buono e saporito come un risotto.. infatti ho seguito la stessa procedura del risotto
In questi giorni.. avrei voluto fare piatti estivi .. ma qui da noi ancora il tempo non è bello..
che amarezza!! Io non amo la pioggia.. mi mette una tristezza...
In questi giorni.. avrei voluto fare piatti estivi .. ma qui da noi ancora il tempo non è bello..
che amarezza!! Io non amo la pioggia.. mi mette una tristezza...
Ingredienti:
500 g di orzo perlato
7 pomodorini
2 carote
1 cipolla bionda
sale
1 dado
acqua q.b.
rosmarino
1 bustina di zafferano
1 bustina di zafferano
1 cubetto di burro di cacao
olio extravergine di oliva
vino bianco
mozzarella a pezzettini
procedimento: mettere nel mixer le carote e la cipolla e fare frullare per fare il soffritto. Prendere la pentola a pressione e mettere il burro di cacao e il preparato appena fatto.. fare soffriggere.
Dopo aggiungere l'orzo e sfumare col vinchef, una volta evaporato mettere il dado, sale, acqua rosmarino e i 7 pomodorini passati al mixer e lo zafferano con la sua acqua. Far cuocere circa 20 minuti (se non si possiede la pentola a pressione ci vorrà più tempo).
Impiattare con i pezzetti di mozzarella in cima, il rosmarino e un filo d'olio a crudo.. Buonissimo!!
Ma sembra molto buono.. adoro i cereali!baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaBuongiorno Antonella
RispondiEliminaMi spiace per il tempo.....ma tesoro con questo piatto vedrai come il sole farà presto ad uscire
Bacione bimba
Buona giornata!!!!!!!!!!
che meraviglia ,bravissima come sempre..
RispondiEliminabaci
Buongiorno bellezze!! Si fa un freddo cane qui.. e meno male che a mangiare viene il buon umore!!
RispondiEliminaChe bella la faccio spesso a mio marito troppo buona bravissima
RispondiEliminabaci baci
Mi intriga tantissimo questo buro di cacao e non l'ho mai trovato o provato...mi piace questa ricetta...devo trovarlo assolutamente! Buona giornata
RispondiEliminaun piatto bello Sano e genuino!
RispondiEliminaChe piatto gustoso, chissà che bontà col burro di cacao!Ciao
RispondiEliminauna ricetta semplice e originale al tempo stesso, mi piace!!!!
RispondiEliminastupendo complimenti tesoro!!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto questa preparazione col burro di cacao! Un piatto buono ed originale! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Per fortuna qui spunta un po' di sole ma anche a me la pioggia intristisce... Questo piatto e' perfetto leggero e gustoso:-) baci
RispondiEliminaquanto mi piacciono i cereali, splendido piatto Antonella!!!
RispondiEliminaricetta fantastica! burro di cacao e orzo...una meraviglia!
RispondiEliminacarissima, sembra una congiura contro di te, ma prima di decidere ho voluto interpellare la mia collega giudice Valentina, con la quale abbiamo condiviso le regole per partecipare. La tua ricteta è evramente bella, gustosa, ben fotografata e presentata, purtroppo però non corrisponde in pieno allo spirito del contest, che come c'è scritto, non è per ricette con un filo d'olio crudo sulla pasta o l'insalata, bensì con l'olio nell'impasto....come parte integrante di esso. Io spero che tu non ti sia arrabbiata per questo, e che vorrai pensare ad una ricetta apposita per il mio contest, ne sarei davvero onorata. scusa per l'attesa, ma era necessaria per non creare precedenti ed essere coerenti con le regole. Grazie ancora!
RispondiEliminaok allora ci penserò.. ma di solito non uso mai tantissimo olio nelle mie ricette.. mi sa allora che non riuscirò a partecipare al contest.. :(
EliminaAntonella, se ti dà fastidio ti tolgo, ma il discorso non è usare tanto olio....ma sostituire l'olio di semi con quello di oliva. Questo contest è per persone allergiche...ci troviamo a dover cambiare la nostra dieta da un momento all'altro...magari in una torta serve olio di semi (non necessariamente tanto!) ecco che allora se tu lo sostituisci con olio di oliva io posso mangiarla, tutto qui! se avrai tempo, ti aspetterò a braccia apere, in caso contrario non preoccuparti e grazi lo stesso!
RispondiEliminaIl fatto è che nei dolci di solito uso il burro (non mi piace l'olio di oliva nei dolci)
Eliminae nei piatti di cucina salati uso olio di oliva.. ma come hai visto dalle mie ricette in modo normale per cucinare..
se mi verrà in mente qualcosa non mancherò!!
Questa ricetta è davvero buonissima!!!!!
RispondiEliminagraziee
Eliminaquesto è un piatto che mi piacerebbe da morire....
RispondiEliminae quanto mi piace questa luce...
m'inchino!!!!
un bacio grande
tesoro mio grazie!! La migliore sei tu.. io ci provo :)
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