venerdì 4 novembre 2011

Spaghettoni con cicale e lumache di mare

Un piatto di mare per fare felice mio marito..
occorre:
1 polpa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
olio Terre Rosse
mezzo chilo di cicale
15 di lumache di mare che si fanno bollire e si tolgono dal loro guscio
500 g di spaghettoni
prezzemolo
sale

procedimento: si fanno cuocere le lumache di mare e si recupera anche la loro acqua e poi si tolgono dai gusci, se ne tengono alcuni solo per decorazione
per il sugo: soffriggo l'aglio schiacciato con lo spremiaglio e poi aggiungo la polpa di pomodoro e le cicale e faccio cuocere, 5 min prima di finire la cottura si aggiungono le lumache di mare
ho cotto la pasta e si condisce con questo sughetto ricco
buon appetito!

12 commenti:

  1. non le ho mai mangiate ma so che sono una trelibatezza

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  2. Le cicale le conosco, questo sughetto è ottimo!!

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  3. Ma questo primo dev'essere delizioso...io non resisto a molluschi e crostacei...che bontà!!!Bravissima!!

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  4. Adoro le cicale! Le ho provate per la prima volta a Mazara, a casa del mio fidanzato, e me ne sono innamorata! Gustosissimo questo piatto :) complimenti anto!

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  5. Mamma mia che delizioso primo piatto...e chissa' che profumo appetitoso!

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  6. WOW che spettacolo...complimenti!

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