Una crostata diversa..
questa volta l'ho cucinata come fosse un cheese cake.. cioè non ho fatto le pareti alla crostata
e ho decorato solo dopo senza mettere nè griglie nè decori prima di cuocere..
in più l'ho fatta con lo zucchero di canna.. quindi sana e saporita.
Siamo stati invitati a cena da cari amici..
e ho pensato di non fare la solita torta decorata in pasta di zucchero ..
una buona crostata al cioccolato non potrebbe non piacere..
e vi dirò era buonissima!!
Un giusto finale ad una cena fantastica!!
Siamo stati invitati a cena da cari amici..
e ho pensato di non fare la solita torta decorata in pasta di zucchero ..
una buona crostata al cioccolato non potrebbe non piacere..
e vi dirò era buonissima!!
Un giusto finale ad una cena fantastica!!
Occorre per la base:
250 g di farina 00
150 g di burro
110 g di zucchero di canna Tropilcal Island BronSugar D&C
1 pizzico di sale
aroma nocciola
1 tuorlo
per il ripieno:
450 g di ricotta fresca romana
190 g di zucchero di canna Tropical Island BronSugar D&C
30 g di cacao amaro
aroma nocciola
decorazione e ciuffi:
scaglie di cioccolato
ricotta romana q.b.
mezzo barattolo di crema alla nocciola
cioccolato fondente sciolto q.b.
una rosa e foglie in gum paste che avevo fatto precedentemente
teglia a cuore apribile e carta forno
sottotorta bianco a forma di cuore ICookCake
procedimento: bagnare la carta forno e sistemare nella teglia in modo che esca bene.
In un macinino da caffè rendere lo zucchero di canna a velo.
Poi in un robot da cucina unire tutti gli ingredienti per la base e poi mettere in pellicola a riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo mischiare tutto per il ripieno.
Prendere la frolla per la base e metterla tutta solo sotto senza fare il bordo come per un cheese cake. Dopo mettere sopra il ripieno e cuocere per 45 minuti a 180 gradi.
Una volta sfornata far raffreddare bene .. poi mettere in frigo un paio di ore.
Dopo decorare con le scaglie di cioccolato e con ricotta cioccolato fondente e crema spalmabile fare un composto che una volta ben raffreddato sarà adatto a essere messo in sac a poche per fare i ciuffetti.. per ultima la rosa e le foglie perchè si potrebbero sciogliere.
E' una squisitezza!!
che torta meravigliosa!
RispondiEliminagraziee
Eliminamamma miaaaaaaaaaaaaaaaa!!!ma è bellissima!!!
RispondiEliminaSembra finta tant'è perfetta!!!Complimenti davvero!!!:*
grazie .. con una sac a poche si riesce a rendere carina una crostata
EliminaSai trasformare le cose più semplici in capolavori straordinari! Bravissima! :)
RispondiEliminagrazie cara mia anche tu sei molto brava
EliminaE' un vero spettacolo della vista.. oltre che del palato!! Te l'ho già detto che sei davvero brava? baci e buon lunedì! :-)
RispondiEliminagrazie cara gentilissima
EliminaCercavo un'idea per un'occasione romantica...Grazie mille Antonella
RispondiEliminaTorta stupenda!!!!!!!!!!!!
grazie a te Renata.. noi amiamo molto le crostate
EliminaUn capolavoro per palati raffinati!!! Ciao cocca!!
RispondiEliminagraziee
EliminaQuanto sei brava Antonella, questa torta è bellissima! :)
RispondiEliminagrazie Emanuela.. ma anche tu non scherzi in quanto a bravura!!
Eliminache meraviglia!!! stupenda!!!
RispondiEliminagrazieeee
EliminaNon solo super golosa, è anche bellissima. Sarebbe quasi un peccato tagliarla. Baci, buona settimana
RispondiEliminaehh si una faticaccia e poi la fanno tagliare sempre a me :(
Eliminagrazieee
bellissima e molto fine..come sempre!!!
RispondiEliminagrazie Antonella
Eliminache bella che è!!!! e chissà che buona dev'essere!!!!!
RispondiEliminabuonissima!! ormai non ne è rimasto nemmeno un pezzettino
Eliminaun incanto tesoro!!bravaaa
RispondiEliminagrazie cara Tina
EliminaBuona buona buona!
RispondiEliminagrazie Rosy
EliminaSpettacolo! Deve essere davvero golosissima . COme al solito le tue creazioni sono splendide, raffinate ed elegantissime!
RispondiEliminagrazie Deborah.. tu anche sei bravissima
EliminaMa quanto è bella questa crostata... la adoro. Mi hai fatto venire una voglia di cioccolato... mannaggia!!!!
RispondiEliminaBuon 1° maggio!
grazieeeee.. anche io adoro il cioccolato.. è un guaio!!
Eliminapeccato mangiarla, è un capolavoro!
RispondiEliminagrazie cara .. è già finita
Eliminadeliziosa buon 1 maggio, ciao
RispondiEliminagrazie
EliminaMa è favolosa questa crostata, mi piace molto, è perfetta!Bravissima!Ciao
RispondiEliminagrazie Molly.. è davvero buonaaa
EliminaMolto molto bella....
RispondiEliminama ancora più buona.
Complimenti !!!
grazie Melania
EliminaMamma mia, è stupenda...una vera opera d'arte! Un peccato mangiarla!!
RispondiEliminaQuesto è veramante un cuore dolce!! Una felice giornata per Te....ciao
RispondiEliminaMamma mia quant'è bellaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! *_____*
RispondiElimina