domenica 19 febbraio 2012

Rotolo di spinaci e semolino


Mi piace molto il gusto del semolino..
oggi l'ho voluto provare diverso dal solito
con anche gli spinaci
occorre:
1 litro di latte
1 uovo a pasta gialla
250g di semolino
sale 

per ripieno
250 g di ricotta romana
spinaci
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale, noce moscata
pecorino grattuggiato
burro

procedimento: ho messo a bollire il latte e poi a pioggia ho messo il semolino, sale e dopo ho portato a cottura facendola diventare come una polentina, ho spento e dopo che un poco ha raffreddato ho aggiunto l'uovo e ho steso l'impasto su carta forno
per gli spinaci: ho fatto soffriggere l'aglio e cotto gli spinaci e dopo ne ho preso una parte e li ho frullati con la ricotta e li ho disposti sul semolino steso e ho arrotolato tutto e riposto in frigo 1 ora
dopo ho tagliato dei dischie e messi in teglia e su ognuno ho messo pecorino e un po' di burro
cottura sotto il grill per 15 min circa finchè non fa una bella crosticina!

20 commenti:

  1. ottima l'idea di farlo col semolino !!!! bravissima!!!

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  2. Ma che bella idea quella di fare il rotolo con il semolino??? Non lo conoscevo, ma una confezione di semolino è sempre pronta nella mia dispensa!!! Da copiare assolutamente!!!

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  3. E' proprio una gustosa idea questo rotolo, mi stuzzica assai di più degli gnocchi alla romana. Buona domenica, baci

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  4. Ma deve essere ottimo!! Io non uso mai il semolino.. ma questa tua.. è un'idea che mi stuzzica! baci e buona domenica :-)

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  5. Proprio una ricetta originale e una presentazione sempre fantastica!!!!
    Complimenti Antonella!!!!! Un grande bacio e buona Domenica!!!!

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  6. bellissima idea questa, io di solito preparo il semolino quando qualcuno dei miei figli sta male, ma in effetti ci sono tanti modi per prepararlo e per renderlo ancora più gustoso...brava e buona domenica

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  7. deve essere molto gustoso. Bravissima!

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  8. buonissima e bella idea...questi rotoli di semolino sono davvero invitanti!

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  9. Adoro i rotoli, delizioso il tuo!!!!! Baci e buona domenica!

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  10. Che bella idea questo rotolo... stuzzica davvero l'appetito. In questo modo anche i bambini mangerebbero volentieri la verdura. Brava!!!

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  11. ma lo sai che io l'ho fatto con la polenta?! ora devo provare il semolino:-9 baci

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  12. Gli spinaci si sposano benissimo con il semolino. Pensavo fosse difficile rendere malleabile il semolino e invece....
    un bacione

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  13. CHe delizia! :) anto sono molto raffinati...bravissima!

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  14. Quante belle idee sul tuo blog, ti invito sl mio!!!!!

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  15. Anch'io amo il semolino, ottimo impiegato così! Bella ricetta! :)

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