ho voluto cambiare un po' la forma e poi ho abbinato verdure di stagione
mi piace ogni tanto tentare cose nuove e mettermi alla prova, vedere se mi riescono..ho cercato di imitare il metodo che usava la nonna quando faceva le crocchette di patate..
ho fatto tutto a occhio non ho pesato nulla..
cosa occorre:
carne tritata
sale
una cipolla passata nel mixer sottile
sale, timo, un uovo, un panino ammollato nel latte
formaggio grattuggiato
pane grattuggiato
olio evo Dante
per le verdure:
1 cavolfiore romanesco
una carota
due patate con la buccia tagliate a quadratini
una cipolla
1 spicchio d'aglio spremuto
olio evo
aneto selvatico
vino bianco e acqua q.b.
procedimento: per la carne ho mischiato tutti gli ingredienti tranne il pan grattato e poi sul mio asse per la pasta ho messo il pangrattato e ho dato alla carne una forma allungata a bastoncini come si vede nella foto e ho cotto con olio in padella antiaderente
per le verdure:
ho fatto soffriggere l'aglio e piano piano ho aggiunto tutte le verdure insieme tagliate a tocchetti e ho aggiunto vino bianco, dopo come è evaporato ho messo sale e aneto selvatico e cotto con il coperchio sopra per circa 30 min .. impiattato insieme bastoncini e verdure
buon appetito!
davvero un bel piatto, equilibrato e gustoso...
RispondiEliminaBuon Sabato cara Antonella!!!!!ma che creatività e che ghiottoneria!!!!!Complimenti un bellissimo piatto
RispondiEliminaBuonissimi!!!!!
RispondiEliminaBella l'idea delle polpettine a forma di crocchetta.. e il contorno di verdure smack e buon sabato
RispondiEliminaCiao Antonella ^__^ Che squisitezza questo piatto!Quasi quasi mi invito a pranzo da te :-P Un bacione e buon fine settimana ^__^
RispondiEliminabuoooone!!!passamene qualcuna che non so cosa cucinare per cena!
RispondiEliminawawwww che buon piatto :-)
RispondiEliminabuon fine settimana
Che buone! Un piatto gustoso,creativo e salutare, con tutte queste buone verdurine.
RispondiEliminaBuon WE!
Meraviglioso questo piatto! :D Anche le verdure sono invitanti :P buon sabato sera anto!
RispondiEliminagrazie a tutte buon w.e.
RispondiEliminaun delizioso secondo!!
RispondiEliminache buono, bravissima, poi con quelle verdurine..
RispondiEliminabaci
Ma che buoni questi bastoncini di carne...un modo diverso per fare polpette! E con le verdure poi molto invitanti...immagino uno tira l'altro!
RispondiEliminaBacioni
hanno un bellissimo aspetto, fan venire proprio voglia di mangiarle e poi le verdurine...uhmmm che fame
RispondiEliminabellissime queste polpettine! m'è venuta una famee!!
RispondiEliminaSono rosolati al punto giusto...peccato che posso solo guardarli!! buona serata
RispondiEliminache appetitoso secondo, un'idea da copiare ^_^
RispondiEliminane mangerei volentieri qualcuna..quanto mi piacciono cara!!bravissima un bacione
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