Un profumo di pane....
buonissimo con le nocciole
ricordandomi quello di noci ho pensato di variare dato che in piemonte ci sono moltissime nocciole
ed ecco la ricetta
500g di farina manitoba
370 di acqua
mezzo panetto di lievito di birra
un cucchiaino di miele tarassaco Ca' da Laisna
100 g di nocciole
sale
procedimento: ho messo la farina e sale in un contenitore e ho messo in un altro acqua lievito e miele e li ho sciolti, ho unito i liquidi e ho girato con la forchetta
dopo ho aggiunto le nocciole che ho passato nel mixer grossolanamente
ho coperto con un altro catino e lasciato lievitare un'ora
dopo la lievitazione ho fatto le solite pieghe, girando i lembi della pasta verso il centro e ho lasciato lievitare 45 min
ma passati 15 min dalla lievatazione ho acceso il forno a 230 gradi statico e messo un contenitore
in cui andrà messo il pane e l'ho tenuto acceso 30 min
nel frattempo il pane lievitava e sono passati i 45 min
ho tirato fuori il mio contenitore bollente e ho messo la mia pagnotta di pane
e ho coperto con alluminio
coperto ha cotto 30 min
poi ho tolto l'alluminio per 12 min
ecco il nostro pane alle nocciole
godurioso sto pane , non oso pensare alle c....ma hai fatto fare solo una lievitazione?
RispondiEliminaE' alveolato come piace a me!! E chissà che profuminooo e che sapore!! Anche da solo sarà una delizia!! Complimenti cara!!
RispondiEliminaBUOOOOOOOOOOOONO, non faccio in tempo a starti dietro ho appena scoperto quei meravigliosi biscottini e voilà il pane CHE FAME!!!
RispondiEliminahttp://pentoledicristallo.blogspot.com/2011/10/la-mia-nuova-raccolta.html
RispondiEliminaCiao! Ti va di partecipare al mio contest con qst ricetta?? Lauea
troppo buono, pensa che proprio oggi ho fatto il pane quello classico, adesso voglio provare il tuo alle nocciole..
RispondiEliminabaci
ciao cate ho fatto le solite due lievitazioni.. la prima di un'ora e poi 45 min
RispondiEliminaGrazie Agata
RispondiEliminaGrazie Marianna
RispondiEliminaGrazie pentola di cristallo
RispondiEliminama dimmi c'è un bel premio? sono sempre curiosa :)
Grazie Sognando Dolcezze
RispondiEliminaChe bella pagnottona! Il pane farcito mi piace un sacco, che sia con olive, con frutta secca... con le nocciole deve essere ancora più saporito!:P
RispondiEliminaHa un aspetto bellissimo!
RispondiEliminaGrazie Ines anche a me infatti ne farò altri diversi in futuro
RispondiEliminaGrazie Emanuela
RispondiEliminaAntonella, sei TROPPO brava, complimenti...
RispondiEliminati ho anche votato e messo tra i blog che leggerò più spesso, ciao
Grazie Rosalba sei un tesoro
RispondiEliminafantasticooo devo provarlo assolutamente!!!
RispondiEliminaGrazie Tina
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