Per non fare sempre le solite crocchette .. oggi ho fatto un nuovo esperimento riuscitissimo..
al posto di farle solo di riso
ecco cosa occorre per cuocere i cereali:
500g di Selezione di 5 cereali
1 cipolla tagliata sottile,
olio evo
sale e un dado,
acqua qb e curcuma
procedimento:
ho fatto soffriggere la cipolla e messo i 5 cereali (farro,orzo,grano saraceno, miglio e riso) a tostare e ho cotto come un risotto
senza esagerare con l'acqua dato che deve rimanere asciutto circa 15 min in pentola a pressione
fatto raffreddare
per fare le crocchette occorre:
olio per friggere
emmental e funghi chiodini cotti
farina integrale, 2 uova, pane grattuggiato
pecorino grattuggiato
ho messo un uovo nei cereali e il pecorino
ho fatto delle pallottoline, mi sono tagliata il formaggio e disposto 3 piatti
uno con farina, uno con uovo e l'altro con pangrattato
in ogni pallottolina ho fatto un buco e messo 1 funghettino e un pezzo di formaggio
ho chiuso bene
passato in farina, poi uovo e poi pangrattuggiato
e fritte!!
Buonissime
una proposta piu' bella dell'altra!
RispondiEliminadavvero invitanti..che fame....
RispondiEliminaDeliziose!
RispondiEliminaNe esigo uno Antonella!!! Devono essere una goduria per il palato...con quella loro irresistibile scioglievolezza!
RispondiEliminaGrazie Nonna Papera
RispondiEliminaGrazie Angela
RispondiEliminaGrazie Deborah
RispondiEliminaGrazie Gemma.. sono davvero buone e finiscono velocissimamente
RispondiEliminacara Antonella hanno un aspetto magnifico superlativo 10 e lode
RispondiEliminaMa buonisssssime!!!!! E poi con i cereali, che adoro, mi sembra di sentirne il gusto credimi!!!! Brava brava!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Simmy
RispondiEliminaGrazie Maniamoreefantasia oggi abbiamo avuto la telepatia :)
RispondiEliminaho gia cenato ma una l'assaggerei complimenti ottima ricetta
RispondiEliminaMa che buoni!! Vanno bene anche i cereali secchi per le minestre per esempio? Sai quei sacchettini trasparenti da 250 g? Ovviamente vanno lessati a parte e poi preparati insieme per questa ricetta, faccio bene?
RispondiEliminaGrazie per la risposta!
Laura33
quando passo di qua' mi rifaccio sempre gli occhi!!!! bravissima ma che te lo dico a fare???? ;-)))
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina@Giovanna grazie :)
RispondiElimina@Laura33 non vanno lessati a parte ma cotti come ho spiegato nella ricetta grazie
@Monia grazie mi fa piacere che me lo dici :)
c'è da perdersi nel tuo blog, complimenti sinceri sei bravissima !!!
RispondiEliminaGrazie Chabb le padelle di fan fracasso.. anche il tuo è stupendo e tu bravissima
RispondiElimina