lunedì 21 maggio 2012

Farfalle integrali con le cime di rapa rivisitate

Farfalle  con le cime di rapa
Oggi la mia mamma mi ha dato le cime di rapa..
a lei piacciono molto, le abbiamo comprate insieme al mercato,
è stata così carina da pulirle e cucinarle lei..
un lavoro evitato!! Ahahah!
Così mi è venuto in mente di non fare la solita pasta .. come la fa sempre lei,
ma qualcosa di diverso e anche azzardato..con aggiunta di qualcosa...
mi annoia mangiare sempre le stesse cose.. mi piace stupire me stessa e mio marito :)
Spero di stupire anche i miei lettori!
 Anche oggi piove a dirotto..
almeno ci consoliamo con qualcosa di buono!

Occorre:
farfalle integrali biologiche
cime di rapa
1 spicchio d'aglio
olio evo
alici in salsa piccante

per il sugo:
pelati biologici Inserbo TerraSolis
1 spicchio d'aglio
olio evo Terre Rosse
sale marino verde 
cannella in polvere

ricotta salata siciliana 
tovagliette e presine Amo la Casa

Farfalle con le cime di rapa

Procedimento: Si lavano e puliscono le cime di rapa e si fanno andare con olio, aglio e alici .. senza sale dato che le alici sono già salate.
A parte si cuoce il sugo.. si fa soffriggere l'aglio, si mettono i pelati passati al mixer, si aggiunge la cannella.. si fa cuocere finchè non è bello denso.

Farfalle integrali con le cime di rapa rivisitate
 
Nel frattempo si gratta la ricotta salata.
Si scola la pasta e si unisce alle cime di rapa.. si fanno unire bene i sapori.
Si prepara il piatto, sotto si mette il sugo, sopra la pasta con le cime di rapa.. la ricotta grattuggiata.. a decorazione un'alice e prezzemolo..
garantito che sono buonissime!!
Faccio sempre troppe foto lo so.. ma non so mai quale scegliere.. mi piacciono tutte :)
Buon appetito!!

Farfalle integrali con le cime di rapa rivisitate

22 commenti:

  1. Davvero un ottimo piatto di pasta molto invitante!!!Un abbraccio!!!

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  2. E hai ragione...Sono tutte bellissime le tue foto e ragazza che piatto.....
    MERITA DAVVERO UN SERVIZIO A REGOLA D'ARTE!!!!!!!!!!!!!
    Complimenti
    Un bacio cara Antonella e buona settimana!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Particolarissime su quel letto di sugo!!!baci e buon lunedì .-)

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  4. che belle foto e che buon piatto

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  5. Che bel piatto interessante,un connubio nuovo con la cannella e cime di rapa.
    Le tue foto sono tutte belle, anche io non saprei scegliere, complimenti,un bacione.

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  6. Antonè.....fattelo dire "tu sei troooppo brava"
    Non solo coi dolci ,ma anche ci piatti salati.
    Un bacio

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  7. Ma che bel piatto bravissima e che buono!!!
    un bacione grande!

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  8. Ma che meraviglia...sia di foto che di ricetta! Complimenti complimenti complimenti di cuore!!!

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  9. Una pasta alle cime di rapa rivisitata e ricca di sapori, brava!!!!

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  10. Ciao Antonella! che ricetta particolare. deve essere molto buona, a me non sarebbe mai venuta in mente... BRAVA!

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  11. un primo meraviglioso tutto da provare

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  12. Anche a me piacciono moltissimo le cime di rapa e santa mamma che me le porta già bell'e pronte solo da gustare :) Gustosissime e ricche queste farfalle, la pasta integrale la preferisco. Buona giornata, baci

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  13. in verità ho già mangiato...ma un buchetto x questo piatto sublime ci sarebbe!
    poi amo moltissimo le tue foto...ma come fai????????????????????

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  14. Complimenti per la foto e per la ricetta!ciao

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  15. grazie a tutte sempre gentilissime..
    per le foto sto imparando osservando le brave!!
    apparecchio bene la tavola e poi scatto..
    siccome ho solo una compatta dopo ritaglio e aggiusto le sfumature dello sfondo con i programmi apposta come ipiccy.. il resto la mia fantasia!!

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  16. no no no, non manca niente... sò bbelle tesoro, ma veramente!!!
    vado a risbavare sulla focaccia morbidA...
    UN BACIO

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    Risposte
    1. Cara Monica queste mi piacciono abbastanza.. alcune invece non so perchè ma non riesco a capire dove devo migliorare.. se magari lo capissi ci riuscirei bohhh :/

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