l'ho fatta per lei..
ricordandomi quando l'andavamo a comprare ad Alassio bella calda..
Alassio è una delle mie città di mare preferite..
Alassio è una delle mie città di mare preferite..
e fu proprio il panettiere a svelarmi il suo trucco..
che naturalmente per chi non lo conoscesse lo svelerò...
anche se penso che oramai con tutti i programmi di cucina che ci sono ..
è diventato il segreto di pulcinella ahhahah!!
che naturalmente per chi non lo conoscesse lo svelerò...
anche se penso che oramai con tutti i programmi di cucina che ci sono ..
è diventato il segreto di pulcinella ahhahah!!
Ho modificato il tipo di farina in questa ricetta..
dato che avevo bisogno di un prodotto leggero e digeribile.. per la mamma.
Credetemi è buonissima!!
dato che avevo bisogno di un prodotto leggero e digeribile.. per la mamma.
Credetemi è buonissima!!
Occorre per il primo impasto:
150 g di farina manitoba
170g di acqua
12.5 g di lievito di birra
1 cucchiaino di miele d'arancio
300g di farina
100 g di farina manitoba
130 g acqua
sale
un pizzico di lecitina di soya
alla fine prima di cuocere
abbondante olio evo
1 bicchiere d'acqua a temperatura ambiente
Procedimento: fare il primo impasto e far lievitare 1 ora.
Poi prendere questo primo impasto e metterlo in planetaria con tutti gli altri ingredienti e fare lavorare per 20 minuti.
Prendere una teglia da forno e mettere sotto l'olio e mettere il nostro impasto che stenderemo con le mani unte d'olio.. fino a riempire la teglia.. lasciare lievitare 1 ora e 30 circa.
Accendere il forno a 220 gradi.
Prendere la teglia con la focaccia stesa e lievitata econ le dita fare dei buchi, mettere sopra altro olio a filo, sale e un bicchiere di acqua a temperatura ambiente (questo è il trucco del panettiere.. così in cottura non asciuga).
Cuocere per 15-20 minuti
Morbidissimaa e piena di bolle!!
Meravigliosa!!!!!!!!!!e poi quando un cibo si lega ad un ricordo...diventa anche più buona!!!!!!!!!
RispondiEliminadavvero davvero fantastica e adesso vado a vedere il sito che mi incuriosisce parecchio!
RispondiEliminabuonissimaaaa ed è stata fatta perfettamente complimenti
RispondiEliminaEccola!!!!...in tutto il suo splendore! ;-)
RispondiEliminaQuesta ricetta me la salvo! :-)
stamattina anche io focaccia...ma le tue foto sono mille volte più belle
RispondiEliminaQuindi il segreto è il lievitino prima.. o la lecitina?? è comunque bellissima la tua focaccia!!!! baci cara buona giornata .-)
RispondiEliminagrazie.. il segreto del panettiere che ho scritto tra parentesi era aggiungere il bicchiere d'acqua sopra la focaccia prima di cuocerla..
Eliminausare lievitino e lecitina.. sono altri barbatrucchi ma non me li ha insegnati lui..
ciaooo
ah ecco.. scema io.. non ho letto il procedimento... .-))))) da provare.. l'ho salvata!!!! bacioni
Eliminadavvero ottima anche a me è sembrato strano questa cosa dell'acqua ma davvero merita farlo!!
EliminaSolo a vederla si riesce a capire il suo sapore...sicuramente fantastico...quelle bollicine poi!! Una favola:-) la immagino con il salame:-)mmmmm!!!!!!
RispondiEliminaChe splendida focaccia :) Sarebbe anche l'ora giusta per uno spuntino. Buonissima ^_^
RispondiEliminagrazie a tutte!!
RispondiEliminadavvero buonissima......e morbida si vede, e ti diro' che a me piacciono molto le tu foto da rivista...bravissima,baciu maria
RispondiEliminaGrazie per averci svelato questo segreto ! La rifarò sicuramente. Ciaooo
RispondiEliminaadoro la focaccia...bravissima, come sempre!!!
RispondiEliminaLa focaccia che fame!!
RispondiEliminabellissima brava
buona serata kiss
mmm sembra ottima!
RispondiEliminaa guardarla si nota la sua morbidezza bravaaaa
RispondiEliminaL'ho fattaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. mamma mia che soffice.. è davvero venuta bene!!!! Non avevo lecitina di soia ma per il resto ho seguito la tua ricetta!!!! ho solo allungato i tempi e dimezzato il lievito! Una vera bontà.. vedrai i prossimi giorni.. poi ti avviso!! ovviamente ti cito eccome nel post! smack
RispondiEliminaGrazie Claudia.. sono felice che l'hai provata .. sicuramente le tue foto saranno più belle..
Eliminabrava!!
Non son più belle delle tue.. ma alla fine bisogna farla per capire quanto è buona!!!!!!! grazie ancora
EliminaSi è vero che bisogna provarla.. la mia foto non rende molto.. ma viene di una morbidezza unica.. grazie ancora
EliminaL'ho pubblicata oggi cara!!!!!!! bacioniiii
Eliminagraziee
EliminaL'aspetto mi ricorda tanto la focaccia genovese!
RispondiEliminamorbisssima! non per altro l'hai chiamata così :)
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