Mi piace molto il gusto del semolino..
oggi l'ho voluto provare diverso dal solito
con anche gli spinaci
occorre:
1 litro di latte
1 uovo a pasta gialla
250g di semolino
sale
per ripieno
250 g di ricotta romana
spinaci
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale, noce moscata
pecorino grattuggiato
burro
procedimento: ho messo a bollire il latte e poi a pioggia ho messo il semolino, sale e dopo ho portato a cottura facendola diventare come una polentina, ho spento e dopo che un poco ha raffreddato ho aggiunto l'uovo e ho steso l'impasto su carta forno
per gli spinaci: ho fatto soffriggere l'aglio e cotto gli spinaci e dopo ne ho preso una parte e li ho frullati con la ricotta e li ho disposti sul semolino steso e ho arrotolato tutto e riposto in frigo 1 ora
dopo ho tagliato dei dischie e messi in teglia e su ognuno ho messo pecorino e un po' di burro
ottima l'idea di farlo col semolino !!!! bravissima!!!
RispondiEliminaMa che bella idea quella di fare il rotolo con il semolino??? Non lo conoscevo, ma una confezione di semolino è sempre pronta nella mia dispensa!!! Da copiare assolutamente!!!
RispondiEliminaE' proprio una gustosa idea questo rotolo, mi stuzzica assai di più degli gnocchi alla romana. Buona domenica, baci
RispondiEliminaMa deve essere ottimo!! Io non uso mai il semolino.. ma questa tua.. è un'idea che mi stuzzica! baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaProprio una ricetta originale e una presentazione sempre fantastica!!!!
RispondiEliminaComplimenti Antonella!!!!! Un grande bacio e buona Domenica!!!!
bellissima idea questa, io di solito preparo il semolino quando qualcuno dei miei figli sta male, ma in effetti ci sono tanti modi per prepararlo e per renderlo ancora più gustoso...brava e buona domenica
RispondiEliminaQuesti li adoro!! buona domenica
RispondiEliminadeve essere molto gustoso. Bravissima!
RispondiEliminabuono e delicato il semolino!
RispondiEliminabuonissima e bella idea...questi rotoli di semolino sono davvero invitanti!
RispondiEliminaAdoro i rotoli, delizioso il tuo!!!!! Baci e buona domenica!
RispondiEliminatroppo buonoooo!
RispondiEliminabaci
sfiziosi questi rotoli
RispondiEliminaChe bella idea questo rotolo... stuzzica davvero l'appetito. In questo modo anche i bambini mangerebbero volentieri la verdura. Brava!!!
RispondiEliminama lo sai che io l'ho fatto con la polenta?! ora devo provare il semolino:-9 baci
RispondiEliminaGli spinaci si sposano benissimo con il semolino. Pensavo fosse difficile rendere malleabile il semolino e invece....
RispondiEliminaun bacione
delizioso! ciao un bacione !
RispondiEliminaCHe delizia! :) anto sono molto raffinati...bravissima!
RispondiEliminaQuante belle idee sul tuo blog, ti invito sl mio!!!!!
RispondiEliminaAnch'io amo il semolino, ottimo impiegato così! Bella ricetta! :)
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