Certo perchè mio marito è della provincia di Napoli..
e me l'ha fatta conoscere..
mangiare questo piatto oggi mi ha fatto venire la malinconia..
il meraviglioso Vesuvio.. l'aria di mare..
una zona meravigliosa..
Così oggi grazie a questa saporitissima pasta..artigianale e trafilata al bronzo..
ho avuto la gioia di rivivere i cibi di giù..
ci ho messo un mio tocco personale, come sempre,
infatti ho aggiunto foglie di ravanello.. buonissime e una melanzana
nonchè qualche cubetto di prosciutto..
saporitissima!!
Pasta mista con lenticchie a modo mio
Occorre:
160 g di Pasta mista corta Le Gemme del Vesuvio
500 g di lenticchie biologiche
passata di pomodoro
foglie di ravanello
1 melanzana a cubetti
prosciutto cotto
alloro, aglio
1 dado biologico
sale
olio evo
acqua q.b.
Procedimento:
Prendere due pentole, in entrambe facciamo soffriggere l'aglio. Nella prima aggiungiamo le lenticchie, un poco di passata di pomodoro, acqua, dado, sale e alloro. Portiamo a cottura le lenticchie.
Quasi a fine cottura aggiungiamo le foglie di ravanello, che devono cuocere pochissimo.
Nell'altra pentola mettiamo dopo aver fatto soffriggere l'aglio la melanzana con la buccia, tagliata a cubetti, il prosciutto cotto tagliandolo a cubetti, molta passata di pomodoro, alloro, sale.
Deve essere denso, un sugo alle melanzane.
Quando le lenticchie della prima pentola sono cotte, si mette la pasta a bollire in acqua, ma non si finisce la cottura, si scola e si aggiunge alle lenticchie.. così fanno amore (come diciamo noi!!)
Si aggiunge il sugo con le melanzane,
lasciandone da parte un poco per la decorazione, si aggiunge olio evo a filo.
Si impiatta e decora..
Buonissima!!
Este modo tuyo me gusta mucho, guapísima ;) Un plato espectacular!!
RispondiEliminaBesos y un dia estupendo!!
E' molto buona!!!hai reso una apsta e lenticchie molto speciale!! baci e buona giornata :-D
RispondiEliminaBuongiorno cara Antonella e ottima davvero questa pasta mista.... bella ricca e gustosa!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
Buona giornata!!!!!!!!!!
pensa che anche io ho imparato ad amare questo formato di pastae a cucinarla come napoletano comanda(con le lenticchie e i fagioli)proprio da 2 care amiche di Torre del Greco!!
RispondiEliminanon ci sono mai stata,ma mi piacerebbe tanto!
ma vedi...formati di pasta diversi...molto belli!
RispondiEliminaAnto, anche io adoro la pasta mista. Questo tuo piatto e' perfetto, sa di casa e di intimita'. Perfetto da gustare tiepido in questa stagione di primi caldi!
RispondiEliminaMa perchè io vedo piatti come questi il pomeriggio, proprio quando ho più fame? Dev'essere una cosa sensazionale!
RispondiEliminaSolo una domanda: come fai il dado biologico?
Grazie :)
Alice
http://operazionefrittomisto.blogspot.it/
ho proprio voglia di una pasta cosi, semplice e saporita!!
RispondiEliminaAnch'io uso molto la pasta mista, con il minestrone o con i legumi è buonissima!Ottima ricetta la tua!Ciao
RispondiEliminaGià sento il profumo di quella meravigliosa pasta!!!! Mi piace il tocco che gli hai dato:-) baci
RispondiEliminatroppo buona davvero!!!poi puoi farla riciclando un pò di pasta per tipo che avanza sempre!!ottima bravaa
RispondiEliminaBuonissima e saporita adoro le lenticchie che buone!
RispondiEliminaBravissima buona serata baci
Ciao Anto, anche io sono di Napoli, quando capiti da queste parti perché non ci incontriamo? Io la faccio diversa ed uso i corallini, ma la tua variante è molto invitante, la proverò, un bacio.
RispondiEliminaSe è a modo tuo, è sicuramente buono! felice giornata a Te....ciao
RispondiEliminasplendida e salutare questa pasta, sempre brava Antonella!
RispondiEliminaLa faccio anch'io con tutti gli avanzi di pasta però con un'altra ricetta ed è squisita! Complimenti cara!!!
RispondiEliminaE da oggi sarà anche il MIO modo di fare la pasta con le lenticchie!!! Ottima ricetta e ottimo paesaggio... che meraviglia!
RispondiEliminaHa un aspetto favoloso,viene voglia di tuffarci il cucchiaio!
RispondiEliminaCiaoo carissima!!notte un bacioneee
RispondiEliminagrazie a tutte
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