ho trovato la farina di mais sottilissima e così ho deciso di provare a farli..
L'ho scoperta in un negozio etnico più di 3 anni fa
ero in giro con la mia amica Caterina..
così l'abbiamo comprata entrambe.. buonissima e sottilissima.. sembra polvere
non l'avevo mai trovata in vendita nei negozi!
Lei ha cominciato a fare le paste di meliga e krumiri..
e io l'ho seguita a ruota!!
L'ho scoperta in un negozio etnico più di 3 anni fa
ero in giro con la mia amica Caterina..
così l'abbiamo comprata entrambe.. buonissima e sottilissima.. sembra polvere
non l'avevo mai trovata in vendita nei negozi!
Lei ha cominciato a fare le paste di meliga e krumiri..
e io l'ho seguita a ruota!!
Con i miei krumiri ho deciso di abbinare una buonissima confettura di ciliege
come oramai sa chi mi segue .. amiamo particolarmente i biscotti..
si sgarra in allegria qui a casa mia ..
e sia mai che venga qualcuno a trovarmi..
almeno ho cosa offrire insieme ad un buon caffè!!
si sgarra in allegria qui a casa mia ..
e sia mai che venga qualcuno a trovarmi..
almeno ho cosa offrire insieme ad un buon caffè!!
In più le mie amiche sanno che se vengono
glieli do anche da portare a casa!!
glieli do anche da portare a casa!!
Occorre:
150 g di farina 00
150g di farina di mais sottilissima
1 uovo intero
150 g di burro
pizzico di sale
poco lievito per dolci
confettura di ciliege
Procedimento:
ho messo nel robot da cucina tutti gli ingredienti insieme.. fino che non diventa una pallottola.
Ho messo in pellicola per alimenti e in frigo tutta una notte (basta anche solo 1 ora).
Ho preso la pasta dal frigo e ho preso dei pezzi e fatto dei salami cercando di farli della stessa misura.. poi con una forchetta ho inciso per imprimere il disegno e li ho curvati.
Messi in teglia ben distanziati perchè si allargano molto.. e vanno cotti a 180 gradi per 15 minuti
abbinati ad una buonissima confettura di ciliege e con un buon caffè sono il massimo!!!
devono essere leggerissimi!!!! che belli.. bacioni buon lunedì .-)
RispondiEliminamm che buoni, io adoro i krumiri, me ne mandi uno da assaggiare???
RispondiEliminaAdoro i krumiri e in generale tutti i biscotti con la farina di mais. Ti son venuti splendidi :) Baci, buona settimana
RispondiEliminaE si devono essere davvero ottimi questi biscottini!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminacome ti ho scritto anche su fb sono bellissimi! e confermo! adesso ne vorrei solo assaggiare uno!*_* :)
RispondiEliminaehh amica cara quando vuoi io sono qui!! c'è sempre un biscottino per la mia amica!!
RispondiEliminaMeravigliosi cara Antonella!!!!!!!!!!leggeri e bellissimi
RispondiEliminaBrava davvero!!!!!
Un bacione cara e buona settimana!!!!!!!!
Ho un pacco di farina di mais in dispensa...chissà se è abbastanza sottile per provare questi buonissimi biscotti?!
RispondiEliminaUn bacione e complimenti!
Bellissimi, ti sono venuti proprio bene...da me non durerebbero nemmeno mezza giornata
RispondiEliminama sono bellissimi e buoni...
RispondiEliminabravissima
baci
I biscotti preferiti di quando ero piccola! che buoni! hanno un bellissimo colore e sembrano proprio fragranti. Le foto rendono proprio onore ai krumiri, bellissime!
RispondiEliminaBellissimi e friabili come piacciono a me bravissima !!
RispondiEliminaun abbraccio !
wow stupendi e slurposissimi!!ciaoo
RispondiEliminanon sapevo che fossero di farina di mais i crumiri che belli!
RispondiEliminadimenticavo se ti va puoi partecipare alla raccolta di ricette x l'albero goloso...iniziativa a scopo benefico...e raccontare qualche cosa di te x farti conoscere...qui le info...
RispondiEliminabuona serata
http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html
Che bella presentazione e che golosi!Ciao
RispondiEliminaCercavo da tempo la ricetta,ma poche mi convicevano,eccone una che fa a caso mio!!
RispondiEliminaI krumiriii, li adoro.mamma mia fai un sacco di biscottini meravigliosi!
RispondiElimina