Che buoni i cavolfiori fatti così.. e poi vanno bene anche per i ciliaci
penso che sia utile provare a volte anche ricette per chi non ha la possibilità di gustare la farina di grano .. e così è stata una sfida per me.. anche questa volta ho fatto tutto a occhio... pensavo che non mi sarebbe piaciuto.. invece è venuto buonissimo
occorre:
1 cavolfiore bianco bollito leggermente
per la pastella:
3-4 uova a pasta gialla
100 g circa di farina di riso, sale
olio di semi Dante
per le verdure in padella:
due peperoni verdi lunghi tagliati sottili
4 cipolle tagliate sottili
una carota a rondelle
2 patate con la buccia
alcuni pezzettini di cavolfiore
olio evo
sale
curcuma
1 spicchio d'aglio spremuto
procedimento per il cavolfiore: ho messo tutto insieme e ho usato uova a pasta gialla perchè mi piace moltissimo che abbia un bel colore il cavolfiore e non sbiadito.. la farina di riso non gonfia il composto e rimane liquido.. poi ho immerso piccoli pezzi di cavolfiore e fritto in olio
una volta pronto ho messo a scolare su un piatto con scottex doppio
procedimento per le verdure:
ho tagliato sottilissime le verdure e ho fatto soffriggere l'aglio e messo tutte le verdure insieme, le patate tagliate a quadretti con anche la loro buccia, le carote a rondelle, ho aggiunto il sale e un pizzico di curcuma e ho portato a cottura con un coperchio..
Buon Appetito!
Che meraviglia e che splendido colore che ha assunto questo cavolfiore!!!! Un piatto che mi piace davvero!!!!
RispondiEliminaUn bacione Antonella!!!!!
Buone le frittelline di cavolfiore.. mi fanno pensare al natale da poco passato.. mi piacciono le verdurine.. baci .-)
RispondiEliminaCome sempre una bontà... Che fame!
RispondiEliminaProprio ieri sera ho fatto i frittini con il broccoletto...devo provare con la farina di riso!! devono essere speciali!!! ^_^
RispondiEliminaidea fantastica molto saporita
RispondiEliminaMamma mia che bontà!! mi fa venire una fame!! :)
RispondiEliminagrazie ragazze
RispondiEliminadevono essere squisiti.......bravissima antonellina!
RispondiEliminaChe bontà!!! :D Buona serata!
RispondiEliminagrazie anche a te
EliminaVoglio proprio provarla questa pastella con la farina di riso, la immagino più leggera! grazie per lo spunto cara Antonella! baci
RispondiEliminagrazie a te baci
Eliminapastella di riso??
RispondiEliminamai fatta!!
ci proverò, mi ispira molto, e tu prova a fare i crackers, poi ci raccontiamo..
ciao antonella, sei sempre tanto gentile con me...
Ciao Monica grazie..anche tu con me
EliminaMuy bueno el plato de hoy guapísima!! Un abrazo muy fuerte!!
RispondiEliminaCiao Carissima!
RispondiEliminaBella questa ricetta, mai pensato di fare la farina di riso per la pastella..
mi piace, ha un vago sentore orientale :)
Nel frattempo ti invito a partecipare al mio contest, se ti fa piacere
Baci,
Barbara
davvero interessante, a me oltretutto piace molto il profumo della farina di riso...bravissima!
RispondiEliminamamma mia com'è invitante!bravissima
RispondiEliminaeh si devono essere buonissimi!!! bella idea ^_^
RispondiEliminaQuesta pastella è da provare, grazie Antonella!!!!
RispondiEliminaAdoro i fritti...ma la pastella di riso ...mai fatta! Sarà gustosissima!
RispondiElimina