Quanto mi piace il gorgonzola.. lo metterei in ogni piatto...
e così oggi ho fatto una ricettina includendolo
cosa occore:
1 cavolfiore lavato e fatto a pezzi
1 spicchio d'aglio schiacciato
olio, acqua e un dado
6 fette di salame affumicato
alloro, sale e prezzemolo
per la salsa di gorgonzola
100 g di gorgonzola
due dita di latte
2 cucchiai di farina
180 g di mezze maniche
procedimento: ho fatto soffriggere l'aglio, e ho aggiunto il cavolfiore a pezzi con alloro e prezzemolo, ho aggiunto acqua e il dado un poco di sale e le fette di salame affumicato danno un gusto particolare, ho coperto e fatto cuocere un quarto d'ora o 20 minuti
a parte ho messo il latte con il gorgonzola a fondere insieme a fuoco basso, poi ho aggiunto la farina
e cotto un poco, poi col mixer ho tolto i grumi
ho cotto la pasta e una volta scolata ho fatto insaporire col cavolfiore e sopra ho messo la crema di gorgonzola
consiglio come vino una buona Barbera Vinchio-Vaglio Serra
chissa' che buone queste mezzemaniche, non le ho mai provate con il cavolfiore...non sono amante del cavolo, ma forse cosi' riuscirei!!
RispondiEliminadi pasta con il cavolfiore ne ho fatta una recentemente certo non ho mai pensato di abbinarci il gorgonzola...proverò
RispondiEliminaUn accostamento inedito che ho intenzione di sperimentare al più presto!
RispondiEliminabaci
Grazie Gemma, così il gusto viene un po' coperto dal gorgonzola che è strabuono!
RispondiEliminaGrazie Simmy
RispondiEliminaGrazie Emanuela provale e non ti pentirai :)
RispondiEliminacon il gorgonzola non si sbaglia mai!!!
RispondiEliminaHai ragione cara cate.. io lo metterei ovunque tranne che nei dolci ahhahah
RispondiEliminacomplimenti ottima ricetta davvero invitante
RispondiEliminaconfesso che non mangio il cavolfiore e tutta la sua famiglia.....sicuramente saà un piatto ottimo perchè l'aggiunta di gorgonzola è sempre ottima nei primi piatti.....bacini
RispondiEliminaGrazie Giovanna
RispondiEliminaGrazie Stefy..io lo mangio ma poco e fatto così rimane saporito
RispondiElimina