lunedì 17 dicembre 2012

Semifreddo con nocciole e amaretto

Semifreddo con nocciole e amaretto
Semifreddo con nocciole e amaretto

Una torta semplice da fare,
ma davvero d’effetto.
Buonissima perchè oltre la panna
ha all’interno pan di spagna bagnato all’amaretto e nocciole.
Un modo per recuperare del pan di spagna che a volte avanza
e che diventerebbe troppo asciutto.
Gustosissima!


Semifreddo con nocciole e amaretto
Occorre:
1 litro di panna
cacao
pan di spagna
liquore amaretto
nocciole a pezzi

contenitore Poloplast
sac a poche con bocchetta per la rosa numero 106
e una bocchetta piatta a zig zag numero 48

Procedimento:
Mettere la pellicola intorno al contenitore per poter
sformare bene il semifreddo una volta finito.
Dopo mettere nel contenitore la panna montata,

DSCN7676semifreddo

Prendere il pan di spagna e frullarlo con il liquore amaretto
stenderlo sulla panna, aggiungere anche le nocciole,
ricoprire con un altro strato di panna.
Mettere in frizer due ore.
Toglierlo dal contenitore grazie alla pellicola
verrà via subito.
Naturalmente è un po’ imperfetto e così lo si decora.

DSCN7689semifreddo

Si divide in due la panna avanzata e si fa una parte al cacao
e l’altra si lascia così e si alternano i colori.
Al centro solo le nocciole
Decorazione semplicissima e veloce,
ma d’effetto.

Semifreddo con nocciole e amaretto

Semifreddo con nocciole e amaretto

Semifreddo con nocciole e amaretto

20 commenti:

  1. Mamma mia che incanto! E' stupendo e golosissimo. Baci, buona settimana

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  2. Ma che torta meravigliosa e che presentazione!
    Come sempre la tua manualità è davvero eccellente!:)

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  3. Di sicuro sarà buonissimo.. ma oltre questo.. è incantevole per come si presenta!! Che brava! baciotti e buon lunedì :-)

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  4. Sarebbe persin un peccato tagliarla x mangiarla!!!

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  5. Que maravilla de tarta, esta claro que contigo no puedo hacer la dieta prenavideña jajajajaj
    Besos guapísima! Que pases una buena semana!

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  6. Il dolce potrei anche riuscire a farlo, la decorazione mi sa di no, non ho molta manualità con la sac a poche! Tu invece sei bravissima come sempre.
    Un bacione

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  7. che delizia, fa un figurone, un abbraccio SILVIA

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  8. che visione questo dolce, mi ci tufferei dentro,m è golosissimo, un bacio

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  9. Ottimo adoro i semifreddi ciaooo e buona settimana.

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  10. e quando passo da te...l'acquolina in bocca mi assale sempre!
    questo semifreddo è di una golosità unica!
    bacioni

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  11. Ciao Antonella, una torta stupenda e strabuona con le nocciole e gli amaretti!!!
    Bravissima!!
    Buona settimana :))

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  12. Fantastico questo tuo semifreddo!!! E l'idea mi delizia proprio!!! :o) Terrò a mente per il prossimo pan di spagna che mi "avanza"! ;o)

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  13. Slurp slurp....buonissimo....
    poi si dovrebbe stare a dieta????????
    Baciottoni ^_^

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  14. Ciao Antonella, complimenti!
    Prelibatissima torta. Complimenti ancora.
    Presentazione e manualita' eccezionali. Hai usato la sac a poche divinamente. Un bacio.

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  15. Wow è fantastica! Vedi, anche un semplice semifreddo nelle tue mani diventa un capolavoro!:D

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  16. Sublime questa torta sei davvero bravissima!!!Approfitto per fare a te e alla tua famiglia tantissimi cari auguri di buone Feste!!Un abbraccio!!

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  17. Golosissima cara e la presentazione è bellissima, complimenti!
    Un abbraccio

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  18. Que buena tarta y la decoración impresionante, besos

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  19. me le solo guardate tutte e ti dico solo una cosa: diventi sempre più brava! in tutto.
    complimenti
    ti abbraccio

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  20. complimenti Anto,x questo semifreddo con le nocciole,un kikks,Jesi

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