sabato 2 giugno 2012

Fusilli di farro piccanti con pesto rosso di zucchine


Fusilli di farro con pesto zucchine
Ormai si sa io amo le zucchine.. ecco un nuovo piatto..
che le vede protagoniste!!
Solo che questa volta le ho fatte piccantissime e con un ottimo pecorino di grotta.. e sono risultate buonissime.. abbinate a pasta di farro deliziosa!
Poi ho scoperto che mangiare piccante fa assimilare il 30 % in meno..
e allora vai col piccante!!

Occorre:
fusilli biologici di farro Sarchio
zucchine a striscioline
pinoli
aglio
pomodori secchi
pecorino stagionato in grotta 
sale rosso 
semi di girasole
olio evo
noce moscata
peperoncino 


Procedimento:
fare soffriggere l'aglio in padella e poi aggiungere le zucchine tagliate a strisce con sale e noce moscata.. fare cuocere poco.. devono rimanere croccanti.
A parte fare il pesto rosso (io non ho il mortaio) in frullatore mettendo pinoli, pomodori secchi, pecorino, olio e aglio. A fine cottura degli zucchini aggiungere agli stessi.

Far cuocere la pasta.. 
e  aggiungerla alla padella degli zucchini per fare prendere gusto.
Impiattare aggiungendo il peperoncino e i semi di girasole.. e poi una buona spolverata di pecorino di grotta.. sono una favola!! :)
Piccanti e buoni!

7 commenti:

  1. Bene, oggi tutto a base di peperoncino, buonissima la tua pasta...buon we

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  2. Assolutamente da provare e poi anche io adoro le zucchine. Ciao e buona giornata

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  3. Buongiorno Anto, e buon 2 giugno, che piatto...de fuego, visto che il piccante non fa assimilare tanto, viva il peperoncino. Un grosso abbraccio.

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  4. Anch'io adoro le zucchine e questo piatto piccante me gusta ASSAI cara Antonella e se è vero che si assimila di meno ....ragazza andiamo avanti così che in Estate faremo un figurone!!!!!!!!!!!!!!!
    Un bacione
    Buon fine settimana!!!!!!!!!!

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  5. Buongiorno carissima e buon fine settimana! Che bel piatto di pasta! A presto! Barbara

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  6. Che buona questa ricetta, mi piacciono le zucchine, le hai rese briose col tocco di peperoncino e pomodori secchi, chissa' che buon sapore. Bravissima, come sempre.Un bacione.
    L.

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