lunedì 4 giugno 2012

Krumiri

 Krumiri
Che buoni questi biscotti.. 
ho trovato la farina di mais sottilissima e così ho deciso di provare a farli..
L'ho scoperta in un negozio etnico più di 3 anni fa
ero in giro con la mia amica Caterina..
così l'abbiamo comprata entrambe.. buonissima e sottilissima.. sembra polvere
non l'avevo mai trovata in vendita nei negozi!
Lei ha cominciato a fare le paste di meliga e krumiri..
e io l'ho seguita a ruota!!
Con i miei krumiri ho deciso di abbinare una buonissima confettura di ciliege
come oramai sa chi mi segue .. amiamo particolarmente i biscotti..
si sgarra in allegria qui a casa mia ..
 e sia mai che venga qualcuno a trovarmi..
almeno ho cosa offrire insieme ad un buon caffè!!
In più le mie amiche sanno che se vengono
 glieli do anche da portare a casa!!



Krumiri

Occorre:
150 g di farina 00
150g di farina di mais sottilissima
1 uovo intero
150 g di burro
pizzico di sale
poco lievito per dolci

confettura di ciliege 

Krumiri

Procedimento:
ho messo nel robot da cucina tutti gli ingredienti insieme.. fino che non diventa una pallottola.
Ho messo in pellicola per alimenti e in frigo tutta una notte (basta anche solo 1 ora).

Ho preso la pasta dal frigo e ho preso dei pezzi e fatto dei salami cercando di farli della stessa misura.. poi con una forchetta ho inciso per imprimere il disegno e li ho curvati.
Messi in teglia ben distanziati perchè si allargano molto.. e vanno cotti a 180 gradi per 15 minuti
abbinati ad una buonissima confettura di ciliege e con un buon caffè sono il massimo!!!
Krumiri

18 commenti:

  1. devono essere leggerissimi!!!! che belli.. bacioni buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  2. mm che buoni, io adoro i krumiri, me ne mandi uno da assaggiare???

    RispondiElimina
  3. Adoro i krumiri e in generale tutti i biscotti con la farina di mais. Ti son venuti splendidi :) Baci, buona settimana

    RispondiElimina
  4. E si devono essere davvero ottimi questi biscottini!!!Buona giornata!!!

    RispondiElimina
  5. come ti ho scritto anche su fb sono bellissimi! e confermo! adesso ne vorrei solo assaggiare uno!*_* :)

    RispondiElimina
  6. ehh amica cara quando vuoi io sono qui!! c'è sempre un biscottino per la mia amica!!

    RispondiElimina
  7. Meravigliosi cara Antonella!!!!!!!!!!leggeri e bellissimi
    Brava davvero!!!!!
    Un bacione cara e buona settimana!!!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Ho un pacco di farina di mais in dispensa...chissà se è abbastanza sottile per provare questi buonissimi biscotti?!
    Un bacione e complimenti!

    RispondiElimina
  9. Bellissimi, ti sono venuti proprio bene...da me non durerebbero nemmeno mezza giornata

    RispondiElimina
  10. ma sono bellissimi e buoni...
    bravissima
    baci

    RispondiElimina
  11. I biscotti preferiti di quando ero piccola! che buoni! hanno un bellissimo colore e sembrano proprio fragranti. Le foto rendono proprio onore ai krumiri, bellissime!

    RispondiElimina
  12. Bellissimi e friabili come piacciono a me bravissima !!
    un abbraccio !

    RispondiElimina
  13. non sapevo che fossero di farina di mais i crumiri che belli!

    RispondiElimina
  14. dimenticavo se ti va puoi partecipare alla raccolta di ricette x l'albero goloso...iniziativa a scopo benefico...e raccontare qualche cosa di te x farti conoscere...qui le info...
    buona serata

    http://lacucinadinonnapapera.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html

    RispondiElimina
  15. Che bella presentazione e che golosi!Ciao

    RispondiElimina
  16. Cercavo da tempo la ricetta,ma poche mi convicevano,eccone una che fa a caso mio!!

    RispondiElimina
  17. I krumiriii, li adoro.mamma mia fai un sacco di biscottini meravigliosi!

    RispondiElimina

Grazie a tutti per i vostri commenti, sarò lieta di contraccambiare la visita.
Per esperienze negative già subite, non verranno accettati commenti polemici o denigratori.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...