torta bellissima.. e piena di romanticismo. Anche a me piace il mare, ma d'inverno, come la canzone.. Grazie sai, sei stata gentilissima.. a presto e complimenti per il tuo blog
sono senza parole,stupenda,complimenti di vero cuore...ti lascio i miei auguro di Buon Natale,ci rileggiamo nel 2013..un bacio:)
RispondiEliminaCiao Antoenlla!
RispondiEliminaBellissimo Post!
Saludos do Brasil!
wow .. che spettacolo!!!
RispondiEliminaho appena fatto colazione, ma ne farei un'altra
RispondiEliminaMa è stupenda!!!!sono rimasta abocca aperta...sei un'artista !complimenti
RispondiEliminaE' straordinariamente bella! Non sarà un peccato mangiarla?! :o)
RispondiEliminaBellissima la tua torta, complimenti sei bravissima!
RispondiEliminaMa è un capolavoro! complimenti delicata e molto particolare! sei bravissima!!
RispondiEliminaMa fai tu queste opere d'arte? Che meraviglia!
RispondiEliminaComplimenti, è di una bellezza e raffinatezza unica!
RispondiEliminacomplimenti per la torta favolosa che hai preparato e condiviso con noi
RispondiEliminaSemplicemente fantastica!!!
RispondiEliminaquesta è un'opera d'arte, non la mangerei solo perchè mi dispiacerebbe rovinarla. bravissima complimenti!!
RispondiEliminaDavvero molto fine, brava!
RispondiElimina..ogni volta mi stupisci...!!! sei bravissima, e questa torta è semplicemente stupenda!!!!
RispondiEliminaDavvero bellissima e raffinata! Come tutte le tue torte del resto!
RispondiEliminaQuesta torta mi ricorda moltissimo il mare e la mia amata Puglia!!!!
RispondiEliminaCavolo, ma e stupenda!!!!!
RispondiEliminache elenganza bellissima e buonissima
RispondiEliminatroppo bella sarebbe un peccato mangiarala
RispondiEliminaOgni volta un capolavoro! Complimenti di una bellezza incredibile!
RispondiEliminaun altro spettacolo della natura grazie per farci sognare con le tue opere
RispondiEliminaAdoro le tue torte ma questa e fantastica!!!!
RispondiEliminaFavolosa come sempre, adoro l'abbinamento di colori e la decorazione perfetta.
RispondiEliminaMi chiedo come tu faccia, tanta eleganza in un semplice dolce
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