Che meraviglia i fidanzamenti.. io sono una romanticona!!
E’ una torta su due piani,
pan di spagna bianco, con uno strato di panna
e uno di crema pasticcera con cioccolato al latte.
I cioccolatini li ho fatti io con cioccolato al latte e
tutto il resto del lavoro è di sac a poche
con crema di burro.
Ci ho lavorato tantissimo!!
Le rose di crema di burro le ho voluto fare di dimensioni diverse.
Pesa 7 chili ed è alta 20 cm.
Le due rose laterali e foglie sono in gumpaste.
Torta a cuore di fidanzamento
per i pan di spagna:
14 uova
700 g di zucchero
700 g di farina
aroma limone
sale
interno fatto con
interno fatto con
crema al cioccolato:
1 litro di latte
1 litro di latte
2 uova intere
240 g di zucchero
110 g di farina
40 g di cacao amaro
100 g di cioccolato al latte
e
1 litro di panna montata
copertura di
crema al burro:
1 chilo e 500 g di burro
800 g di zucchero a velo
aroma limone
poca panna montata
Procedimento:
montare le uova per il pan di spagna con lo zucchero
e poi ho aggiungere la farina dall’alto verso il basso, sale e aromi.
Le ho divise nelle teglie secondo la grandezza.
Cottura a 180 gradi finchè non erano cotte,
ci ho messo circa 2 ore, se non di più.
Ho fatto due infornate dato che erano di dimensioni diverse.
Fare raffreddare completamente i pan di spagna e lasciare riposare
e ricoprire con pellicola per evitare che secchi.
e ricoprire con pellicola per evitare che secchi.
Fare la crema pasticcera al cioccolato,
cuocendo la crema come quella tradizionale e aggiungendo alla fine a pezzi
il cioccolato e messo una pellicola a contatto per evitare che si formi
lo strato duro.
Fare raffreddare completamente.
Montare la panna.
Dividere in due i pan di spagna bagnare con latte e maraschino
e mettere uno strato di crema al cioccolato
e uno di panna.
Lasciare una notte in frigo le due torte.
Il giorno seguente fare la crema al burro e
ricoprire entrambe le torte.
ricoprire entrambe le torte.
Mettere i sostegni e metterle una sull’altra.
Decorare con crema di burro,
cercando di fare combaciare i decori dello strato sopra con quello sotto
dopo aggiungere i cioccolatini fatti precedentemente.
Per ultimo fare lo strato sopra di rose in crema di burro colorate di colorante rosso,
per ultime le foglie verdi.
Torta a cuore di fidanzamento
semplicemente spettacolare cara...troppo bella e tu troppo brava!
RispondiEliminabacione
Es espectacular, una obra de arte. Si está tan buena como aparenta tiene que ser un bocado divino!! Besos desde España!!
RispondiEliminaMe he quedado sin palabras, amiga mía! Un trabajo magnifico, ya sabes que te admiro mucho, esta tarta puedo decir que me ha alegrado el día!
RispondiEliminaAbrazos y mas abrazos, Antonella!
Cara ogni tua torta è un'opera d'arte, sei troppo brava! Un bacio
RispondiEliminaCiao Antonella, una sola parola... strepitosa!!!!
RispondiEliminaBrava come sempre!!
Un abbraccio :))
La verdad es que es muy bonita, pero para mi, imposible, no sería capaz de hacer algo tan elaborado.Me quedo de seguidora por aqui curioseando
RispondiEliminasei troppo brava...torta spettacolare,bacio,buon lunedi:)
RispondiEliminaBellísima esta tarta!!! No hay palabras!! Eres una artista!!
RispondiEliminaBesitos...
Spettacolare , stupenda si commenta da sè!!
RispondiEliminabaci!
Peccato che sono già sposata, altrimenti avrei voluto questa torta per il mio fidanzamento!!!!! Spettacolare!
RispondiEliminaMa è meravigliosa Anto!!!! Complimenti... baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!Le rose sembrano vere!!!Bravissima...e w l'amore!!!
RispondiEliminasarei contenta se partecipassi al mio contest con una delle tue meraviglie, vieni a sbirciare???
RispondiEliminagrazie, è un sogno!
RispondiEliminaE' meravigliosa!!
RispondiEliminaQuesta e'... una torta da sogno !!! Un abbraccio Sabry
RispondiEliminaStrepitosa!!!!
RispondiEliminastracomplimenti per questa meraviglia!!!!!!
RispondiEliminaAntonella ma è di una bellezza disarmante,: elegante, raffinata, precisa, pulita, PERFETTA!!!
RispondiEliminaGrazie cara Iris, un lavoro lunghissimo di sac a poche :)
Eliminaio lo sai preferisco quelle in pdz ma la mia amica la voleva così e dove c'è gusto!!
un bacione grande cara
Carissima, non potevo ignorare la tua torta, è di una bellezza disarmante! se mi mandi il tuo indirizzo a francescanais@gmail.com ti mando un regalino che spero ti piaccia!
Eliminagrazie, arrivato :)
Eliminagrazie a tutte
RispondiEliminaCiao Antonella, ho scoperto il tuo blog attraverso il contest di Aria. Pazzesco il lavoro di sac a poché ! Hai una manualità strepitosa. Mi unisco ai tuoi lettori !
RispondiEliminahttp://coccoledidolcezza.blogspot.it/
complimenti! arrivo dal contest di Aria. piacere di conoscerti la torta è meravigliosa
RispondiEliminaValy di valycakeand
Gracias por unirte a Cocineros del Mundo en Google+
RispondiEliminaEnhorabuena por tu Blog y tu receta y bienvenida.
Un Saludo
La Tauleta
ciao! vorrei sapere se fai torte per fidanzamenti ecc questa mi piacerebbe molto per il mio fidanzamento..se pesa 7 kili a quanto la venderesti?
RispondiEliminascrivimi in privato
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