e anche coreografico!! :)
In questi giorni avevo fatto un secondo con l'aceto balsamico di Modena Igp,
l'ho davvero apprezzato molto..
un gusto raffinato.. saporito..
si sente davveo la passione che ci mettono nel produrlo..
mi è così tanto piaciuto
che ho desiderato fare anche un primo piatto.
Non ho dormito quasi niente stanotte..
odiosa fibromialgia...
odioso dolore ai nervi del piede...
ogni tanto mi succede
e non sapevo se avrei avuto la mano ferma per le foto
e per fare questa costruzione..
invece è andata bene..
Vi stupirò con effetti speciali!!!
Oggi ho voluto fare la pasta come protagonista,
senza mettere troppi fronzoli intorno..
solo un centrino ricamato dalla mia amata nonna ..
i suoi ricordi a cui tengo tanto..
Mia nonna aveva le mano d'oro!!
Peccato che fossi troppo piccolina quando ancora ricamava..
poi col diabete non vedeva più bene e non ho potuto imparare
Nonnina quanto mi manchi!
Occorre:
In questi giorni avevo fatto un secondo con l'aceto balsamico di Modena Igp,
l'ho davvero apprezzato molto..
un gusto raffinato.. saporito..
si sente davveo la passione che ci mettono nel produrlo..
mi è così tanto piaciuto
che ho desiderato fare anche un primo piatto.
Non ho dormito quasi niente stanotte..
odiosa fibromialgia...
odioso dolore ai nervi del piede...
ogni tanto mi succede
e non sapevo se avrei avuto la mano ferma per le foto
e per fare questa costruzione..
invece è andata bene..
Vi stupirò con effetti speciali!!!
Oggi ho voluto fare la pasta come protagonista,
senza mettere troppi fronzoli intorno..
solo un centrino ricamato dalla mia amata nonna ..
i suoi ricordi a cui tengo tanto..
Mia nonna aveva le mano d'oro!!
Peccato che fossi troppo piccolina quando ancora ricamava..
poi col diabete non vedeva più bene e non ho potuto imparare
Nonnina quanto mi manchi!
180 g di rigatoni Le Gemme del Vesuvio
2 cosce di pollo
2 carote
un pezzo di burro di cacao
acqua q.b.
spezie per kebab
per le verdure:
2 melanzane
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
olio
sale
aneto
prezzemolo
aceto balsamico di Modena Giuseppe Giusti
pecorino grattuggiato
Procedimento:
Bisogna cuocere in due padelle antiaderenti di qualità: una per il pollo e una per le verdure.
Bisogna cuocere in due padelle antiaderenti di qualità: una per il pollo e una per le verdure.
1)In padella antiaderente fare cuocere le cosce di pollo mettendo sotto il burro di cacao, subito le cosce e le carote a pezzetti più le spezie.. far rosolare bene.. aggiungere acqua e far cuocere per 30 min.
Quando sono fredde togliare tutta la carne e farla a quadratini.
2)Per le verdure: fare soffriggere in un'altra padella antiaderente l'aglio e poi mettere le verdure fatte a quadratini, aggiungere le spezie e cuocere per 10 minuti, alla fine aggiungere l'aceto balsamico.
Aggiungere il contenuto della prima padella e cioè il pollo a quadratini e le carote.
Scolare la pasta e condire con il sugo di verdure..
io per fare una cosa diversa oggi ho disposto la pasta diversamente..
(avevo visto una foto del blog lacuocadentro che aveva disposto i suoi ziti tutti belli
in ordine e così ho pensato di provarci con i rigatoni).
E' buonissima!!
Tesoro...COMPLIMENTI!!!!!
RispondiEliminaPer la pasta... per le foto e per la tua straordinaria allegria nonostante il dolore (mi spiace)...Ti abbraccio forte!!!!!!!
Io uso quasi solo quell'aceto...è una ceto buonissimo e bello denso...un gusto incredibile...anche la mia nonna ricamava, cuciva, faceva la maglia e l'uncinetto, qualcosa mi ha insegnato...la mia manca tanto anche a me! bellissima e molto coreografica questa pasta...mi piace tantissimo! bravissima! buona giornata
RispondiEliminaComplimenti, davvero buona la ricetta e fantastica la presentazione!!!! E complimenti anche alla tua ed a tutte le nonnine con le mani d'oro che ci hanno lasciato meravigliosi ricordi....
RispondiEliminaA parte essere eccezionale.. come accostamenti di sapore.. Ma la presentazione.. bellissima davvero! baci cara e buona giornata :-)
RispondiEliminaBellissima presentazione e ottima ricetta, i ricordi delle nonne sono meravigliosi, anch'io ne ho tanti conservati
RispondiEliminama cosa sei diventata con le foto!!!!!
RispondiEliminama quanto sei brava cara antonellina, e lo penso davvero!
adesso sono a casa fino a settembre, ma la prossima settimana l'asilo finisce e non so la nanetta quanto respiro mi lascerà...
anche a me manca ancora la mia nonna, e pensa che l'ho persa quando avevo 16 anni...
una vita fa!
un bacione
Cara Monica sei un tesoro!! Mi rende super felice la tua opinione.. ti stimo molto.
EliminaHai ragione la nonna manca anche a me.. credo che a me siano passati più anni.. probabilmente sono più grande di te :)
un bacione cara
ps spero che riuscirai a pubblicare anche con la nanetta.. le tue creazioni e foto mi mancherebbero troppo!!