mercoledì 23 novembre 2011

Crocchette di 5 cereali con funghi ed emmental

Per non fare sempre le solite crocchette .. oggi ho fatto un nuovo esperimento riuscitissimo..
al posto di farle solo di riso
ecco cosa occorre per cuocere i cereali:

500g di Selezione di 5 cereali 
1 cipolla tagliata sottile, 
olio evo 
sale e un dado, 
acqua qb e curcuma

procedimento: 
ho fatto soffriggere la cipolla e messo i 5 cereali (farro,orzo,grano saraceno, miglio e riso) a tostare e ho cotto come un risotto
senza esagerare con l'acqua dato che deve rimanere asciutto circa 15 min in pentola a pressione
fatto raffreddare
per fare le crocchette occorre:
olio per friggere
emmental e funghi chiodini cotti
farina integrale, 2 uova, pane grattuggiato
pecorino grattuggiato

ho messo un uovo nei cereali e il pecorino
ho fatto delle pallottoline, mi sono tagliata il formaggio e disposto 3 piatti 
uno con farina, uno con uovo e l'altro con pangrattato
in ogni pallottolina ho fatto un buco e  messo 1 funghettino e un pezzo di formaggio
ho chiuso bene
passato in farina, poi uovo e poi pangrattuggiato
e fritte!! 
Buonissime

19 commenti:

  1. Ne esigo uno Antonella!!! Devono essere una goduria per il palato...con quella loro irresistibile scioglievolezza!

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  2. Grazie Gemma.. sono davvero buone e finiscono velocissimamente

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  3. cara Antonella hanno un aspetto magnifico superlativo 10 e lode

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  4. Ma buonisssssime!!!!! E poi con i cereali, che adoro, mi sembra di sentirne il gusto credimi!!!! Brava brava!!!!!!!

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  5. Grazie Maniamoreefantasia oggi abbiamo avuto la telepatia :)

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  6. ho gia cenato ma una l'assaggerei complimenti ottima ricetta

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  7. Ma che buoni!! Vanno bene anche i cereali secchi per le minestre per esempio? Sai quei sacchettini trasparenti da 250 g? Ovviamente vanno lessati a parte e poi preparati insieme per questa ricetta, faccio bene?
    Grazie per la risposta!
    Laura33

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  8. quando passo di qua' mi rifaccio sempre gli occhi!!!! bravissima ma che te lo dico a fare???? ;-)))

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  9. @Giovanna grazie :)

    @Laura33 non vanno lessati a parte ma cotti come ho spiegato nella ricetta grazie

    @Monia grazie mi fa piacere che me lo dici :)

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  10. c'è da perdersi nel tuo blog, complimenti sinceri sei bravissima !!!

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  11. Grazie Chabb le padelle di fan fracasso.. anche il tuo è stupendo e tu bravissima

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