Che buona la torta yogurt e poi con il gusto di cioccolato!
In questi giorni in cui fa molto caldo, ho desiderio di fare torte fresche..
In questi giorni in cui fa molto caldo, ho desiderio di fare torte fresche..
Una decorazione diversa perchè a volte mi stanco di fare sempre le stesse cose
e poi avevo questo stampo meraviglioso per fare le madeleines..
perchè usarlo solo con la ricetta classica?
Invece così a fare dei cioccolatini si fa una cosa diversa
ed è anche molto carina per decorare..
Ho poi voluto usare le nocciole fresche.. dentro sono ancora bianche
per chi non le ha mai mangiate non saprei come spiegare la loro
bontà!!
Per me sono più buone di quelle secche.. e un sapore unico!!
Sono tornata bambina!!
Grazie Marco!!
Cercherò di fare altre ricette velocemente con le nocciole fresche ..
perchè seccano presto e cambiano gusto.
Grazie Marco!!
Cercherò di fare altre ricette velocemente con le nocciole fresche ..
perchè seccano presto e cambiano gusto.
Guardate che belle che sono!
Peccato che non ho la reflex per fare vedere la loro bellezza!!
Torta yogurt cioccolato e nocciole fresche
occorre:
320 g di yogurt bianco Yogolife
100 g di cioccolato fondente Peyrano
100 g di nocciole fresche Azienda Agricola Vallicella
6 g di colla di pesce
per la base sotto:
100 g di pan di spagna o biscotti
80 g di burro artigianale Brussino Francesco
per decorare:
1 confezione di formaggio spalmabile (se non vi piace usate panna o mascarpone)
200 g cioccolato fondente Peyrano
stampo in silicone per mini madeleines Pavonidea
palline dorate Lo Conte
Preparare i cioccolati a forma di madeleines.
Far fondere il cioccolato e metterlo negli stampini.
Far fondere il cioccolato e metterlo negli stampini.
Mettere in frigo a solidificare.
A parte sciogliere il burro e aggiungerlo alla torta sbriciolata al cioccolato o biscotti,
e fare la base della nostra torta,
mettendo il preparato ottenuto alla base di un cerchio apribile
rivestito di carta forno messo
rivestito di carta forno messo
su un piatto da portata.
Metter in frigo a riposare.
Metter in frigo a riposare.
Mettere in un pentolino in poca acqua la colla di pesce. Farla ammollare.
Nel frattempo fondere il cioccolato e una volta aggiungerlo alle nocciole fresche precedentemente frullate.
Aggiungere lo yogurt tenendone da parte 20g
Una volta morbida la nostra colla di pesce strizzarla ed unire 20 g di yogurt e far sciogliere lentamente sul fuoco.
Unire al nostro composto anche la gelatina e mettere il tutto sulla base della nostra torta.
Qui si vede come intorno al cerchio ho messo la carta forno
e la crema sulla base di biscotti e burro.
Qui si vede come intorno al cerchio ho messo la carta forno
e la crema sulla base di biscotti e burro.
Mettere in frigo a riposare per 1-2 ore finchè non solidifica.
Una volta indurita togliere il cerchio, delicatamente la carta forno e decorare.
Mettendo i cioccolatini a forma di madeleines e facendo ciuffetti
con il formaggio spalmabile.. e i pallini dorati.
Ottima davvero sembra un semifreddo!
mamma mia che deve essere!
RispondiEliminaDavvero una bontà!! Grazie
Eliminae cos'è quest'opera d'arte??? sto cercando lo stampo per madeleines da mesi ma qui non lo trovo mai...Anto, la tua torta mi fa letteralmente impazzire! Brava brava brava brava brava...devo continuare??? :)
RispondiEliminaGrazie Ale che bei complimenti!! Grazie
Eliminaps per lo stampo lo trovi sul sito Pavonidea ;)
no vabbè, questa non la puoi mangiare... è troppo bella per poterci affondare il cucchiaino!
RispondiEliminaGrazie Paola :)
EliminaMa sei un diavolo tentatore! che goduria anche solo vederlo! Ciao a presto.
RispondiEliminaEhh hai ragione.. grazie Annarita
Eliminane voglio una fetta immediatamente!
RispondiEliminaComplimenti per ricetta e foto! Entrambe molto belle!
Grazie Lara volentieri!
Eliminal'abbinamento cioccolato e nocciole è uno dei miei preferiti. Quando li vedo assieme non riesco mai a resistere alla tentazione di provare o assaggiare. E visto che non posso assaggiare questa torta (mannaggia!!!) allora mi tocca prepararla...
RispondiEliminaGrazie per questa deliziosa ricetta.
Un bacio.
Grazie a te Ilaria.. si anche io sono per questo abbinamento perfetto
Eliminauna torta meravigliosa, e sai che non so come siano le nocciole fresche? mi hai messo la curiosità... poi il cioccolato Peyrano... mi hai anche fatto venire nostalgia di Torino... :) bacino! sere
RispondiEliminaGrazie Serena.. non so come spiegartele ma sono di una bontà e delicatezza unica..
Eliminail gusto non è forte e deciso.
Peyrano è poco lontano da casa mia.. il cioccolato è troppo buono!!
un bacio
che meraviglia...è perfetta!!!
RispondiEliminaGrazie Puffin
EliminaDavvero uno spettacolo, sai rendere magica ogni tua presentazione, sei sempre fantastica!
RispondiEliminaGrazie Artù
EliminaChe meraviglia! E le decorazioni mi fanno venir voglia di comprare subito lo stampino delle medelines...complimenti! Ti seguo con piacere...a presto!!!!
RispondiEliminaGrazie Mimi.. ho pensato di fare con uno stampo comune una cosa diversa :)
Eliminaè di una bellezza e bontà straordinaria è una favola complimenti ,peccato che tu non riesca a vedere la mia faccia .davvero stupenda!
RispondiEliminaGrazie Veronica gentilissima!
EliminaCara Antonella, ma quante fantastiche torte e ricette ci sono sul tuo blog?!?!....Son contenta di essere arrivata qui! Questa e' fantastica! Io amo le torte cremose...ho un blog da qualche mesetto, se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere...e da oggi troverai anche me tra i tuoi lettori. Alla prossima, Letizia
RispondiEliminaGrazie Letizia, io ho un blog dal 2010 ma le foto decenti ho imparato a farle da poco.. vengo a trovarti volentieri mi piace ricambiare le visite
Eliminagrazie ancora
Antonella, le tue torte sono sempre più belle! L'idea dei cioccolatini nello stampo da madeleines poi è mitica!:)
RispondiEliminaGrazie cara gentilissima!
EliminaMi ricordo da piccola che in campagna di mio padre c'era un albero di nocciole, erano tanto buone che appena raccolte ne mangiavo tante! Infatti fresche sono decisamente squisite! La tua torta è meravigliosa, che bella decorata così! Ciao
RispondiEliminaAnche io facevo lo stesso Molly.. per me sono buonissime e mi spiace che durino poco così buone! Grazie a te un abbraccio
Eliminamannaggia alla dieta ingrasso solo a guardarl,a ma la devo provare è eccezionale!!!!
RispondiEliminaGraziee
Eliminacome fai a preparare cose così perfette lo sai solo tu....
RispondiEliminaun bacio, e bravissima, col cuore!
Grazie cara Monica un bacio
Eliminama tu sei un'artista in cucina, complimenti davvero. ciao kiara
RispondiEliminaGrazie Kiara
Elimina¡¡Wow, qué maravillosa visión!! Magnífica
RispondiEliminaBesitos.
grazie gentilissima
Eliminaun bacio
Mamma mia! Mi si sono lucidati gli occhi e mi è venuta l'acquolina in bocca. Francesco (il mio primogenito) si è rubato la ricetta e spero che al più presto provi a farla anche lui.
RispondiEliminaBravissima!!!!
A presto...Iaia.
Grazie Iaia anche a tuo figlio Francesco
Eliminaun bacio
complimenti per tutte le bontà che fai e la presentazione e meravigliosa...
RispondiEliminabuonissime le nocciole fresche, da ragazze ne mangiavo tantissime, avevo un albero proprio vicino casa, al paese di mio padre, ma adesso non le posso più mangiare neanche tostate, però per un attimo ho rivissuto quei sapori e ho lasciato gli occhi incollati su questa foto...goduriosa :)
Si anche io le mangiavo da piccola .. bei ricordi
Eliminagrazie per i complimenti
ciao
lo yogurt lo posso comprare?che gusto grazie
RispondiEliminaCiao Antonella! non vedo l'ora di provare a fare la tua torta. Su molti siti di ricette ho visto che consigliano di mettere anche la panna montata. Tu che dici? Resta soda anche se non la metto?
RispondiEliminaCiao Antonella, la panna montata che consigliano in tanti per la torta allo yogurt non serve giusto?
RispondiEliminacome vuoi tu se vuoi, puoi sostituirlo con un poco di yogurt, con la panna viene più cremosa, senza più dietetica
Eliminabaci